Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кор Делия Инквизиция. Администратор проекта.

|
Добавлено: Сб Авг 09, 2025 12:20 pm Заголовок сообщения: Онлайн-эвент. Загадки на каждый день. |
|
|
Поломка канализаций внезапно обнажила сокровища, таящиеся в недрах Москвы-Иной. Ближайшие 2 недели под землей будет кипеть работа по восстановлению функционала. Шум, треск и другие звуки техники напугали големов, поэтому они готовы на все, лишь бы послушать хоть какую-то приличную музыку. Пусть даже исходящую из ненастроенного Бубна.
Каждый день здесь будет появляться загадка, ответом на которую будут локация и предмет, который необходимо в нее принести. Загадки будут связаны с миром Дозоров, игровым и книжным.
Если вы правильно отгадаете то и другое, то получите дополнительную Тарелочку, которые по мере накопления в Сломанном бубне дадут вам возможность сразиться с 3 големами в канализациях и получить шикарные призы, а именно:
1. Таганская. За 20 Тарелочек - Сертификат в магазин Модификаторов.
2. Сокольническая. За 10 Тарелочек - Малый сертификат в магазин Модификаторов.
3. Аэропортовская. За 10 Тарелочек - Пакет лицензий (50 штук).
4. Университетская. За 20 Тарелочек - Секреты колечек. Секреты колечек помогут вам сотворить из доступных модиков мини-колечки кумы, моды, инки, руки.
5. Останкинская. За 20 Тарелочек - Абонемент на 10 безлицензионных варок.
Если вы вдруг пропустили день, не переживайте - загадки будут активны все время, до 25 августа, пока наши доблестные Дозоры занимаются ремонтом.
Поэтому ответы появятся только по окончании эвента Но вы обязательно узнаете о получении Тарелочки по письму в вашей почте.
Последний раз редактировалось: Кор Делия (Сб Авг 09, 2025 12:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 09, 2025 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этот предмет был изначально создан Темным и предназначен для убийств. Но куда в итоге он привел своего следующего владельца, которому был подарен в бою? Принесите загаданный предмет в эту локацию.
! | Кор Делия: | Многочисленные убийства Темных деревянным кинжалом, за которые любого другого Иного отправили бы прямиком в Сумрак, Максима привели в Инквизицию. |
Последний раз редактировалось: Кор Делия (Вт Авг 26, 2025 11:03 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2025 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда Иной - это не то, чем он кажется всем остальным. Принесите то, чем он являлся, туда, где он решил не связываться с превосходящей его во всех смыслах силой и отдал то, что получил случайно.
! | Кор Делия: | "В моей голове словно что-то щелкнуло. А губы сами прошептали два слова:
– Зеркало мира…
...
Снова меня «несло». Я не колебался – свернул налево. К Красной площади
...Я подошел почти вплотную.
– Ты правильно сделал, что не ослушался, – сказал Инквизитор.
Я откуда-то знал: его звали Максимом.
Он протянул руку и велел:
– Коготь.". |
Последний раз редактировалось: Кор Делия (Вт Авг 26, 2025 11:09 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 11, 2025 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Погоня за ценнейшим артефактом погоней, а обед, можно сказать, по расписанию. Принесите сырье для заказанного блюда туда, где вампир, собственно, это блюдо и заказал.
! | Кор Делия: | Мы стояли на железнодорожной платформе Казанского вокзала...Мы не стали организовывать оперативный штаб. Так и сидели в кафе, что-то ели, что-то пили. Костя заказал мясо по-татарски – буфетчица удивилась было, но тут же убежала на кухню. Через минуту оттуда выскочил молодой парень и бросился куда-то за мясом. |
Последний раз редактировалось: Кор Делия (Вт Авг 26, 2025 11:10 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2025 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Этот компонент не входит в заклинание для каноничного рецепт весьма эффективного и полезного артефакта. Потребность одной женщины в этом артефакте стала в свое время формальным поводом к началу одной из главных операций не только Ночного и Дневного Дозоров, но и Инквизиции. А вы принесите источник этого компонента туда, куда увезли создательницу этого артефакта.
! | Кор Делия: | Наташа вновь почувствовала себя дурой. Сказала, почти срываясь на крик:
– Тут капля моей крови, капля водки, сахар, соль и ваниль!
– И вода, – добавила Дарья. Уперла руки в бока. Иронически посмотрела на Наташу: – А ты чего хотела? Сушеный глаз жабы? Яйца иволги? Или мне туда высморкаться? Тебе что нужно – ингредиенты или эффект?
...Дениска увел микроавтобус на стоянку. Эдгар, крепко взяв спасенную ведьму за руку, повел к зданию Дозора. Та не сопротивлялась. |
Последний раз редактировалось: Кор Делия (Вт Авг 26, 2025 11:12 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
В лабиринте вы всегда можете найти некие сооружения. Их содержимое весьма полезно, а основа этого содержимого достаточно проста. Она может быть использована в фитнесс-центрах и иных оздоровительных заведениях. Принесите ее туда, где Антон впервые понял, что жертвой вампиров назначен Егор.
! | Кор Делия: |
Когда он с ребятами вышел из бассейна… да, уже было десять.
...Поезд подъехал к «ВДНХ». Мальчик убрал руку от стекла, вышел на перрон, торопливо зашагал к старому выходу. Девушка осталась.
Проклятие!
Они оба были еще совсем рядом, и я не мог понять, кого из них чувствую!
И тут мелодия Зова ликующе взвилась, в нее стала вкрадываться речь.
Женская! |
Последний раз редактировалось: Кор Делия (Вт Авг 26, 2025 11:14 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2025 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Гремлин" - маленькое, но очень зловредное заклинание. Вряд ли бы он помешал работе, скажем, лозы, а вот более сложное оборудование рушит на раз-два. Принесите образец такого оборудования (конечно, речь не о телефоне) туда, где Алиса Донникова запустила в машину "гремлина".
! | Кор Делия: | "И так и не проронил больше ни слова. Мы свернули с Камергерского на Тверскую, я сказала, где остановиться.
«Гремлин» – заклятие несложное, но сплела я его слишком резко. В капоте новенького «вольво» сейчас копошилось бесплотное существо, да и не существо даже, а сгусток энергии, одержимый страстью к разрушению техники".
Самая сложная недорогая техника (не считая автомобиля) в Москве-Иной - металлоискатель. |
Последний раз редактировалось: Кор Делия (Вт Авг 26, 2025 11:17 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2025 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наши ведьмы такой артефакт в классике не делают. А вот Арина для него использовала предмет, сходный с тем, что можно найти в Москве-Иной. Принесите этот предмет в место, чье название промелькнуло в памяти Антона Городецкого во время исключительно важной битвы после того, как противник неудачно воспользовался упомянутым артефактом.
! | Кор Делия: | Эти слова Инквизитора задели. Он помедлил секунду, потом сорвал с пояса странную подвеску – пучок серых перышек, связанных ниткой наподобие метелки. Подбросил в воздух.
Перья обратились стаей птиц, похожих на воробьев-переростков, но со сверкающими медным отливом клювами. Их было два или три десятка – и они метнулись ко мне, маневрируя, будто сверхсовременные боеголовки, предмет гордости генералов ракетных войск.
...
Афанди тоже метнул свое заклинание и, похоже, пробил защиту Эдгара. Впрочем, на маге это никак не сказалось. Он продолжал отступать, периодически атакуя ответно. А на груди его все сильней и сильней разгоралось сияние – скрытый под одеждой амулет активировался и готовился отработать. На миг я даже подумал, что Эдгар снарядил себя каким-то самоубийственным заклинанием, Шахидом или Гастелло, которое должно унести нас в могилу вслед за ним.. |
Последний раз редактировалось: Кор Делия (Вт Авг 26, 2025 11:22 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 16, 2025 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Парапланеристы, стоматологи, возможно, даже сантехники и филателисты... У каждой из этих групп людей есть или должна быть локация "только для своих". Дозорные не исключение. Принесите туда то, без чего не обходится ни одно ночное дежурство.
! | Кор Делия: | "Гесер на миг задумался:
– Да, можно было бы сходить в какое-нибудь забавненькое место, – с ноткой интереса сказал он. – К примеру, в кафешку на юго-западе, там собираются стоматологи. Представляешь? Любимое кафе московских зубодеров! А есть еще одна пиццерия на Белорусском, так это полная чума…
– Борис Игнатьевич, – не удержался Антон. – Откуда вы все время выкапываете эти заведения? Ресторан горнолыжников, бар лесбиянок, закусочная сантехников, пельменная филателистов…."
А без кофе ночное дежурство никуда. |
Последний раз редактировалось: Кор Делия (Вт Авг 26, 2025 11:21 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Авг 17, 2025 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это любят даже вампиры, особенно в хорошую летнюю погоду. Принесите это в место с говорящим для гемоглобинозависимых названием.
! | Кор Делия: | "Проверили тех Темных, кто оставался в городе и находился на особом контроле: вампиров, оборотней, инкубов и суккубов, действующих ведьм, прочую беспокойную шушеру из низших разрядов. Все было в порядке. Вампиры сейчас жаждали не горячей крови, а холодного пива."
Главное кафе Темных - "Капля крови". |
Последний раз редактировалось: Кор Делия (Вт Авг 26, 2025 11:24 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2025 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Муляж этого предмета, в 25 раз больше натурального, использовался в качестве наглядного пособия, но давно поломался. Куда же нужно принести этот предмет?
! | Кор Делия: | Теперь у меня полыхало все лицо. Я словно наяву увидел класс, в котором когда-то учился, Полину Васильевну с указкой и здоровенный резиновый муляж на столе: что-то острое, вывернутое, закрученное штопором, с белой табличкой из оргстекла, на которой черными буквами написано: «Правый глазной (рабочий) зуб вампира. Муляж. 25/1 нат. вел.».
Зуб мертвеца (а вампиры - неживые) требовалось принести в Ночной Дозор. |
Последний раз редактировалось: Кор Делия (Вт Авг 26, 2025 11:25 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2025 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Этот предмет весьма полезен и в мире Иных. Например, с его помощью можно узнать, от чего умер попугай. Использование этого предмета сопровождало процесс получения Городецким жизненно важной для него информации. Принесите этот предмет в место, название которого было среди этой информации.
! | Кор Делия: | Свернув в проулок между домами, я оказался не то на маленькой площади, не то в большом дворе. Вышел к крошечному, метр от мостовой, монументу. На каменной чаше, откуда била маленькая струйка – то ли все-таки уличный фонтан-недомерок, то ли питьевой фонтанчик, – сидел бронзовый попугай. Ниже виднелась табличка. Подсветив зажигалкой, я узнал, что этот фонтанчик был установлен жителем города в память о любимом попугае, скончавшемся в преклонном возрасте от пневмонии…
— Огонька не будет? — спросил я, отставляя кружку и подцепляя валяющуюся на стойке пачку сигарет. Кто-то ее забыл, может быть, убежавший в беспамятстве посетитель ресторана, может быть, Темный...
Темный маг, старый маг третьего уровня, небрежно протянул мне зажигалку. «Ронсон» мелодично щелкнул, выпуская язычок пламени...
Склонившись над коротко стриженным очкариком, влипшим в свой ноутбук, я деловито спросил:
— Какие районы закроем последними?
— Ботанический, ВДНХ, — не поднимая глаз, ответил тот. |
Последний раз редактировалось: Кор Делия (Вт Авг 26, 2025 11:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2025 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверняка это тоже хранится в Ночном Дозоре как часть доказательства того, что Иным не все подвластно. Отнесите этот предмет в место, чье название говорит о тех, кем никогда не станут Иные.
! | Кор Делия: | "– Я говорю об останках Константина Саушкина. Они хранятся у нас, в Дозоре.
Настала моя пора замолчать. А Гесер сказал:
– Мне очень не хотелось тебя лишний раз расстраивать. Обугленные кости – не самое веселое зрелище… извини за случайный каламбур. Константин Саушкин мертв. В этом нет никаких сомнений. Даже Высший вампир не способен жить без черепа. Все. Расслабься. Ждите вертолет.
Я прервал связь. Посмотрел на Алишера – тот лежал неподалеку, жевал шоколад. Сказал:
– Гесер сказал, что останки Саушкина хранятся у нас.
– Да, – спокойно ответил Алишер. – Я видел. Череп, в который вплавлено стекло от скафандра. Мертв твой Саушкин."
Руку мертвеца следовало принести на улицу Космонавтов. |
Последний раз редактировалось: Кор Делия (Вт Авг 26, 2025 11:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2025 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Именно в этом месте произошла их первая, судьбоносная во всех смыслах встреча. И пусть ее участники в тот раз разошлись, не познакомившись, принесите туда предмет, который, несмотря ни на что, не стал бы причиной смерти девушки.
! | Кор Делия: | Обычным зрением я видел людей, ни один из них не вызывал подозрения. Здесь до сих пор толклось много пассажиров — все-таки «Курская-кольцевая», тут и приезжие с вокзала, и расходящиеся торговцы, и спешащие на пересадку в спальные районы…
Я вздрогнул. Это была не наша недоработка, да и вообще по большей части скорее дыра в законах: пилот, на которого наложили проклятие, не справился с управлением, и лайнер грохнулся на городские кварталы. Сотня жизней ни в чем не повинных людей…
— Такие воронки работать выборочно не способны. Девчонка обречена, но на нее не свалится кирпич с крыши. Скорее взорвется дом, начнется эпидемия, на Москву случайно сбросят атомную бомбу. Вот в чем главная беда, Антон. |
Последний раз редактировалось: Кор Делия (Вт Авг 26, 2025 11:32 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2025 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Определенный вид Иных это не любит. И этот предмет не имеет никакого отношения к гибели одной из них, вызванной местью за убитого возлюбленного. Принесите этот предмет туда, где произошел этот бой.
! | Кор Делия: | Тигренок наклонилась ко мне, заглянула в глаза. От нее пахло коньяком и чем-то легким, цветочным, вряд ли духами: оборотни не любят парфюмерию...
...Зов вел меня по Тверской, прочь от Кремля, в сторону Белорусского вокзала. Я шел в вечерней толпе – особняком, словно отмеченный. Да я и был отмеченным – Зовом. Меня не видели, не замечали. Никому я был не нужен – ни греющимся в машинах девицам, ни сутенерам, ни суровым ребятам из иномарок, прижавшихся к обочинам. Никому.
Направо. На Страстной бульвар.
|
Последний раз редактировалось: Кор Делия (Вт Авг 26, 2025 11:35 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|