Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Св Мастер

|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 11:39 am Заголовок сообщения: Чертова дюжина - Работа 1 - Клубничное мороженно |
|
|
Проснулась…душа взлетела, и в голове вся вечность знаний.
Ты хочешь встать, открыть окно, услышать голос ветра.
Теперь другая ты, ты слышишь всё, и даже песнь рассвета.
Людской твой путь окончен, окончен путь страданий.
Ты в тень вошла, как странно, но понятно,
Коснулась ты свечи, рукой ее зажгла,
Теперь ты можешь сделать так, ты этого ждала.
Темно вокруг тебя, приятно и прохладно
Все по-другому, но все так как быть должно.
Иная ты, великая, на сердце так тревожно.
Вопросов столько, мыслей, слов, желаний.
Ты всё поймешь, весь смысл, загадки мирозданий.
Всё объяснит, расскажет, твой тайный благодетель,
Пусть сумрак в этом будет мне свидетель…
Последний раз редактировалось: Св Мастер (Пт Фев 22, 2013 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demons Guard
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насколько я вижу последовательность данного сонета - abba cddc eef fgg, что не соответствует требованиям
задумка интересная, но, на мой взгляд, смазаное исполнение. сбивается ритм, присутствуют тавтологии
P.S: потенциал есть, но надо доводить его до ума.
С уважением и конструктивной критикой, Demons Guard. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон РУМАТА
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
думаю, что перенос ключевой строки в другое место и несколько измененный порядок рифмовки строк - не стоит считать грубым нарушением условий конкурса. Тем более, что работа просто отличная! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demons Guard
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как это не стоит? вроде явно указана последовательность магистрами. Если не учитывать ее, то к чему тогда вообще учитывать все остальные границы конкурса? давайте на 14 строк сонет. давайте без дозорной тематики - это все элементарное неуважение к создателям, тем кто придумывал и искал интересную тему для задания.
Последний раз редактировалось: Demons Guard (Чт Фев 21, 2013 6:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон РУМАТА
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, вот))) В предыдущих конкурсах и без дозорной тематики побеждали, и другие условия вообще не соблюдались. И ничего - призовые места. Раз уж ТАКОЕ было - то тут нарушения просто пустяковые Автора - в тройку! Так и быть - не первым))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demons Guard
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, давно пора работы где не соблюдаются условия конкурса просто заворачивать и не принимать, увы тогда почти нечего будет выставлять.. но в тройку победителей конкурса Чертовой дюжины 14 строчный сонет это все же перебор. Даже если закрыть глаза на рифму, а точнее последовательность, что увы как я посмотрел почти во всех стихах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brother_In_Arms Мастер Пера.

|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понравилось. Да, условия (число строк и последовательность рифм) не соблюдены, но всё-равно хорошо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон РУМАТА
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен: не соблюдение условий конкурса - автоматическая дисквалификация работы!!! И даёшь пересмотр по этому основанию предыдущих состязаний!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Holad
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прекрасный сонет. Автору огромное спасибо за талант. А вот касательно 14 строк. Посмотрите пожалуйста основную тему с конкурсом. Вы увидите что в качестве примера приведен сонет именно четырнадцатистрочный. Скорее всего данный пример и смутил участников |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигренция
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demons Guard
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно и смутил, только там черным по белому после написано что 1 строку убираем. Да и последовательность позже магистрами указана
Последний раз редактировалось: Demons Guard (Чт Фев 21, 2013 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Holad
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый:-) я так понимаю вам нравится словосочетание "франзузская последоательность". Но не суть. Суть в том что зачастую пример является образцом чисто визуально. А это уже психология. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demons Guard
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, мне нравится уважение к тем кто конкурс придумал и выполнение тех правил что они установили. Вне зависимости от того каким словосочетанием оно называется. Визуальный пример не подходит под правила только количеством строк, этот не только. Вот и все. Вот и вся суть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Holad
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважение к организаторам это благодарность им. Поддержка в прлведении. А то о чем вы говорите это совдеповская скурпулезность которая в современных реалиях исчезла как аппендикс. Участники написали прекрасные сонеты. А отклонения от норм бывали и у великих |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demons Guard
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарность это и есть благодарность. Отклонения от норм и не учитывание рамок конкурса это разные вещи. К чем тогда вообще париться? можно было прислать не сонет а частушки. и без дозорной тематики. и не оглядываясь на задание. ведь это все равно "аппендикс" и вы тем самым неуважение не покажете.
P.S: беседа окончена. Не вижу смысла разводить дальше холивар. Мое мнение при мне. Ваше - пусть будет при вас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|