Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Бой в подворотне (рассказ-боевик)
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:10 pm    Заголовок сообщения: Бой в подворотне (рассказ-боевик) Ответить с цитатой

Это произошло вечером однажды после института. Вышел я на улицу купит хлеба в магазине. А то пришел домой, и даже хлеба поесть не было. Иду, значит, и слышу крики какие-то. Девушка кричит. Ну, я не испугался, я ж с десяти лет каратэ занимался усиленно, вот и пошел посмотреть, зачем она кричит. А в подворотне темно, но я все-таки разглядел, что девушку схватил какой-то мужик и тащит в темноту. Я ему кричу:
- Эй, мужик, отпусти девушку!
Но он не послушался, а глянул на меня горящими глазами, у меня аж холод по позвоночнику прошел. Да как захохочет таким страшным голосом. В кино так вампиры хохочут. Думаю, неужели это вампир? Их же не бывает. А сам все-таки к нему пошел, хоть и жутковато было, но надо ж было мне помочь девушке.
А он увидел что я подошел, бросил ее на землю и на меня давай шипеть прямо как змея. И клыки у него огромные. Тогда я со всей силы ударил его ногой прямо в челюсть с разворота, как на тренировке. Был бы он человек, я бы его точно этим ударом вырубил, а так – у него только голова мотнулась. Схватил он меня тогда да как шарахнет об стенку. Весь дух вышиб. Но я не растерялся и кулаком ударил его тоже в челюсть правой рукой. А левой - по печени. А ему хоть бы хны. Схватил меня опять и захотел в шею укусить. Чтоб крови выпить.
Тут со мной ЭТО и случилось. Словно я в тень провалился. А там все серое и холодно. А у мужика морда стала ну точно как у вампира.
Не поверите, но я вдруг понял, что умею колдовать, хотя никогда в колдовство не верил. От злости быстро слепил файербол и прямо во врага кинул. Попал в плечо. Ох, как он закричал тогда! У меня даже уши заложило. Прыгнул на меня и начал буквально когтями драть на куски. Боль ужасная, но я его в ответ начал огнем жечь. И через несколько минут такого боя чувствую, что он слабеть начал. Тогда я его оттолкнул и обеими руками послал на него целую стену огня. Он превратился в горящий факел и скоро совсем сгорел. А я вернулся в реал, и понял, что очень устал. Но надо было помочь девушке. Тогда я подошел к ней, но она была без сознания. Я взял ее на руки и отнес к себе домой. Там мы и познакомились. А через несколько дней, ко мне пришли люди и сказали, что я стал светлым Иным и убил очень опасного темного вампира. И поблагодарили. Оказалось, что они из Ночного Дозора. Предложили вступить к ним, и я с радостью согласился, так как всегда хотел бороться со злом. И даже сейчас особо не жалею, что стал Светлым. У меня появилось потом много друзей, что тоже очень хорошо. Вот такая история.
Если вам понравилось, расскажу еще другие, ведь мне приходится теперь часто воевать с темными и следить за нарушениями великого Договора.
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гизм

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya, Это шутка или чье то творчество? Стиль напоминает школьное сочинение на тему "Как я провел лето". Хотя скорее это пародия на такого рода легенды персонажей )
Boton4eg
Магистр Журналистики.

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ось, еси это твое, то ты вышел на новый - уровень творчества. Правда остальные идут наоборот...
Oslyablya
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гизм, это не шутка, а работа моя. Это не пародия, а серьезное маленькое произведение. Дело в том, что как Магистр Прозы, я должен учитывать при подготовке работ уровень и возможности (в том числе интеллектуальные) не только избранной элиты, а, и "широких слоев" населения Москвы-Иной. Для первых подготовлены Осколки, для вторых - настоящее произведение. Искренне надеюсь, что удалось угодить и тем и другим.
Boton4eg, это мое. Спасибо
Ди-Мон

Замечания: 43

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:roll: что-то как-то скромнее надо быть
Oslyablya
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ди-Мон, спасибо Непременно будем стараться!
Дмитрий Зубцов
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya, не оценят. Хотя соответствует и концепции "технологии", и "краткому содержанию", от ниасилифшига Крейзи.
Oslyablya
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Зубцов, ну я все-таки надеюсь на лучшее. Уверен, что эту работу асилит как раз большинство
Normandez

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ого ) появился первый аполагет литературного примитивизма.

ведь есть же такое направление в художке "примитивизм". серьезные дядечки надувают щеки и с важным видом показывают свои работы на выставках.
а такому скажи:"да я такое в детсаде рисовал килограммами", как они тут же поставят на место - мол, мой слабый ум не в состоянии постичь истинную гармонию и отличить от детской мазни.

как литературный жанр - имеет место быть )

шагнем
ногою
дружно
к народу,
это -
нужно!

Последний раз редактировалось: Normandez (Вт Мар 30, 2010 5:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Гизм

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya писал(а):
Гизм, Дело в том, что как Магистр Прозы, я должен учитывать при подготовке работ уровень и возможности (в том числе интеллектуальные) не только избранной элиты, а, и "широких слоев" населения Москвы-Иной. Для первых подготовлены Осколки, для вторых - настоящее произведение. Искренне надеюсь, что удалось угодить и тем и другим.

Представляю диалог в аське...
-превед чел, я тута вот в дозы гамаю, уже крутой маг 4ка, тока бес лигенды никатит сможышь написать?
-конечно у меня как раз есть, из нового.

Если неправильно понял то поправьте, одним одно, а другим другое чтоль?
Void Fantom
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мде, как-то даже не знаю что и сказать. Уж больно "по-детски" написано, "увидел как девушку обижают, решил впрячься (ну че я не пацан чтоли?), а он еще и вампир был, но я ему навалял, а потом еще и кастовать научился и я теперь и вообще герой".
Oslyablya, вы это серьезно, или просто решили постебаться над подобного рода творчеством?
Шаад

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya, Ося, неа, ниубидил) Нехватает многоточий, этсамов, тоготов, и неправильных падежей. Слишком связано и логична.

"Киса вы мне как художник художнику скажите"....
Гизм

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Void Fantom, мне кажется тут не только над творчеством стеб, но еще и над обсуждающими.
Dreamer_Katrine
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya, присоединяюсь к Ботончегу. Очень напоминает некоторые работы конкурсов прозы, сначала даже показалось,что кто-то попросил опубликовать свой текст в фан-арте,а я проглядела момент с авторством. А на самом деле все оказывается гораздо интереснее. Хотя,имхо, слишком грамотно для подобных рассказов.
Осилила, но шел гораздо хуже чем осколки,которые читаю на работе. Надо почитать комменты к осколкам,чувствую весь сок именно в них. :twisted:

Последний раз редактировалось: Dreamer_Katrine (Вт Мар 30, 2010 5:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Oslyablya
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Normandez, спасибо, друг. Ты всегда меня понимал и ценил мои работы
Гизм, ну легенды я на заказ делал тока 2 раза, да и то, скорее, по дружбе)
Void Fantom, это я серьезно. Нормандец оценил, хоть ему спасибо.
Шаад, буду совершенствоваться. От первого лица весьма сложно оказывается писать. спасибо за критику
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: