Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Пресс-конференция "Журналисты - журналистам"
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов журналистики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Remichka
Мастер Отыгрыша.


Зарегистрирован: 17.03.2008
Сообщения: 1350

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!

Можно долго спорить, живы ли еще ИноСМИ в Дозорах, агонизируют, или уже давно покрылись тленом. Сколько людей, столько и мнений, и прийти к общему знаменателю достаточно трудно. Но тем не менее, пока есть игра - хотелось бы, чтобы были и информационные порталы, которые могли бы рассказать читателям - игрокам, что происходит нового.

За сим, вопрос к Клео - Нужны ли в каждой организации, свои, конкретные ИноСМИ, либо обычный читатель не заинтересован читать газеты каждой организации, и пойдет более простым путем, прочитав все на форуме?
_________________
Вроде бы еще нам солнце светит,
Звонкими лучами бьет в окно
Вроде бы легко нам жить на свете,
Отчего так на сердце темно?
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kleo Sin SiveR



Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 2900
Откуда: Краснодар Сити
Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Несмотря на то, что существует тенденция к сокращению аудитории, читающих дозороСМИ организаций, есть пока ещё иночитатели, которые следят за объявлениями на форуме либо читают газетные издания, а многие предпочитают и то, и другое.

Более того, анализируя инфопорталы ДД, НД, Якудз и других организаций, можно заметить, что везде есть своя аудитория, которая активно комментирует ту или иную статью.

Единственный момент, за который немного обидно, что в нашем мире нет той самой огромной конкуренции средств массовой информации. Ведь если подумать, дозоры никогда не были просто боевкой, в чем и есть та особенная индидуальность. У каждого игрока существуют свои интересы, одним из которых может быть наша иная журналистика.

Поэтому безусловно должны иметь место инфопорталы организаций, особенно если в этом деле есть свои заинтересованные лица.

Спасибо за внимание.
_________________
Я не настолько красива, чтобы позволить себе быть глупой.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boton4eg
Магистр Журналистики. Модератор


Зарегистрирован: 26.12.2014
Сообщения: 74

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос задаёт Иллериэн ,ин2

Готовится отвечать Нарекаци ,мг0
_________________
Если вам кажется, что у меня опустились руки, вы ошибаетесь. Я просто наклонился за топором.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иллериэн
Мастер Пера.


Зарегистрирован: 29.08.2010
Сообщения: 1089

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Уже прозвучало много интересных и правильных вещей, заданы некоторые вопросы, получены некоторые ответы. Но рефреном в немалой части выступлений звучит слово "должен". "Администрация игры должна...", "Магистр журналистики должен...", "Читатели должны...".
Поэтому мой вопрос Альберту таков:
-Считаете ли Вы, что Иная журналистика сама по себе нежизнеспособна и Иным журналистам без поддержки со стороны - будь то Администрация, Магистрат или рядовые Иные - не получится привлечь внимание к своему творчеству? Можно ли исправить нынешнюю печальную ситуацию вокруг Ино-СМИ силами самих журналистов или нужны изменения, выходящие за пределы их возможностей?
_________________
У черного входа на улице
Судачат о жизни и бабах
Убитый Тибальдом Меркуцио
С убитым Ромео Тибальдом
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нарекаци



Зарегистрирован: 25.05.2005
Сообщения: 1488
Откуда: США - (Група Альфа)
Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Thanks Germes and Botonchek
here is the answer.

Thanks for the question.

Journalism of  Dozory, as I have mentioned in my previous post,  is an enterteinment because game dozory is a game after all.
So Journalism in Dozory is going to be part entertainment and part real journalism, Even though I believe in journalism and I am sure independent journalists of Dozory can and will be able to make an atmosphere for gamers of Dozory but considering the fact that journalism is about information after all, than in my humble opinion as an informational source I would say that Journalism in Dozory can not exist without Administrative and/or Magistrate;s support.
By support I mean that Administration or Magistrate needs to change the way they are providing information that journalists can pick up and continue to publish them.

My answer is that independent journalists can work and write their works but for Dozory we need a system of information flow that will help journalists to make an atmosphere among players.

Magistrate in other hand have to make sure that his support of Dozory media will not jeopardize independence of Dozory media coverage.

Спасибо Гермесу и Ботончеку,
вот ответ.

Благодарю за вопрос.

Журналистика в Дозорах, как я уже отмечал в своём предыдущем сообщении, это развлечение, так как игра Дозоры - всё же игра, несмотря ни на что. Таким образом, журналистика в Дозорах должна быть отчасти развлечением, отчасти настоящей журналистикой. Хотя я верю в журналистику, и я уверен, что независимые журналисты могут и будут создавать атмосферу для игроков Дозоров, но, учитывая тот факт, что журналистика, по моему скромному мнению - это прежде всего информация, нежели источник информации, я хочу сказать, что журналистика в Дозорах не может существовать без поддержки Администрации или Магистрата.
Под поддержкой я подразумеваю, что Администрации или Магистрату необходимо изменить способ подачи информации, которую журналисту могли бы взять и продолжить публиковать её.

Мой ответ таков: независимый журналист может работать и писать свои статьи, но для Дозоров нам необходима система информационного потока, который поможет журналистам создать атмосферу среди игроков.

Магистрат,с другой стороны, должен обеспечить свою поддержку Дозорных медиа таким образом что-бы ето не повлияло на (не подвергло риску) независимость Дозорных СМИ.


 !  boton4eg:
Спасибо Всеславу и Гермесу за перевод.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Boton4eg
Магистр Журналистики. Модератор


Зарегистрирован: 26.12.2014
Сообщения: 74

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос задаёт Jack_Sparrow ,об1

Готовится отвечать Кажуч ,мг0
_________________
Если вам кажется, что у меня опустились руки, вы ошибаетесь. Я просто наклонился за топором.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jack_Sparrow



Зарегистрирован: 15.02.2009
Сообщения: 380

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, магистр.

Каждый дозорный журналист рано или поздно задается вопросом, а ради чего я собственно это делаю?

Кто-то первое время пишет на энтузиазме, в надежде что-то поменять, как-то оживить информационное пространство.
Проходит время, кому-то надоедает писать, тратить свое время на «никому не нужное занятие», кому-то дается медалька в профиль и он, чувствуя себя звездой, продолжает снисходить до одной заметки в месяц. Кто-то за свои труды получает звание «Магистра журналистики». Оно тоже к чему-то обязывает.

Кажуч, если бы Вы завтра стали Магистром журналистики, каковы были ваши первые шаги? Опишите программу действий.

Спасибо.
_________________
© 2004-2012 ООО "Дозоры" : Мир не изменился. Содержимого стало меньше.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кажуч



Зарегистрирован: 12.02.2007
Сообщения: 7031
Откуда: Уфа
Замечания: 57

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jack_Sparrow, спасибо за вопрос, это, наверное, самый сложный, но и самый интересный вопрос пресс-конференции.

Для начала отмечу, что конечно ситуация по многим причинам нереальная, но тем не менее постараюсь ответить. Итак, в порядке важности :

1. Добиться от администрации, и РП в частности, общения с журналистами (это то, что они обещали, но не выполняют)

2. Сделать судейство конкурсов полностью открытым , т.е. опубликование баллов выставленных всеми судьями, а также кратких комментариев от каждого судьи по каждой работе.

3. Добиться от администрации введения единого информационного портала (также давно обещанного) на котором будет возможность перепечатывать в ручном режиме ИНТЕРЕСНЫЕ статьи из клановых и других изданий Москвы иной по категориям, к примеру – интервью, аналитика и другие.

4. Добиться от администрации ежемесячного поощрения того журналиста больше всего статей которого за месяц попали в ЕИП (только в случае если их не менее 3). Поощрения небольшого скажем пыль иллюзий или 10 талеров. В случае, если я и привлеченные мною эксперты за этот месяц посчитают одну из статей журналистов особо интересной, журналиста её написавшего также необходимо поощрить в том же размере (даже если эта статья единственная за месяц этого журналиста).

Приведенные пункты это то, без выполнения чего в кратчайшие сроки дальнейшее своё пребывание на посту я считаю бессмысленным.

Первым проведенным мною конкурсом была бы, несомненно, пресс-конференция с РП. Далее возможны конкурсы: «Профессии в Москве иной» - статьи в любой форме о профессиях или их возможном развитии, «Будущее Москвы иной» - взгляд журналиста на будущее развитие сумеречного мира, «Главная новость /период – года, зимы, весны и т.п./ в Москве иной» соответственно освещение новости и отношения к ней журналиста…
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boton4eg
Магистр Журналистики. Модератор


Зарегистрирован: 26.12.2014
Сообщения: 74

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос задаёт Тигренция,об3

Готовится отвечать Мрачный Лорд ,мг1
_________________
Если вам кажется, что у меня опустились руки, вы ошибаетесь. Я просто наклонился за топором.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигренция



Зарегистрирован: 26.03.2010
Сообщения: 1183

Замечания: 15

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Лукьяненко писал(а):
Ничего нет более веселого, чем читать прессу через сумрак.
"Прибыли от кредитов падают", – гласил заголовок.
В реальности фраза выглядит иначе. "На Кавказе растет напряженность".
Можно взять сейчас газету, и прочитать правду.
Настоящую.
То, что думал журналист, сляпавший статью на заданную тему. Те крохи информации, что он получил из неофициальных источников. Правду о жизни, и правду о смерти.
"Ночной Дозор. Своя судьба"

Как Вы считаете, Мрачный Лорд ,мг1, не разучились ли к текущему моменту Иные читать прессу "через сумрак" по особому - интелектуально, дабы видеть описываемые в статьях картины несколько шире, глубже (возможно дорисовав в своей голове не прописанные намёки), чем это позволил бы цензор, обременённый интелегентностью и моралью?
И, в связи с этим, а может часть иных журналистов просто остерегается / не стремится писать "через сумрак", не вплетая в статьи интриги и тайны, тем самым штампуя поверхностную, выхолощенную информацию, достойную лишь людей?
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мрачный Лорд



Зарегистрирован: 25.09.2006
Сообщения: 437
Откуда: Саратов
Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный вопрос, спасибо, что он достался мне.

Если бы мне позволил формат пресс-конференции, я бы задал вопрос: "А когда последний раз кто-то из Иных журналистов писал что-либо, требующее прочтения через Сумрак?". Потом ещё уточнил бы: "И писал ли вообще?". Поскольку формат определён и подобного не предполагает, отвечу сам. На мой взгляд, Иные журналисты не создают произведений, требующих прочтения через Сумрак. Более того, они никогда не создавали их. Разве что, например, некоторым может показаться, будто Джек Воробей не просто пишет подводки к вопросу, но и пытается уколоть ими организаторов и некоторых участников. Возможно, я слишком молод и плохо помню Коэна и более ранних авторов. Или, напротив, стал уже стар и позабыл кого-то из молодых журналистов. Но, по моему мнению, эта ниша не занята в Ином мире. Поэтому вперёд, дерзайте! Первопроходцем можете стать именно вы!

Это ответ на первую часть вопроса. Иные не разучились, они попросту пока ещё не научились делать это. Допускаю, что в маленьких частностях я могу ошибаться. Однако если взять в целом, уверен в своей правоте.

Почему же Иные остерегаются писать "писать через Сумрак"? Не думаю, что они, то есть мы, боимся потерять своего читателя. Причины самые банальные. Чтобы писать тексты, позволяя читателю выстраивать свою собственную картину, но в определённых автором рамках, нужен не только навык. Необходимо достаточно глубоко погрузиться в мир "Дозоров". Именно в игровой мир, а не в произведения Лукьяненко. Хотя забывать о них тоже нельзя, для поддержания сумрачного антуража. Это первое. Кроме этого, нужно определённую часть своей жизни реальной отдать виртуальной составляющей. Потому что у журналиста, в принципе, вся жизнь – это рабочее время. И не важно, где он и чем занимается. Даже засыпая, журналист думает о том, что ещё не успел написать, или с кем не хватило времени поговорить. А также размышляет, где бы ещё взять информацию, идею. Каждый текст переживается так, как будто он задумал создать "роман века". У многих ли возникает желание тратить эти время и силы именно на "Дозоры"? Думаю, что нет. Для этого нужно быть фанатом, причём очень верным.
_________________
Учителки о "Дозорах"
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Всеслав-Чародей
Мастер Отыгрыша.


Зарегистрирован: 05.06.2006
Сообщения: 2802
Откуда: Red Devils
Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кхм... Я полагаю, сейчас моя очередь задавать вопрос? Причём он, судя по всему, будет последним на данной конференции.
Забавно. Когда я предложил свою кандидатуру для выравнивания числа конкурсантов, я как-то даже и не думал, что мой вопрос окажется завершающим. А теперь понимаю, что это было весьма, эммм... самонадеянно.
Но, назвавшись груздём, надо в кузовок лезть. А по сему мой вопрос к тебе, Ботоно-джан, как к Магистру:
Скажи, Ботоно-джан, что же вынес ты из данного мероприятия? Нет, не надо каких-то общих слов и мыслей. Так хочется чего-то конкретного. Например, из данной конференции я вынес осознание того, что прошлый путь журналистики в Дозорах зашёл в тупик. Почему? Я уже написал в своём ответе. Но, сие есть лишь частное мнение старого брюзги.
В принципе, этот вопрос относится к любому из тут присутствующих. Ибо ответ на него - подведение черты под Вашим участием тут.
А потому я повторюсь: что же ты вынес из данного мероприятия? Вдохновился ли ты, нашёл новые идеи, переосмыслил ли что-то из прошлого? Ведь не для этого ли задумывалась данная конференция?
_________________
А что сделал ТЫ, чтобы не заскучать в Дозорах?
Зверю: Не будь мясником, будь бойцом.
Уважай противника, который храбро бьётся.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boton4eg
Магистр Журналистики. Модератор


Зарегистрирован: 26.12.2014
Сообщения: 74

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодаря проведённой пресс-конференции выяснилось, что количество Иных, которым не безразлична журналистика Москвы-Иной, больше, чем мне думалось. Но главное - практически каждый из отписавшихся в этой теме предложил адекватное и конструктивное решение различных проблем, возникающих у данного направления. Ваши высказывания помогут максимально точно сформулировать вопросы, которые требуют решения в краткие сроки, натолкнут на способы их решения, а так же дадут возможность постепенно подступить к решению долгосрочных вопросов, назревших в Ино-журналистике.
Считаю, что замысел этого конкурса наполовину уже реализован: все желающие получили возможность высказаться на различные темы, получен ряд интересных идей, которые имеют право быть реализованными. Я бы с удовольствием выслушал вопросы и ответы ещё нескольких Иных, которые, к сожалению, не зарегистрировались для участия в данном конкурсе, но, надеюсь, не откажутся от предложения стать судьями.
Осталась не менее важная часть конкурса - высказаться о журналистике Москвы-Иной более расширенно, руководствуясь полученными данными. Надеюсь, подведение итогов окажется еще более интересным, чем сама пресс-конференция. От всей души желаю конкурсантам удачи!
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов журналистики Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group