Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Выбор

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 1:19 am    Заголовок сообщения: Выбор Ответить с цитатой

Выбор

Здравствуйте, я хочу поведать вам историю моего хорошего друга-иного о том, как он выбирал между Светом и Тьмой, между свободой и порядком. Мой друг, его имя Андрей, лично рассказал ее мне.
Все началось воскрестным летним утром, когда он со своей семьей ехал на отдых за город. Светило солнце, все вокруг цвело и ничего не предвещало опасности, как вдруг из-за поворота по встречной полосе с высокой скоростью "вылетает" автомобиль. Андрей попытался избежать столкновения, но было уже слижком поздно. Машина перевернулась, стекло разлетелось в разные стороны и... . И дальше он потерял сознание.
Долго врачи боролись за его жизнь: несколько операций, около четырех суток врачи не переставая делали все возможное, но даже эо ему не помогло. На четвертый день у Андрея остановилось серце.
Как он мне рассказывал: "Просыпаюсь я в холодном и маленьком, как гроб пространстве. Единственное, что я делал - это перевернулся и стучал ногами и руками, через несколько минут услышал шаги, после чего отключился...
Просыпаюсь я уже в больничной палате, около меня сидит мой друг".
Друг ему объяснил, что произошло с ним и его семьей. Семья Андрея, к сожалению, погибли еще в автокатастрофе, его молодая жена и шестилетний сын. Я даже не представляю в какой он был ярости, после чего несколько дней он не выходил из дипрессии. Андрей был готов убить того кто ехал ему навстречу.
Внезапно и почти без шума перед ним начал вырисовываться силуэт мужчины, Андрей лишь посмотрел на него, он не чувствовал ни какого страха и опасности, в душе была лишь злость и сожаление.
Теперь я постараюсь передать диалог от лица Андрея.
-Здравствуйте, я представитель Дневного Дозора. Я постараюсь вам обьяснить цель моего визита. Меня зовут Алексей.
-Простите, вы кто?
-Представитель Дневного Дозора. Еще с глубокой древности идет борьба между Светом и Тьмой, так было и есть, и будет всегда. Сейчас существует Договор - своеобразное перемирие между обеими сторонами, также созданы специальные организации, которые следят за сохранением хрупкого мира и баланса. Организации, такие как: Ночной и Дневной Дозоры. Ночной Дозор следит за действиями темных, а Дневной - за светлыми, есть еще одна - Инквизиция, она следит за деятельностью двух предыдущих организаций.
-Ты чего мужик, вообще что ли?
-Все нормально, - после чего Дозорный провел рукой около Андрея.
Как ни странно Андрей запомнил все то, что говорил Алексей, и следы дипрессии куда-то пропали.
-Теперь можно поговорить, - заговорил Дозорный.
-А что вы там говорили про Баланс, про Темных и Светлых? - спросил Андрей.
-Так ты меня слышал, ну оно и лучше, тебе необходимо сделать выбор между светом и тьмой - это самый важный выбор в твоей жизни. Пока ты лишь неопределившийся человек.
-Кто я?
-Не перебивай, поймешь. Так как я представляю интересы Дневного Дозоры, мы заинтересованы к привлечению тебя на свою сторону. Теперь я постараюсь кратко объянить кто такой Темный. Темный - это тот, кто выбрал путь свободы, кто выбрал путь без лицемерства и каких-либо притворств. Светлые же в своем большинстве не ведают, на что идут выбрав Свет. Среди светлых много фанатиков, которые не баланс удерживают, а наоборот склоняют его в свою сторону, что противоречит Договору. Или как светлые нападают на темных... Темные - это ведь не зло, мы лишь выбрали свой путь.
Последние его слова были: "Я в скором времени вернусь". После чего он, также как и появился, исчез.
Долго Андрей думал над словами Дозорного, так и заснул. Встал непривычно рано, раньше будильника минут на десять и начал собираться на работу...
Уже через полчаса он вышел из квартиры и направился в сторону метро. Где-то в середине пути к нему подошел незнакомый человек, на вид не больше тридцати, или линь сказал: "Здравствуйте, я представитель Ночного Дозора, мое имя Михаил". Андрей сразу вспомнил и кто такие Дозоры, и что ему говорил Алексей.
-Давайте пройдем в офис Ночного Дозора? - предложил Дозорный.
-Ну, пройдемте, чего уж терять.
-Идти не долго, не беспокойтесь.
Действительно шли они не долго, не более десяти минут.
-Ну, вот мы и пришли, -сказал Михаил, после чего зашел в здание, Андрей проследовал за ним. Они прошли в офис, после чего Дозорный снова заговорил: "Теперь я могу представиться, я начальник Кадрового Отдела Ночного Дозора, имя мое Михаил, но его я думаю вы запомнили."
-Я так понял вы хотите, чтобы я встал на сторону Света? - произнес Андрей.
-Быстро ты сообразил, я знаю Алексей много тебе наговорил про светлых, а про "своих" он сказал? Видимо нет, как они постоянно нападают, мы не успиваем контролировать их, ладно нападения, но когда тебя толпа таких атакует, про это он промолчал, они истребляют свет, открыто истребляют и давно хотят склонить чашу весов в свою сторону.
-А, те светлые, что истребляют темных?
-Их мы задерживаем либо уничтожаем. Мы лишь хотим поддержание порядка и мира, и наблюдаем за тем, чтобы Договор чтили и соблюдали. Теперь пришло время тебе подумать.
После чего Андрея ослепила вспышка света и он оказался у себя в квартире. Андрей думал, думал о том, что сказали ему Дозорные - так прошел весь день и ночь.
С утра к нему одновременно совершили визит оба его знакомых Дозорных.
-Ты сделал свой выбор? - спросил сотрудник Дневного Дозора.
-Я долгое время думал, что для меня ценнее сохранение баланса или свобода, и понял, что лучше пусть будет мир, я не буду выбирать тьму - это мой окончательный выбор.
-Отлично, я вынужден с вами попрощаться, - произнес Темный и исчез.
-Я рад, что ты вступаешь в ряды хранителей порядка, - произнес сотрудник НД
На этом история подходит к концу, прощайте.
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Закат Империи
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

похоже на историю, которую рассказывают летом у костра. вот впечатление именно такое сложилось. неплохо написано) но ляпов... спасибо автору)
Св Мастер

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безликий рассказчик, "дипрессия", люди-манекены. Это пожалуй даже не школьное изложение, а скорее байки в очереди за пивом. Автору хочется пожелать: Трудиться, трудиться и еще раз трудиться.
Dreamer_Katrine
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начало пойдет читать голосом, которым рассказывают детские ужастики. Начиная с диалога читать совсем грустно.

Кай говорит: дримка - беспринципная перекраска *громко захохотал*
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JustAvenger

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скомкано и блекло. Согласен с вышесказанным: у костра замогильным голосом. Дочитал только из-за любопытства: "А что в конце?".

Потери запятых блекнут, по сравнению с этим:

Цитата:
в разные стороны и... . И дальше

Вялые и нелепые доводы "Представителей Дозоров".

Не зацепило.

P.S.: Начинать с порога рассказывать человеку про свет и тьму, мягко говоря, странно.) И удивляет "аццкое" спокойствие аггитируемого.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: