Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Пресс-конференция по конкурсам Прозы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Зал Красноречия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Polleaux, ну так попробуй проверить) Есть замечательный раздел ФанАрт ( http://forum.dozory.ru/bbs/viewforum.php?f=8 ) открытый для всех экспериментов и творческих начинаний. Думаю тема написания рассказов под определенную музыку заинтересуют там авторов - лично я тоже многое писал под музыку)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.dozory.ru/bbs/viewtopic.php?p=818620#818620
полагаю, это первоапрельская шутка от Магистрата
ха-ха-ха. браво.
Тёмик1

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитал большинство работ и отзывов о них.Вопрос.Почему не обо всех работах стоят отзывы?И всё время интересует вопрос.Что такое баллы?Вернее где потом они используются?)))
Мяфк
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=20006 касаемо баллов
Ragnarson

СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ragnarson писал(а):
adrenal_in,
Я считаю, что было бы неплохо устраивать небольшие конкурсы для тех, кто вообще пришел в 1й раз) С хорошо расписанной критикой от жюри, чтобы человек хотя бы понимал свои ошибки)

Собственно вся суть выше) Думаю это привлекло бы больше людей на конкурсы, да и вообще стало бы интереснее)
22:20 Mr D: Я понял почему нет Рага! Раг - мульт Грифа!
22:21 !!!ГРИФ 53, немного подумав, наложил Великое Молчание на Mr D за [Оскорбления/Недостойное Поведение/Мат] на [5] ходов. Соблюдайте ПВДоЧ. Оспорить действия модератора можно ТУТ
вертолет
Мастер Журналистики.

Замечания: 28

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ragnarson, в этой связи очень показателен был отказ доброй половины заявившихся на дуэль журналистов участников Все, понимаете, абсолютно все "мастера пера" и "победители конкурса" начинали с нуля Всем надо было зарабатывать авторитет в борьбе с уже признанными авторами.
Вторая часть предложения заслуживает внимания. Положительная (а главное грамотно сформулированная) оценка удачных моментов работы и впрямь способна воодушевить начинающего писателя, а анализ минусов подсобит в дальнейшем.
Но, увы, работ, которые меня бы по настоящему впечатляли, я не читал уже года два

Некомпетентные неумные люди а приори уже посланы
Ragnarson

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вертолет,2ая часть и есть суть предложения) Многие приходят 1 раз на конкурс, проигрывают, обвиняют жюри в предвзятости и уходят) Просто не понимая, что в их работе не так)

Так например на последнем конкурсе журналистики - сначала были оглашены критерии оценки, но в итоге сказали лишь сумму набранных баллов) И очень сложно понять, что же так не понравилось жюри) Далее на том же конкурсе, было заявлено, что выходить в следующий тур, участники будут по сумме баллов - в результате выходили по голосам судей)

Имхо не хватает некоторой открытости) И многие появляющиеся после объявления результатов вопросы - можно было бы снять раз и навсегда, проведя показательный разбор работ одного конкурса) Не особо строгий, но и не мягкий - такой разбор, какой проводят при оценке судьи, с выделением и сильных моментов и слабых) Как ТСМ разработал свой блок советов, так хотелось бы видеть и советы начинающим в других областях)
22:21 !!!ГРИФ 53, немного подумав, наложил Великое Молчание на Mr D за [Оскорбления/Недостойное Поведение/Мат] на [5] ходов. Соблюдайте ПВДоЧ. Оспорить действия модератора можно ТУТ
Дмитрий Зубцов

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ragnarson, http://forum.dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=11929
Ragnarson

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Зубцов,спасибо) Однако все же не хватает именно разбора работы по критериям, что используются на конкурсах)
Дмитрий Зубцов

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 3:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ragnarson, если честно, то разбор по критериям, по моему мнению, поможет весьма мало. По той же причине, по которой критика не приживается в принципе. 90% людей хотят услышать отзыв о своей работе и прочитать ее разбор. 90% людей говорят: "Я хочу услышать ваше мнение". И в абсолютно подавляющем проценте это на самом деле означает: "Я хочу чтоб вы меня похвалили". То есть совсем не критика (даже вполне осторожная) нужна большинству. А делать разбор, чтоб тебя потом еще и грязью облили - все же не резон. Когда пишут в ЛС и нормально просят совета или пояснений - не вопрос. Но выкладывать разбор каждой работы... увольте.
Подтверждений этому масса. Почитайте архивы конкурсов или просто фан-арт.
ashley
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ragnarson, никто не мешает вам за критикой обратиться в ЛС к судье конкурса. Опять же, обычно в силу человеческой природы, публичное выкладывание мнения судей скатывается к "я с вами не согласен, вы ваще не правы, моя работа рулит, а вы ниче не поняли. вон, слышите все мои друзья говорят, что моя работа кул". да и не только судей.

п.с. на счет "как тсм разработал" все это как правило инициатива конкретных лиц, а не "тсм" в целом. так что вам проще найти того, кто впряжется. Ну можете начать хотя бы с магистра журналистики. объясните, что именно вы хотите видеть в этих советах и го.
ashley
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya писал(а):
Даже если это иллюстрация, я все равно ее вырезал бы, т.к. у нас, как это не странно, конкурс Прозы, и оценивают тут не рисунки и даже не красоту выбранного шрифта, а, собственно, сам текст. Т.е. работу автора именно по направлению Проза, а не кисть, не фото.

Хотелось бы уточнить
правильно ли я понимаю, что поскольку на конкурсах прозы оценивается не красота оформления работы, а только текст
1) то в работе запрещено использовать такие элементы ОФОРМЛЕНИЯ работы как жирный шрифт, курсив, цветной шрифт, разные размеры шрифта?
2) если подобные элементы оформления работы будут использованы, Магистры не будут их переносить в текст?
3) запрещены ли (то есть будут ли опубликованы на форуме, в случае использования автором) в тексте символы, не несущие (на взгляд магистра) в тексте смысловую нагрузку, как то: *@& ___ и т.д.

И очень хотелось бы узнать ответ на следующий вопрос:
- как именно по мнению Магистра наличие иллюстрации повлияет на судей, как правило имеющих строгие критерии оценки работы, которые самим же магистром разрабатывались только для текстовой части работы?
Джекки-Нож

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ashley,
В свою очередь, хотелось бы узнать - а зачем вам в тексте разноцветные и разноразмерные символы *@& ___ и т.д.?
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ashley писал(а):
Хотелось бы уточнить
правильно ли я понимаю, что поскольку на конкурсах прозы оценивается не красота оформления работы, а только текст
1) то в работе запрещено использовать такие элементы ОФОРМЛЕНИЯ работы как жирный шрифт, курсив, цветной шрифт, разные размеры шрифта?
2) если подобные элементы оформления работы будут использованы, Магистры не будут их переносить в текст?
3) запрещены ли (то есть будут ли опубликованы на форуме, в случае использования автором) в тексте символы, не несущие (на взгляд магистра) в тексте смысловую нагрузку, как то: *@& ___ и т.д.

Уточняю: Вы понимаете неправильно.

ashley писал(а):
И очень хотелось бы узнать ответ на следующий вопрос:
- как именно по мнению Магистра наличие иллюстрации повлияет на судей, как правило имеющих строгие критерии оценки работы, которые самим же магистром разрабатывались только для текстовой части работы?

По моему мнению наличие иллюстраций в одном произведении нарушит необходимую однообразность внешнего вида работ, участвующих в конкурсе. Это может сказаться на оценках судей в целом и по такому критерию как "личное впечатление от работы" в частности. (При примерно одинаковом уровне работ предпочтение может быть отдано работе, имеющей иллюстрации, или наоборот).
Также это может негативно отразиться на реакции участников конкурса на полученные ими оценки (при примерно одинаковом уровне работ проигравший участник будет считать что проиграл из-за того, что в отличие от победителя в его работе не было иллюстраций)
Подобных вариантов может быть множество. Они возможны, но не обязательны. Однако, устранив подобные различия в оформлении работ, я сразу исключаю эту возможность.
Уверен, мой ответ был очевиден для Вас, еще до того, как Вы предприняли попытку сформулировать здесь свой вопрос.
Я люблю тебя - это здорово! (с)
ashley
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya, 1) то есть если я оформлю работу 5 разными цветами шрифта, то вы выложите работу разноцветную, не беспокоясь о том, что это может повлиять на мнение судей в целом и по критерию оценки "личное впечатление"?
2) я думала реакцию участников можно было выяснить сначала. Например в стиле - один из участников приложил иллюстрацию к работе, вы не против, чтобы она была опубликована?
3) в самой работе можно было оставить отметку "автор приложил к работе иллюстрацию, но для сохранения единого стиля оформления работ Магистрат считает необходимым вырезать изображение. Иллюстрация будет добавлена после подведения итого членами жюри".
4) давайте представим на секунду, что модератор в разделе фан-арт, вдруг пришел бы и в последних ваших работах взял и молча потер посвящение, потому что "все работы должны быть оформлены одинаково". Да еще бы в самой работе пометки не оставил кто и почему это сделал.

Полагаю данные аргументы для вас тоже были очевидны, еще до того, как вы поступили с автором невежливо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Зал Красноречия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: