Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Всеслав-Чародей Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2725 Откуда: Red DevilsЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 3:27 pm Заголовок сообщения: Легенда Дозоров. |
|
|
Недавно наткнулся на странице новостей на любопытную ссылку. Согласно моим представлениям о порядке вещей, там должно быть описание нынешнего игрового мира. Почитав ту страничку, решил попробовать себя. Мастера, если Вас не затруднит, поддержите затею. Представьте свой взгляд. Желательно, литературный) Также оставьте пожелания по поводу того, что в эту легенду стоило бы добавить. Если это были крупные игровые события, то лучше со ссылками)
Летописи Иного мира редко попадают на глаза обычным людям. Однако, иногда случаются огрехи и в системе контроля Инквизиции. Именно так на Свет появилась серия книг С.В. Лукьяненко. По сути - это художественный пересказ событий, происходивших в нашем с вами городе. И, как всякий художественный пересказ, он имеет свои неточности. Точнее, не содержит всех подробностей.
К несчастью (или не совсем), мечта Кости Саушкина частично начала сбываться. Похоже, что ему всё же удалось прочесть заклятье Великой ведьмы Фуаран, хоть и не до конца. Пусть формула оказалась незавершённой, но кое-какие последствия всё же проявились. Спустя несколько лет Ночной и Дневной Дозоры различных стран обнаружили, что количество потенциальных Иных возросло в разы. Так же, как и количество инициированных. Самый большой всплеск инициаций произошёл в Москве. К концу 2006 года количество Иных там превысило несколько тысяч, и обстановка резко накалилась. Дозоры не успевали обучать всех новичков и многие пошли по пути самоорганизации. Активно начали образовываться различные секты и ордена, кланы, а иногда даже целые корпорации. И далеко не всегда данные образования преследовали мирные цели. Какие-то секты стали настоящими бандитскими группировками, какие-то - внедрились в людские органы правопорядка. Преступный мир, армия, духовенство, политики и экономические гиганты - везде проникли и заняли свою нишу новые Иные организации.
А параллельно началась Война. Дозоры, пусть набравшие много новичков, не смогли противостоять новым напастям в одиночку. К тому же, даже Дозорным хочется как можно сильнее навредить противоположной стороне.
Аресты нарушителей Великого Договора производятся, причём довольно активно. Но, согласно новым поправкам к Положениям Великого Договора, развоплощение стало довольно редким явлением. Ведь Дозоры теперь - не всегда самые мощные организации Иных. К тому же, многие Иные-нарушители стали известными личностями в людском мире. И их исчезновение было бы трудно объяснить.
Для поддержания хоть какого-то порядка было образовано Московское бюро Инквизиции, куда были определены сильнейшие и опытнейшие из сотрудников Европейского бюро. Ночной и Дневной Дозоры всей России, и Москвы, в частности, перешли под крыло новой структуры.
Мастера интриг и уколов рапирой, Гесер и Завулон, оказались неспособны оперативно среагировать на создавшиеся проблемы. В новое время Иным нужны были не интриганы, а лидеры, способные повести за собой в бой. Решением нового начальства Завулон и Гесер были откомандированы в Европейское бюро для подробного доклада и исследования возникшей проблемы. Их заменили на посту новые Главы. Ходят слухи, что и Завулон, и Гесер подозреваются в способствовании кризису. Однако, никакой точной информации об этом нет в открытом доступе.
Задача новым Главам Дозоров была дана достаточно чёткая: стараться удерживать разгорающееся противостояние в определённых рамках, но основной упор всё же сделать на маскировке. Теперь большая часть Дозорных тратит силы на поддержание морока над столицей, а также на укрепление зданий и прочего, включая защиту обычных людей от действий заклятий. Ничто не должно выдать обывателям существование Иных.
Многие Иные, пользуясь военной неразберихой, пытаются нарушить Великий Договор и извлечь для себя выгоду. Проводятся секретные эксперименты по обмену телами/сознанием, создаются новые артефакты, проводятся опыты по клонированию самих себя, проводится другая деятельность по нарушению Великого Договора. И уже с последствиями этих действий занимается Инквизиция.
Каждый потенциальный Иной сам решает за себя, кем ему стать в этом новом мире. Тем более с течением времени выяснилось, что заклятье Фуаран возымело и побочное действие. Отныне был отменён действовавший доселе предельный порог уровня (существуют, правда, теории, согласно которым данный порог - миф, придуманный в незапамятные времена для ограничения количества сильных Иных; однако, эти теории не получили подтверждения на практике). И теперь будь ты Иным хоть год от роду, ты можешь выйти за рамки Категорий и стать Высшим, Великим, а быть может, и вовсе нулевым. История творится на ваших глазах, вашими руками. И да хранит нас Сумрак от слишком "умелых" рук.
Последний раз редактировалось: Всеслав-Чародей (Пт Июл 16, 2010 10:13 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из раздел мистики: я бы добавила по смыслу примерно так:
Похоже, Костя Саушкин предвидел, что не сможет выстоять против Городецкого. Поэтому он прочитал перед Ласом модифицированное заклинание Фуаран. Принцип действия заклятия оказался схожим с вирусом (костя ведь в меде где-то учился или биологическом? не помню точно). После того, как оказавшийся под его действием применял заклинание обращения эмоций к Свету, среди всех людей, отдающих часть своих эмоций оказывался один человек, не являвшийся потенциальным Иным, проходившим инициацию "принудительно". Правда, открыть свою силу он мог не сразу. Но после того, как открыв, он обращал эмоции людей - заклятие передавалось по цепочке далее. _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Св Мастер

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ashley, Это что-то вроде "Обитель зла" выходит))
По теме - приму участие, внесу свою лепту, отпишусь.  _________________ У меня все ходы записаны (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Св Мастер, ну ты знаешь) я бы не сказала, что приведенное тобою название не отражает сути Дозоров) _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Св Мастер

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ashley, И слоган: "Обитель зла-шокалы бьют козла. ) _________________ У меня все ходы записаны (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boton4eg Магистр Журналистики.

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К несчастью (или не совсем), мечта Кости Саушкина частично начала сбываться. Возможно, ему всё же удалось частично прочесть заклятье Великой ведьмы Фуаран.
(одно "частично" по-моему лишнее)
стали известными личностями в людском мире.
(мне кажется, что "в мире людей" красивее звучит)
Решением Московского бюро Завулон и Гесер были откомандированы в Европейское бюро
(может "откомандированы в Европу" или "решением Московских инквизиторов" будет лучше?)
включая защиту обычных людей от действий заклятий. Ничто не должно выдать обычным людям существование Иных.
(второе "обычным людям" можно, думаю, заменить на "им", чтобы не повторяться)
Каждый потенциальный Иной сам решает а себя
(очепяточка)
(существуют, правда, теории, согласно которым данный порог - миф, придуманный в незапамятные времена для ограничения количества сильных Иных. однако, данные теории не подтвердились на практике)
("данные теории" предлагаю заменить на "эти теории")
Вроде все) В общем текст лаконичен и ровен. Ток я, если честно, не уловил для чего это. Всес, ты предлагаешь написать Легенду проекта? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Boton4eg,Премного благодарен Данный текст написан за полчаса под влиянием мысли и редактуре, за неимением времени, не подвергался. Указанные тобой недостатки исправил)
Не то, чтобы легенду проекта. Мне интересно увидеть взгляд Иных на то, как ВООБЩЕ возможна эта война? Как возможны все наши кланы, бесконечные бои, пришлые создания а-ля допельгангер? Как другие обосновывают для себя суть происходящего?
Я не магнат, денег нема, конкурс забабахать не могу. Да и зачем?) Если кого-то заинтересует - буду рад.
Да и просто давно не видел в фан-арте свежей прозы Рассказы Св Мастера порадовали, но их всего два Где новая проза? _________________ А что сделал ТЫ, чтобы не заскучать в Дозорах?
Зверю: Не будь мясником, будь бойцом.
Уважай противника, который храбро бьётся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Св Мастер

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы хотели прозы? Ее есть у меня. Ради Бога, только не подумайте, что это я в качестве легенды. Хотя...
Дозоры - запрещенная игра (неофициальная легенда).
Начальнику 13 УИПЯ ФСБ РФ
Полковнику Семанину,
Совершенно секретно
Довожу до Вашего сведения, что несмотря на оптимистичные прогнозы специалистов особого аналитического отдела, обстановка в Москве отнюдь не является стабильной. Согласно агентурным данным, велик риск возникновения критической ситуации, которая грозит частичной или полной утерей контроля над общественным порядком, нивелированием институтов власти и, в конечном итоге - хаосом и непредсказуемыми последствиями. Речь, по-видимому, не идет о попытке государственного переворота, или угрозе террористических актов. Однако, целый ряд полученных данных заставляет говорить о присутствии в столице глубоко законспирированной организации. Цели и задачи, которые ставят перед собой ее участники, до сих пор не ясны. Попытки агентурного внедрения провалились по ряду необъяснимых причин. Все сопутствующие факторы укрепляют специалистов во мнении, что разработка данной организации должна проводиться Вашим ведомством. Все собранные по делу материалы будут переданы Вашим специалистам незамедлительно. Также, могу заметить, что аналитики, пока что, не считают нужным информировать о ходе расследования, администрации первых лиц государства.
Начальник 2 Управления по Борьбе с Терроризмом ФСБ РФ
Подполковник Решетов
Начальнику 3 особого отдела 13 УИПЯ ФСБ РФ
Капитану Изотову
Совершенно секретно
Приказываю, тщательно изучить переданные смежным ведомством материалы, взять расследование по данному делу под особый контроль, обо всех полученных результатах докладывать незамедлительно. Также, приказываю обеспечить режим особой секретности и исключить утечку данных. Не ограничиваю Вас ни в ресурсах, ни в привлечении кадров. Нужен результат!
Начальник 13 Управления по Изучению Паранормальных Явлений ФСБ РФ
Полковник Семанин
Полковнику Семанину,
Совершенно секретно
Докладная записка
Согласно полученным от Вас распоряжениям, материалы дела были тщательно изучены специалистами отдела. По всей видимости, речь действительно идет о тайной глубоко законспирированной организации. Точное число ее участников по имеющимся данным установить невозможно. Однако эксперты сошлись во мнении, что, как это ни парадоксально, самую полную информацию об интересующей нас структуре можно найти в открытом доступе. Речь идет о серии книг Дозоры, известного отечественного писателя-фантаста, проходящего в наших разработках под псевдонимом Лука. Очевидно, мы имеем дело с, так называемой «непринципиальной» утечкой информации, которая воспринимается людьми, как красивая сказка от известного автора. Мы не исключаем, что таким путем общественное мнение готовят к моменту, когда организация решит выйти из тени. Однако, на основе подобной информации эксперты не готовы составить однозначного заключения о сути таинственной структуры. Информирую Вас, что нами установлено скрытое наблюдение за автором Дозоров. Согласно инструкции и стандарту D, взяты на прослушку телефоны, в квартире установлено оборудование для сбора информации. Так же прошу Вашего одобрения на привлечение особо секретного агента, под псевдонимом Девона, отлично проявившего себя в деле тамбовских оборотней и в ходе операции Ближний Восток. Его уникальные способности могут помочь нам успешно внедрить своего агента в организацию.
Начальник 3 особого отдела 13 УИПЯ ФСБ РФ
Капитан Изотов
Капитану Изотову
Совершенно секретно
Все предпринятые шаги одобряю. Однако обращаю Ваше внимание на дополнительное ужесточение контроля над полученной информацией. Из достоверных источников известно, что в администрации главы Правительства уже известно о начатом расследовании. Это означает, что кто-то из сотрудников Вашего отдела нарушил режим секретности. Также, приказываю, в дальнейшем обмен служебными документами производить через закрытый канал.
Начальник 13 Управления по Изучению Паранормальных Явлений ФСБ РФ
Полковник Семанин
Капитану Изотову
Совершенно секретно
Довожу до Вашего сведения, что операция по внедрению агента в ряды известной структуры прошла успешно. По мере сбора информации Девоной будет сформирован доклад, который будет передан куратору агента, в установленном порядке. Также передаю Вам отчет с собранной информацией по Луке. (прилож. 1)
Сотрудник 3 особого отдела 13 УИПЯ ФСБ РФ
Капитан Макаренко
Приложение 1.
Отчет от службы внешнего наблюдения за 12.06.10
0:00 – 10.13 Без происшествий
10.14 – Объект №1 вышел из дома. Один. Миновал припаркованную машину и направился в сторону центрального проспекта. Наблюдение осуществляется дистанционно.
10:23 Объект зашел в супермаркет Изобилие. Прошел в торговый зал. Совершал покупки. Как то:
- бутылка коллекционного коньяка Бастион
- два лимона
- около 400 грамм копченостей
- пачка пельменей
- сахарозаменитель
- одна булка Бородинского хлеба
- четыре упаковки презервативов
- Чупа- чупс
10:58 Объект вышел из супермаркета и проследовал в сторону дома.
11:08 Объект зашел в квартиру
11:42 Входящий телефонный звонок на мобильный. Номер не определен.
Объект: Алло.
Неизвестный мужчина: Здравствуйте, вы меня узнали?!
О: Да, конечно. Но я Вам все еще в прошлый раз объяснил!
Н: (разочарованно) Мне казалось, что сумма…
О: Плевать на сумму! Вы понимаете, не могу, не сейчас! Может быть через год. Я занят работой над очень серьезным проектом. Так что рекламируйте свою игру уж без меня. Позвоните Васильеву, ему как раз Оболонь перестала отстегивать и у него кризис творческий.
Н: Но мы хотели бы работать только с Вами..
О: Всего доброго.
11.44 Разъединение
11.44 Входящий телефонный звонок
О: Я же сказал!!!!
(Здесь запись разговора обрывается. Разговор длился около семи минут, однако сбой следящей аппаратуры не позволил его зафиксировать на носитель. Сразу после окончания беседы аппаратура стала работать в обычном режиме)
12:01 – 0:00 Без происшествий.
Прим. После второго телефонного звонка объект несколько раз подходил к окну и выглядывал из-за шторы на улицу. Создалось впечатление, что он подозревает о ведущемся наблюдении.
Полковнику Семанину,
Совершенно секретно
Сверхсрочно
(передано по закрытому каналу)
Сегодня, в 7:45 утра, в служебной явочной квартире найден в бессознательном состоянии сотрудник нашего отдела. Именно он является куратором агента под псевдонимом Девона. Также в помещении заметны явные следы обыска. Что искали неизвестные и увенчались ли их поиски успехом – пока неясно. В настоящее время куратор пришел в себя, но совершенно не помнит, что с ним произошло. Более того, он утверждает что никогда не слышал ни о каком агенте, которого он курировал. Прошу Ваших указаний о первоочередных мерах в сложившейся ситуации.
Капитан Изотов
ГРИФ А. ДОСТУП ЗАКРЫТ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ
ВПЛОТЬ ДО 12.12. 2012
(документ хранится в спецхране ФСБ)
Отчет Девоны.
(найден в вентиляционной трубе бывшей явочной квартиры, которая после засветки была выставлена на рынок недвижимости)
Ну, дорогой куратор, и задали Вы мне задачку. Впрочем, кому как не мне ее было ставить. Без моих способностей ничего бы не вышло. Впрочем, к делу.
На людей из организации я вышел без труда. Они собственно и не прячутся. Забавно, сколько граждан, глядя на своего соседа, друга, любимую, и не подозревают, что перед ними не человек. Не пугайтесь – это не инопланетяне. Это, скажем так – ИНЫЕ. Лука верное определение подобрал. Обладая особыми способностями, которые есть и у меня, они узнают друг-друга без труда. Вот и я открылся, и быстро попал в их поле зрения. Ко мне подошла милая молодая девушка и предложила инициацию – так называется обряд вхождения в тайное общество. После этого, собственно, тайны организации и перестают быть тайнами. Можно спрашивать обо всем. Объяснят и расскажут. Они уверены, что тот кто пришел к ним – уже не способен вернуться к обычной жизни. В целом - верно. Кто захочет жить человеческой жизнью, побыв полубогом? Я, например, будучи неинициированным, получал от своего скрытого дара такие крохи, что аж смешно. Не вернусь я, в общем к Вам… Шутка. Ладно, опустим лирику, а то небось начальство там уже повизгивает от нетерпения и ждет информацию.
Несмотря на природную схожесть, настоящего единства среди иных нет. С одной стороны все это действительно выглядит как мощная организация, в чем-то напоминающая мафию. Например, вновь вступившие в нее члены до определенного момента, набираются опыта в спец. лагере в Крыму. Там они, вкладывая средства в общак, имеют существенную материальную поддержку, в виде ценных предметов, которые помогают их росту. По достижению зрелости, молодые иные перебираются в Москву.
С другой стороны, сразу хочу Вас порадовать, дорогой куратор. В общем, пока что ИНЫМ до людей особого дела нет. У них тут своя заварушка – мама не горюй! Одни из них решили, что они добрые, а другие решили, что они злые. Я пробыл некоторое время здесь, но хоть убейте, не пойму чем они друг от друга отличаются. Но лупцуют друг друга с утра до вечера. В общем до тех пор пока одни других не изведут – нам бояться нечего. А извести вряд ли смогут, потому что над всеми ИНЫМИ стоят ИНЫЕ В ЗАКОНЕ – инквизиция. Они следят, чтобы одни других до смерти не забили, чтобы все шло по понятиям, а ослушников ссылают в какое-то ужасное место. Куда-то на крайний Север. Вроде как на Колыму. В принципе – эти инквизиторы действительно интересны. Очевидно, что они и есть настоящая тайная власть. Меня обещали с ними свести поближе. Что еще?
В общем, скрывать свою сущность ИНЫМ труда не составляет. Они много чего могут. Ходить по иному измерению – Сумраку, пользоваться магией. Не поверите шеф, тут есть ведьмы, оборотни, вампиры. Цирк еще тот. Один я ни на кого не похож. Дразнят меня Диваном, но я не обижаюсь, я же на работе. У ИНЫХ есть свои тайные центры, где торгуют магическим оружием и где его делают. Еще у них какая-то сложная система кланов, но в этом я пока не разобрался. Бывает, например, что один светлый клан наезжает на другой светлый. Вроде как сферы влияния делят. А еще есть такие отверги. Ну это ни рыба ни мясо, вроде как сами по себе – лупцуют всех подряд, как хотят.
Сори шеф, ко мне тут пришли. Говорят, инквизиторы хотят на живого Девону посмотреть. Все подробности в следующем отчете.
Капитану Изотову
Совершенно секретно
Довожу, до Вашего сведения, что у начальника 13 УИПЯ, полковника Семанина, произошел колоссальный нервный срыв, вследствие обострения хронического заболевания. Вплоть до улучшения его состояния он помещен в лечебное учреждение. На правах исполняющего обязанности начальника управления, приказываю:
НЕМЕДЛЕННО СВЕРНУТЬ ОПЕРАЦИЮ ДОЗОР! Снять наблюдение со всех поднадзорных объектов и отозвать нашего агента внедрения.
И.О. обязанности начальника 13 УИПЯ
Майор Ф. Лермонтов
Майору Ф. Лермонтову
Отозвать агента внедрения не можем, поскольку единственным, державшим с ним связь, был его куратор. Однако куратор в данный момент выйти на связь с Девоной не может, по состоянию здоровья. Прошу разъяснения, почему мы сворачиваем операцию, в которую вложено столько усилий?
Капитан Изотов
Капитану Изотову
Совершенно секретно
Потому что – гладиолус.
Майор Ф. Лермонтов
ВПЛОТЬ ДО 12.12. 2012
Записка найденная в кармане, без вести пропавшего,
первого помощника главы администрации Правительства РФ
Я проверил. Он не наш.
Лермонтов
Приказ №213б по главному управлению ФСБ РФ
За особые служебные заслуги, безупречное исполнение должностных обязанностей, и в связи с Днем Чекиста, присвоить капитану Изотову А.Д. Внеочередное звание майора и назначить его начальником управления ФСБ РФ города Колымы.
ВПЛОТЬ ДО 12.12. 2012
Записка, выцарапанная чем-то острым на глиняном черепке
(найдена у стен Кремля)
Я никогда не выберусь из этого лабиринта. Как все достало. Эти големы, эти бусы под ногами. А выхода все нет. Наверное меня раскрыли и замуровали.
Прощайте шеф.
Девона.
 _________________ У меня все ходы записаны (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Св Мастер, интересно) Позабавил псевдоним агента и его судьба. Но у нас они, думается, всё же выберутся из лабиринта. _________________ А что сделал ТЫ, чтобы не заскучать в Дозорах?
Зверю: Не будь мясником, будь бойцом.
Уважай противника, который храбро бьётся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|