Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Дневник 15 [Lea_2009]

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 1:23 am    Заголовок сообщения: Дневник 15 [Lea_2009] Ответить с цитатой

Избранные главы из дневника А.В. Травожуйкина, найденного в его компьютере после его загадочного исчезновения в 20** году, нигде ранее не публиковавшиеся…

10 июля 2009 года
Жарко. Все окна распахнуты - не спасают. Хорошо хоть жена с мелким на даче. Я тоже должен был там быть вместе с ними, но… Работа. Шефиня, чтоб она была здорова с ее бесконечными отчетами… Ну ничего, завтра с утра поеду…
Пиво, телек… Скучно одному. Пойти, что ли, в «Одноклассниках» посидеть…
О, ссыль интересная… Стань иным… Запрещенная онлайн-игра… чего-то такое слышал. А, ну точно, кино было. Жанна Фриске… конечно, в ее двадцать пять никто и сорока не даст… Зато бюст. Так, и что нам тут предлагают? ….
Регистрация. Какое бы имя придумать… Во, «Имеющий Всех». Коротко и по сути. Ну и кем я буду? Оборотнем. Львом. Хотя какой я лев…
Ну зарегился, дальше что? А, бои. Квест интересный. А прикольно…
Нуб – это что?...

11 июля 2009 года (утро)
Спал всего пару часов. Дурацкая игра.
Какой урод мне ник поменял на «Маленький Фантазер»??
Впрочем, какая разница. Сейчас пару боев по-быстрому, и на дачу. А ссыль сотру.

11 июля 2009 года (вечер)
Это что, уже жена с дачи вернулась, что ли? Да погоди ты, у меня тут ….. Почему не приехал? работы много было потому что. Почему к телефону не подходил? Почему-почему – не слышал.
Нуб, тебя куда, блин, несет??
Да нет, это я не тебе….

25 июля 2009.
Эти четверки… звери просто. В прямом смысле. Как засядут на втором слое под ярой – никакого спасения… Погодите, вот стану я четверкой… Интересно, это только у меня впечатление, что я тут единственный лох? Как начнет кто-нибудь в бою руководить… И откуда вы все такие опытные…

17 августа 2009.
Ну вот я и в Москве. Да-а… нелегко мне дался этот переезд… Весь отпуск убил. Жена ворчала, что обещал на море. Да нет у нас денег на море! Она хоть понимает, что без нубомодов здесь не выжить? А еще проездной, ну и арты, конечно.
Вот стану тройкой – полегче будет. Тут, мне сказали, есть какая-то «яма», где можно сражаться с големами и набирать опыт.

25 сентября 2009.
Качаюсь на големах. Скучновато, конечно. Но, с другой стороны, можно в чате пофлудить. Да нет, не с големами. Тут таких, как я, много. До тройки всего ничего.
Вчера впервые в жизни заснул на рабочем месте. Но вроде ничего, пронесло. Шефиня не узнала. Коллеги сочувственно косятся в мою сторону, краем уха слышал что-то о «проклятых бабах». Это они о чем?

29 сентября 2009.

Оказывается, здесь есть возможность зарабатывать деньги. Те же големы, только за них дают не опыт, а ингредиенты, которые потом можно продать. Сказали, надо подойти на Красную площадь и собирать команду.
Стоял на Красной площади сорок минут. Что-то никто не хочет идти ко мне в команду.
Спросил. Сказали, надо в ТЦ. Что такое ТЦ?
1 ноября 2009.
Нашел ТЦ. Собрал команду. Двое, один маг-тройка, а другой, как и я, обормот четвертого уровня. Зашли в лабиринт. И тут эти двое… развернулись и ушли. А я остался. Может, стоило все-таки сказать, что я в первый раз?
Там, на стене, предлагали метку оставить. Ну я и оставил. Слово написал. Неприличное…
Перезагружал комп. Надо же было как-то из лабиринта выбираться…

20 ноября 2009.
Хожу в лабиринт по пять раз в день. И еще в ТЦ поторговать немного времени остается.
Жаль, с работы в ТЦ неудобно бегать. Если только украдкой. Слежу, чтобы прилавок не пустовал. Если бы не коллеги, которые так и норовят заглянуть в монитор… И в бой с рабочего компа не ввяжешься. Только из дома и удается нормально покачаться. Правда, там жена немного мешает. Чего-то хочет все время. Ну что ей от меня нужно?? Я же выношу по утрам мусор, выношу или нет?

31 декабря 2009.
А я-то думал, сегодня на улицах пусто будет… А тут – все те же ники.
Долго думал, что подарить жене на Новый год. Выбрал, поддпись целых полчаса сочинял. И такой облом! У нее, оказывается, профайла нет.

5 февраля 2010.
Вызывала шефиня. Долго на меня смотрела, а потом печально сказала:
-Андрей Васильевич, я, знаете, уже почти привыкла к Вашим постоянно теперь красным глазам, блуждающему взгляду и пятнам от кофе на брюках. Я почти смирилась с тем, что большую часть рабочего времени Вы теперь проводите в глубоком здоровом сне, лишь изредка пугая остальных сотрудников дикими криками «мочи голубых!» и «лежать, проклятый переверт!»… Но мне тяжело смириться с тем, что наши партнеры теперь постоянно спрашивают меня, что такое «трансформация в тотемное животное» в оформленных Вами, между прочим, отчетах, и какое отношение имеют колебания цен на дягиль к закупкам стройматериалов…
В общем, предупредила. Черт, это уже серьезно. Надо бросать. Игра игрой, но…

15 марта 2010
Проездной закончился. А купить не на что. Сижу без работы. Блин, и из гостиницы выселили. Ну что ж… пора осваивать профессию. Я знаю, будет нелегко. Но я справлюсь. Сколько там мне баллов положено? А кем бы стать? Надо сходить на завод, поговорить с людьми.
Познакомился в ТЦ с классной девушкой. Отзывается на «тигра», «варилкО» и «куплю берилл». А вообще-то ее Ippolita зовут. Узнал от нее много нового. Пока разговаривали, на меня шакал светлый напал. Под аурой, со слоя, еще и усыпить пытался, чтоб я не сбежал. Ну, я его быстренько завалил. Пока с шакалом дрался, Ippolita мне еще соли штук тридцать толкнуть успела. Сказала – для засолки шакальего мяса…

18 апреля 2010.
Работаю днями и ночами. Точу железную стружку. Стружку потом выбрасываю. А что делать, если железо стоит шестьдесят рублей, а стружка – пятьдесят два, и ее еще и никто не покупает.
Взял вторую профессию. Расширяю бизнес. Вот хорошо бы где-нибудь была кнопка «посмотреть выученные рецепты». А то уже путаюсь.
Жена чего-то от меня хочет. Пристает целыми днями – иди да иди работать. А я что, не работаю?? Я еще в наставники записался, там платят хорошо, зато отчетов… да от меня даже на прежней работе столько бумаг не требовали!

20 мая 2010
Чего-то как будто не хватает в доме… Тихо как-то. Нехарактерно. Уже недели две. А! понял! Мелкого нет. А где же он? Надо будет у жены спросить. А где, кстати, жена? Что-то я ее давно не видел. И холодильник пустой. Гардероб тоже. Обувь в прихожей только моя. Ушла, что ли? Блин!! Пока жену искал, меня в бою убили. Обидно… Столько артов потратил…
Жены тоже жаль. Впрочем… а может, оно и к лучшему? Вот и повод познакомиться наконец с Ippolit-ой. Говорят, в реале тоже встречи бывают. Ну, посмотрим, какая ты, царица амазонок…

30 мая 2010.
Был на футбольном турнире в реале. Познакомился с Ippolit-ой. Зовут… Сергеем. Бывший десантник, сейчас сервер в офисе админит. Два метра и пара центнеров живого веса, улыбка Шварценеггера. Хороший парень, кстати. Если бы не тот букет роз в профайле…

10 июля 2010.
А ведь я уже год как играю…
Нет, ну если посмотреть критически… За год я немалого добился. Уже двойка, даже с парой апов. Кузнец третьего уровня, почетный лабоход. И грамота в профайле имеется. Бои, правда, немного скучноваты стали. Одинаковые, как зеркальные подобия после пыли иллюзий. Зато экспа. Ничего, вот раскачаюсь до копы…

9 августа 2010.
Работаю как вол. Точу серебряную стружку. Рядом, на станках – такие же работяги. Лица серьезные, одухотворенные – трудятся. Не дай бог стадию пропустишь… Некоторые цепью за ногу к станку прикованы. Иногда заходит старшой – в костюме, с блокнотиком, на лбу клеймо «ХФО».
До кузнеца второго уровня осталось совсем немного. Не больше ста пятидесяти часов у станка.

23 ноября 2011.
Проснулся с нехорошим предчувствием. Подошел к окну. Во дворе, конечно, бой идет. Пантерка-двойка против двух магов-коп. А хорошо держится… молодец. Спуститься помочь, что ли? Ну а с другой стороны, чего я полезу? Их двое, а я один. Вот стану вк, тогда… И за слабых тоже буду заступаться…
Да мне и работать надо. Весь склад золотом забит. А я из него стружку точу. Вот жаль, что выбрасывать приходится… Ничего, докачаю профессию до первого уровня, тогда…
Все больше не хватает кнопки просмотра выученных рецептов…

14 июня 2012.
Работаю. Ни минуты свободной. Точим платиновую стружку. Я - начальник ХФО. Склад организации, заводские и лабораторные склады, квартира и гостиничный номер забиты платиной. Хорошо идет работа! Стружку едва успеваем выбрасывать. Надо будет еще раз рюкзак увеличить, смогу тогда больше стружки на свалку выносить.
Големы в лабиринте вконец обнаглели, некоторые просто не хотят ингры отдавать. Ну, у меня с такими разговор короткий. Палкой по башке – и спокойной ночи.

10 июля 2014.
Юбилей у меня сегодня. Пять лет в игре – все-таки срок. Тысяча двести шестнадцать часов онлайн. Куча подарков в профайле от друзей – говорят, гордятся мною. Ну, в общем, конечно, есть чем гордиться. Я – глава организации, пусть не топовой, но и, прямо скажем, не последней в списке. Двадцать восемь тысяч побед и пятнадцать тысяч поражений. Это сколько же боев у меня было в общей сложности? Не так давно стал вввввввввввввввввввввввввввввк. Женат в двадцать четвертый раз, сто пятьдесят четыре ребенка – неслухи. Куча родственников….
А у нас сегодня еще один праздник. Ввели кнопку «просмотреть выученные рецепты». По всем локациям весь день сообщали, и в новостях, и на форуме. Красивая. Мигает желтым. Вот мигает она, пожалуй, зря – раздражает.

19 сентября 2021.
Я посчитал – сегодня вошел в лабиринт в пятидесятитысячный раз. Големы уже не те, не те… Вялые стали, нет былого задора. Просишь ингры – отдают…. Какие надо, такие и приносят, предлагают показать дорогу к платиновому руднику… С некоторыми здороваюсь за руку. Спрашивают, что нового на поверхности. А что у нас может быть нового? Ну, вот на днях убрали мигание кнопки «просмотреть выученные рецепты». Весь день в новостях сообщали, и по локациям, и на форуме. Это, конечно, большое дело… Давно ждали, давно…
Провожают к выходу, просят заходить почаще… А я что ж… Зайду…

9 мая 2030.
Кхм… грхх… Сыро тут все-таки, в подвале… Говорят, у фонтанчика в двадцать восьмой комнате трубу прорвало. И куда только городские власти смотрят… Так, а это что за грохот? А-а, танки по площади едут… или что у них там теперь, вместо танков-то… Надо бы как-нибудь наверх подняться, что ли. Посмотреть. Потом. Когда-нибудь. В принципе, мне и тут неплохо…
Пойти прогуляться, что ли… Давно никого не видел. Сосед мой, который из пятнадцатой, неделю назад заходил, рассказывал, что его братан погиб. Жаль, хороший мужик был. И ведь погиб-то по-глупому: к нему грабители забрались, усыпили чем-то, ну и… А он же безмодовый был. Надо к соседу зайти. Так, а это что такое?? Кто-то на стене слово написал. Неприличное. И куда власти смотрят?
Кто тут? Двое. Похоже, заблудились. Настороженные какие-то. С автоматами. Не нравятся они мне. Тот, что помоложе, чего-то спрашивает. А, чем там про здоровенных големов заканчивается? А я знаю? Я тоже ни разу не смог дочитать. Чего вам надо-то? Платину, дуб, изумруды? Ага, щас. Разбежались. Не на рынок пришли. Я, может, этот дуб всю жизнь непосильным трудом… Кто злобный голем, я злобный голем?? Я тебе покажу злобного голема! Ну-ка брось палку! Палку брось, говорю! Ну, держись… Сейчас я тебе покажу…. Сейчас я пока….

Последний раз редактировалось: Oslyablya (Сб Май 22, 2010 10:03 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андромеда1
Старший

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно! Просто классно! Давно так не смеялась. С огромным чувством юмора ... а главное жизненно :roll:
Саргун

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 5:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Автор конечно слегка передергивает.. но лишь слегка. Очень понравилось)))
Vasilisska

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала он человек играющий в Дозоры, а потом это как-то перетекло в реальность... Иную вроде бы. Не совсем поняла этот момент...
Местами не похоже на дневник. На эту тему много уже написано, но данная концовка очень порадовала, за неё автору +100. Всё вместе, если честно, не особо понравилось.
ЗлоБаг

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично написано! Чувствуется глубокое понимание вопроса...
White_noise
Мастер Кисти.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень понравилось! Позитивно и жизненно!
whitetiger

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот она, суровая правда жизни
Если многоточия чуть подчистить, то вообще отлично
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: