Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Дневник 9 [Закат Империи]

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 12:55 am    Заголовок сообщения: Дневник 9 [Закат Империи] Ответить с цитатой

Обычная такая, с виду, мини-книга в красном переплете, случайно найденная на книжном развале. Да и купленная первоначально именно из-за переплета. Ведение в ней дневника пришло чуть позже...

Какова она, жизнь Наставника? (с)

Мая шестого, года две тысячи десятого. Вечер, время после утро-денного дежурства.

Ну вот я и дома! *облегченно вздохнула и улыбнулась*. Дежурство сегодня определенно удалось =) И, пожалуй, стоит это записать...

В такой чудесный светлый день,
В Крыму на солнце отдыхая,
Наставнику немного лень,
Давать ответы на вопросы.
Но от дежурства не уйдешь,
И даже тихо закипая,
Ты силы все равно найдешь,
С улыбкой выйдешь на допросы. 06.05.2010. В 16:20

Спонтанно, но сама рука дрогнула записать =)

Ну какое дежурство без казусов и нелепых ситуаций?) *сделала круглые глаза*Всякое бывает и почти со всеми. Ведь жизнь наставника пестрит событиями и происшествиями. Хватало бы только времени на все и всех) а еще бы терпения порой по-больше...Но это уже совсем другая история)

Дежурили мы сегодня в паре с подругой-дозорной и оказались более стойкими за 5 часов дежурства, нежели коллеги мужского пола. И это не может не радовать) А еще говорят, что мы слабый пол, куда уж нам)) Сыпали нас вопросами разного характера, но и без мультов, как всегда, не обошлось. Вопросы аля «кто такой Алермо и почему в честь него назвали амулет в Талерлэнде» весьма распространены на Крымских просторах. Ну ничего, и не на такое отвечали). Забавно было наблюдать за действиями «малышей» в боях и их фразами «союзникам» в общий чат. Меня всегда это забавляло, особенно последующие вопросы по окончании боя- «а как они узнали, что мы хотим завалить Михалыча?». Дейсвтительно, как такое возможно?! *засмеялась*. В общем, позитив, да и только.

Наша жизнь состоит из мааааленьких таких моментиков, вот и захотелось записать крохотный кусочек своей Иной жизни.

Мая седьмого, года две тысячи десятого.Поздний вечер, уже далеко за полночь.

...сижу на своем стареньком диване с ноутбуком и, как это и ранее нередко бывало, рассматриваю чужие фотографии и улыбаюсь. На них счастливые лица семейных пар и детей. В очередной раз радуюсь тому, что случайно подписалась на рассылку яндекса и в свободное от работы в Ночном Дозоре время могу свбе позволить рассматривать семейные фотографии Иных. Такие искренние лица, улыбающиеся глаза и ямочки на щеках... Странно, но я всегда радовалась чужому счастью. Это согревало и согревает одинокую душу. Одинокую не потому, что я одна в этом мире, это не так, а потому, что второй такой Я больше нет и не будет. Возможно, звучит эгоистично, но рано или поздно к такому выводу приходят многие. Все мы различны, но в то же время похожи. С некоторыми даже очень похожи, схожи привычки, отношение к жизни и к людям и прочим крупинкам жизни. Это приятное ощущение, приятное, черт подери, потому-что, хоть какую-то часть себя ты видешь в других.

...а у меня странное меланхолично-грустно-задумчивое настроение...

На столе, как всегда, недопитое кофе, куча распечаток, книг, и прочей мукулатуры. Которую сколько не разбирай, появится снова. *улыбнулась* На волнах Радио Света играет любимая мною песня «Путь в никуда». Кстати, надо бы мне узнать, когда я уже выйду в эфир «радовать» своим голосом замечательных слушателей...

...пролистнула очередную страницу, и зачарованно смотрю на очаровательную девочку лет пяти. Такое крохотное и милое создание, такое хрупкое и беззащитное. С голубыми как небо глазами и пухлыми щечками. Дети это прекрасно!!! Даже в спешке будней, пролетая по улицам и переходам Москвы-Иной, не могла себя удержать и не остановиться, или просто замедлить шаг рядом с мамами и их замечательными иными-детками. Трудно передать словами ту бурю чувств, которую испытываешь глядя на улыбающиеся детское личико, которое тоже тебе улыбается, а порой и порывается взять за руку ради интереса. И как же тут не преисполниться счастья? Мимолетного, но все же счастья. Вот она радость чужому счастью...
И даже, если дома ждут только стены, интернет, телевизор, и пустые комнаты это эмоция, маленькое чужое счастье, будет рядом и будет согревать. А в своем одиночестве мы виноваты сами, и я в том числе *грустно улыбнулась*...но это останется только со мной, во мне, потому-что даже слов не найдется, чтобы все это передать бумаге...

Ой! уже почти 4 часа утра!!! Пора бы и спать ложиться, а то слишком уж я задумалась. Доброй ночи без снов тебе, дневничок =)
Мая восьмого, года две тысячи десятого. Примерно часа 3 по полудни, точно не знаю, лень тянуться за часами=)

Ого! Интересное у меня вчера было настроение, что я такого понаписала. *ухмыльнулась*. ТАК!!! Берем себя в руки, руки в ноги или наоборот, тоже забавно получится, и топаем крафтить. Крафт, во-первых, дело полезное, а во-вторых, хорошо помогает отвлечься от всего остального. Люблю я это занятие, особенно когда металл плавится или камень дробится. Красотищщща!=)

чуть позже...

А вообще, я вполне даже счастливая тигра, у меня есть любимое дело, друзья и куча всего, что меня окружает-пожалуй весь мир! *улыбнулась и отхлебнула любимого кофе*...Кстати, дааааа, пора бы уже пить кофе по-меньше, а то и так)

Дневничок, до встречи, будет что-то интересное-обязательно поделюсь!

Пока-пока!=)

P.S. Как же хорошо жить одной в 5-ти кратно расширенной квартире *сказала Наставница, лежа на ковре гостинной и гляда на царивший «творческий беспорядок»*.

А вот теперь точно убежала=)

Последний раз редактировалось: Oslyablya (Сб Май 22, 2010 9:59 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tar

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-Светлому так мило и радостно, что само по себе неплохо, но, как Темной, мне, кажется, не по душе)
Андромеда1
Старший

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неровные, порой спутанные, строки передают ощущение настоящего дневника, где никогда не будет законченных мыслей и выдержанного слога. Где каждый день раскрывается новой повестью, а в каждой строчке ощущается подлинность чувств и эмоций. Маленькая исповедь. Мне очень понравилось. Большое спасибо
Vasilisska

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну вот я и дома! *облегченно вздохнула и улыбнулась*. Дежурство сегодня определенно удалось =) И, пожалуй, стоит это записать...

Это всё-таки не рассказ, а дневник... смущают звёздочки и смайлы, которые далее периодически появляются в рассказе. Создаётся впечатление, что я попала в ТСМ...

Рассуждение понравилось и "живые" моменты, про фотографии, про детишек, сама детей очень люблю. Дневник, если честно не очень понравился и особых эмоций не вызвал, но за лёгкую улыбку спасибо. Совет автору: быть старательней и прилежнее относиться к заданиям. Удачи
whitetiger

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати да, никак не получается представить себе человека (пусть даже слегка экзальтированную молоденькую девушку), который будет записывать в дневнике пояснения вроде: *вздохнула*, *улыбнулась* и т. п.
Как мне кажется, некоторый перебор с указанием действий - впечатления, чувства и эмоции кажутся второстепенными, несмотря на щедро рассыпанные восклицательные знаки и скобки-смайлы.
И как-то не зацепило.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: