Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фузия

Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 169 Откуда: С-ПетербургЗамечания: 3
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 8:59 pm Заголовок сообщения: Нужен совет |
|
|
Я очень извиняюсь. И сразу оговорюсь, что ни на что не претендую. Просто пытаюсь научится что-нибудь делать в фотошопе))... Одну мою попытку кое-кто уже видел. Вот еще одна.
Хотелось бы узнать...что я сделала не так....что поправить и т.д. Чтобы стало сразу понятно, девушка нарисована мной, за образец взята фотка, фон частично "слизан" и доработан.
Заранее спасибо за хорошие советы и доброжелательное отношение! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darth Evil
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по позе, она рукой что-то держит в известном месте =) _________________ Не принимайте жизнь слишком серьёзно. Вам из нее всё равно живым не выбраться.
И пусть ни один обиженный не уйдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haidan
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гггг...посох хруста?
Блин Фузия до моево идеала аватарок далеко)) Канеш если чуть подредактировать могут и пропустить тебе в профиль...но смотреца будит не ок) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перун

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Советы принимаются от всех или только от мастеров?)
1. Линии по отношению к фону - справа слишком размытые, слева и сверху излишне резкие (я бы посоветовал немножко осветлить фон на на линии соприкосновения)
2. Складки и тени платья - имеющиеся хорошо, кроме того пятна подмышкой. И хорошо бы немного добавить полутонов, особенно, чтобы придать объемность груди (а то по силуэту она вроде бы есть, а так ее вроде бы и нет - все ровное-белое) Кое где слишком резкий переход от тени к свету. Поэтому девушка кажется плоской, а поза наоборот обязывает к эээ выпуклостям и подчеркиваниям различных частей тела.
Еще хорошо бы горизонтальных складок добавить внизу (где полы платья опадает на землю)
3. Шея и триугольная тень на ней. Может из за нее и кажется изгиб немножко неистественным. Определитесь с какой стороны источник света и поменяйте в соответствии тень.
4. От нииспадающих волос тоже должна быть тень. И на платье. А еще имхо было бы реалистичней, если бы от основных локон еще отбивались отдельные эээ волосинки. А то реклама "тафт три погоды" получается.
5. Пропорции тела. Может это из за такой позы, но голова, туловище и рука, немного но несоответствуют.
6. Поза. Не неудачная. Но очень трудная, чтобы создать правильное впечатление... даже имхо для опытных художников.
6. Лицо - тени, полутени!)
7. Волк - кажется его задняя часть толще и ближе, чем передняя. Или это из за уровня размытия?
8. А небо дорисовать до вверха надо)))
В целом - прекрасно, понравилось . Осталось только, то, что вы светлые априори не любите - работа с тенями  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Зубцов Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фузия, атмосферно по крайней мере. Из того что резануло глаза - разное качество фона и девушки... Фон размытый, девушка намного более четкая. Если так задумывалось - простите  _________________ Нет. Ну нет тут демократии. Нет и не будет. Ибо народ наш понимает исключительно диктатуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кана Монтеро

Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 1474 Откуда: ЯкудзыЗамечания: 4
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 1:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поза и пропорции действительно неправильные.
А еще хочется дать небольшой совет - не беритесь сразу за сложную работу на фоне, не перегружайте деталями и тяжелой для исполнения позой. Однотонное белое платье по рисованию на нем светотеней тоже не подарок (по себе знаю, мучилась пару месяцев, и то ошибок много). Если хотите подробнее - стучите в асю, ЛС. _________________ Джуниор Монтеро: Самый крутой артефакт в Дозорах - это мозг. Но он на бирже не продаётся.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baskerville

Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 6602 Откуда: ты такой?Замечания: 4
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как рабочий эскиз неплохо ) _________________ "Верую в Логику, в Причинно-Следственные Связи, в Науку, первородной дочери Закона нашего,
зачата древними греками, расцветша при Исааке Ньютоне, претерпевша от Альберта Эйнштейна..."
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбак Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 1575 Откуда: С дорогиЗамечания: 10
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
походу перспектива кривовата... но не уверен. красиво, но сквозит какая то ложь, хотя в чём ложь сказать не могу... _________________ Ты - хиппи, Саша! Тебе не место в нормальном обществе! (с) Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xalien
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слишком резкие переходы между объектами создают ненужную мозаичность - я бы сгладил контуры , доработал текстуры и изменил освещение |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фузия, кстати... почему-то напомнило о Милен Фармер  _________________ Нет. Ну нет тут демократии. Нет и не будет. Ибо народ наш понимает исключительно диктатуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то впечатление есть, что где-то я это уже видела.
не в обиду _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ashley, возможно та часть, которая фотка девушки? у меня тоже такое ощущение...
Вот, вспомнил... по стилистике вот это напомнило
http://s39.radikal.ru/i086/0912/fc/3215ce543c7a.jpg
фотка для авки не из этой ли серии? :roll: просто тогда понятно, почему мне Фармер напомнило....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фузия

Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 169 Откуда: С-ПетербургЗамечания: 3
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, огромное вам всем спасибочки))
Девушку действительно с м.Формер рисовала :roll: а не зя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фузия, унюхал таки!!!
Моня Просто у меня к ней трепетное очень отношение
А общее впечатление, кстати, у меня осталось весьма и весьма приятное  _________________ Нет. Ну нет тут демократии. Нет и не будет. Ибо народ наш понимает исключительно диктатуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FOUX Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 31.07.2006 Сообщения: 2495 Откуда: Из СумракаЗамечания: 22
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главное чо здесь надо сделать - это Нормально нарисовать волка! Что за кощунство над зверьми :evil: а так норм _________________ СТАЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|