Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Трапеза
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Зубцов
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 9:37 am    Заголовок сообщения: Трапеза Ответить с цитатой

Очень многие любят писать о вампирах. Я сам люблю. Величественные трупики! "Породистые"! Вот. Извольте.

ТРАПЕЗА

Я просидела у них на балконе целый день. Балансируя на перилах, укрывшись под карнизом от злых лучей солнца, я наблюдала за ними. Наблюдала и смеялась. Сегодня ночью они станут моими жертвами. Все… или кто-то один. Я еще не решила…
Мне доставляет странное, почти извращенное удовольствие, подглядывать за пищей перед тем, как заняться трапезой. Тогда, насыщенная информацией, кровь обретает высший смысл и тонкий, неуловимо-прекрасный, эксклюзивный вкус.
Трапеза нынче будет богатой. Целая семья.
Отец семейства пришел домой ближе к вечеру. Он выходил пару раз курить. Бездумно затягивался и, конечно же, не видел меня, хотя я и сидела меньше, чем в метре от него.
Люди. Что с них взять?
А этот. Большой, порядком потасканный, неопрятный кусок мяса. Никотин, холестерин и шлаки. Глаза из мутного стекла. Вкус его крови будет тусклый, с привкусом затхлости. Пожалуй, я не трону его. Слишком грязен.
Когда проклятое солнце наконец-то скрылась за горизонтом из бетонных коробок, в комнате появилась женщина. Долго устраивалась в кресле и щелкала пультом. Жертва вечерних шоу. Не знаю, что она там смотрела. «Дом-2» или еще какую-то лабуду. У нее было помятое, совершенно пустое лицо, груда бигудей на голове и рваные, резкие движения истерички. Заношенный халат, дряблая кожа… Вряд ли мне понравиться вкус ее крови. Никогда не понимала, как можно до такой степени наплевательски относиться к своей внешности?
Но вот их сын… их маленький, сладкий сынок… Лет восемь. Тихий, безропотный ребенок.
Когда я увидела его, то вопрос жертвы для Трапезы был решен. Вот нужная мне кровь.
Я едва сдерживалась, чтоб не впиться в него сразу… Но рано… Слишком рано для трапезы. Могут быть свидетели, а это ни к чему.
Сидя на периллах я любовалась луной. Она, правда, была совсем крохотной и очень бледной. Что поделаешь – город. Но размышления о прекрасном все же помогали сдерживать растущую жажду и безумие.
Утешала одна мысль: люди слабы. Им нужен сон. Рано или поздно они засыпают. И тогда приходит наше время, время Трапезы. Тогда можно вдоволь напиться живой, сладкой крови.
Гасли огни, город всем своим организмом погружался в чуткую дрему, готовясь к новому дню. Прекрасные, полные скрытого таинства минуты.
Ребенок ложиться спать. Мой ребенок. Моя Трапеза.
Повозившись в своих грязноватых постелях, затихают взрослые.
Бесшумно двигаясь, направляюсь к кровати ребенка. Я слышу его запах, чувствую биение его сердца, пульсацию крови в его венах. Нас с ним сейчас связывает неразрывная нить судьбы.
Сажусь на постель рядом с ним и слушаю его дыхание. Ровное, спокойное, как и его сны…
Жадно впиваюсь в его шею, и Трапеза опьяняет. Она туманит разум, она заставляет дрожать от восторга. Она восхитительна. Одна мысль о том, что она может прекратиться вызывает невыносимо-мучительную тоску.
И, словно я сама накликала на себя беду, все прекращается. Не только Трапеза… Все…

Лешка дотянулся до выключателя ночника. Посмотрел на свою ладонь. Кровь свидетельствовала о том, что ночная гостья успела полакомиться. А изломанный трупик свидетельствовал о том, что больше кусаться этой ночью никто не будет.
-Ну, что? – с недетской суровостью глядя на труп, сказал Лешка. – Долеталась, вампилша фигова?
Картавость у него была еще вполне детская.
Трупик комара был сброшен с ладони небрежным щелчком, свет выключен.
А где-то продолжалась Трапеза. Где-то остервенело чесались ее жертвы…
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Messing On-Line

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мораль - чтобы не стать жертвой вампира надо бухать, курить и не мыццо!
А так, прикольный рассказик, улыбает
Дмитрий Зубцов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Messing On-Line, от упырей спасу нет! Если не мыццо, бухать и курить - может, хоть побрезгуют С другой стороны, если бдеть - то вампирам будет хана!
Если улыбнуло - миссия выполнена
Normandez

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Зубцов,

ненене, не помогает

три раза были на практике в нац.парке по месяцу (ну там, зоологии, морфологии, ботаника и т.д.), когда сгорела баня, а погода была не по-июньски холодной, мы курили, бухали и не мылись...
а нас все равно жрали... жрали так, что у двух девчонок, когда закончился крем от комаров (а до ближайшей деревни 8 км), были нервные срывы (опухшее симпатичное лицо в расчесах и пятнах - это "то" еще зрелище).
комарихам-то все равно...

а рассказ понравился ) хотя подобное уже читал (именно про комаров)
Дмитрий Зубцов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Normandez, блин... сложно создать что-то принципиально новое Одно скажу - написал ночью. Под впечатлением.
Продолжая тему защиты... Теоретически, чем больше пахнет телом, тем больше летят. Что такое комары на природе знаю не по наслышке. Как-то две недели бродили по болотам. С ужасом ждали анафилактического шока. Обошлось. Но память осталась.
Кстати... На момент написания рассказа... В комнате (с закрытыми, разумеется, окнами) было воткнуто в розетки два разных "раптора", а я был намазан кремом от комаров. Но кусали все равно. Отлов шел в ручном режиме.
P.S. Помню, выехали на природу... Взяли с собой крем-репелент. После первого использования прочли инструкцию. Суть: действует 1,5-2 часа. Применять не более трех раз в сутки. С перерывами не менее 2-ух часов. Таких плясок у костра тот лес еще не видел...
Messing On-Line

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Зубцов, И комарики еще на Свет летят...
Дмитрий Зубцов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Messing On-Line, ну, ребенок в рассказе получился вполне светлым
Matt Shore

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слово "трапеза" 9 раз встречается в довольно коротком тексте )
а рассказ хороший. уже настроился на банальный конец.. и тут такое :-D супер, спасибо)
Дмитрий Зубцов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Matt Shore, тебе спасибо. Со словом "трапеза" действительно переборщил. Хотел его сделать знаково-опорным, но - согласен. Перебор наблюдается.
Идеальная

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне понравился) Обожаю когда конец не предсказуемый) Сама пыталась написать что то в таком ключе, на конкурсе про дом мой рассказ под старым ником. Правда, там все же не удалось как мне кажется до конца сохранить тайну о том, от чьего лица ведется повествование. Кошка себя выдала повадками А у вас, комариха до последнего представлялась мне злобной клыкастой вампиршей
Дмитрий Зубцов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идеальная, спасибо большое
Так и старался, хотя не льщу себе, что выполнил задачу безупречно. Давно еще баловался подобными рассказиками. Проблема в том, что чем больше действий и длиннее описание, тем сложнее скрывать правду. Классический принцип дознания срабатывает тут просто великолепно.
Но старемси Спасибо еще раз!
Panther - Devill

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здорово, очень понравилось! :P
тож решила, что речь о клыкастом монстре, а тут такое "разочарование" под конец
супер
Дмитрий Зубцов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Panther - Devill, Пасяб... Прям засмущала. Ну.. монстр реально кровожаден. Может, и не клыкаст, зато хоботаст!
Baskerville

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Зубцов, вас выдало с головой повествование от женского лица ) Так что окончание рассказа не стало для меня сюрпризом ) А так замысел весьма и весьма Еще бы над стилистикой поработать. :roll: На мой взгляд вам немного не хватает запаса литературных слов. Отсюда и столько повторов ) Так что есть еще в чем совершенствоваться )
Дмитрий Зубцов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vulpinar, несомненно А повествование от женского лица - вынужденная деталь. Комары не кусаются.. Токи комарихи
Касательно стилистики. Видите ли... Этот рассказ относиться к той же линейке, что и "Вальпургиевский план". Может, не столь трэшево, но не без булавок
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: