Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 9:47 am Заголовок сообщения: "За гранью видимого" [Огнезвезд] |
|
|
«За гранью видимого»
В прохладный осенний день, ветер кружил уже опавшие листья. В сосновом бору жизнь шла своим чередом. Дятел мерно постукивал клювом в поисках пищи, белка перебирала запасы на зиму, птицы перекликались каждая на свой лад. Но внезапно все смолкло, и мир погрузился в зловещее молчание. Оказывается в это тихое и спокойное место заявились двое Тёмных, которые были настолько озлоблены, что даже животные почувствовали их пребывание. Их присутствие было незримо ощутимо, всего в десяти метрах от лесной дороги, ведущей к гостеприимному озеру. Эта парочка была в сумраке, поэтому обычному человеку их не увидеть. Слуги Тьмы выглядели растерянными, видимо их не должно было быть здесь.
В нескольких шагах располагался дом молодого Светлого мага-перевертыша. От любопытных глаз он был защищен мороком. Морок принял вид густого кустарника и непроходимого леса. Впереди виднелся двухэтажный кирпичный дом, обнесённый каменным забором. За ним раскинулся прекрасный палисадник. Сразу было видно, что здесь поработали любящие женские руки. Значит перевёрт жил не один и у него была жена. В метре от цветущих клумб лежала дорожка, ведущая к входу в особняк. Его внешний вид полностью соответствовал английским домикам семнадцатого века. Строгий классический стиль внутреннего убранства выдавал хозяев, как истинных леди и джентльмена. Просторная гостиная, находившаяся на первом этаже, была наполнена уютом и теплом. Сочетание дорогостоящих материалов с общей выдержанностью обстановки подчеркивала респектабельность своих владельцев. Мебель сделана из натурального дерева, отделана дорогими тканями. Пол покрыт новым дубовым паркетом. Главным атрибутом комнаты является камин согревающий своим теплом, который создает атмосферу уюта во всем доме. Мягкий диван стоит напротив него, сбоку торшер с красным абажуром. Выделялся из интерьера старинный шкаф, в котором аккуратно стояли книги знаменитых классиков. Справа, прислонившись к стене, была барная стойка, в которой хранились спиртные напитки разной выдержки. На стенах висели картины с завораживающими лесными пейзажами. Слева от камина была дверь, ведущая в кухню – царство лакомств и изысканных блюд. На втором этаже размещалась спальня, комната отдыха и несколько комнат для гостей. Во всем интерьере дома присутствовали цвета тёплой палитры: бежевый, кремовый, оранжевый, чуть зеленоватый. Любой человек был бы счастлив стать владельцем этого особняка. Но интересно, что будет, если посмотреть на него из сумрака? На первом и на втором слое все оставалось как есть, вот только время замедлялось. А вот на третьем появились две новые комнаты. Они находились на втором этаже и были под охранными заклинаниями. Человеку вообще не дано увидеть эти комнаты, а незваным Иным придётся потрудиться прежде чем туда войти.
Первая комната была достаточно просторна. Стены и пол были мягкими, что-то типа мата в спортзале. Видимо здесь хозяин в обличье зверя оттачивал свои навыки и боевое мастерство. В некоторых местах виднелись внушительные отметины от тигриных когтей.
Вторая комната была поменьше первой, но не менее важной. В центре стоял большой стол, на нем котелок и множество различных предметов рядом с ним. Так же в комнате был огромный шкаф, где хранились старинные рукописи с рецептами артефактов. Здесь же был сейф, где хранились уже готовые к применению в бою арты: энергетические амулеты, различные призмы, жезлы, посохи, щиты и многое другое.
Вот собственно и весь дом этой супружеской четы. Он многое нам рассказал об образе их жизни, стиле и взглядов на мир.
А двое наших непрошеных гостей смогли увидеть все это? Не знаю, к сожалению иль счастью, но они были слишком заняты спором о выборе направления своего пути…
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Вс Ноя 29, 2009 2:23 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasilisska

|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Он многое нам рассказал об образе их жизни, стиле и взглядов на мир. " ©
лично мне ничего особенного) тепла и уюта я не увидела. В некоторых описаниях я чувствовала что квартира живая, а тут просто слово уют пустое абсолютно0 хотя не только здесь) просто эту работу я читала последней.
букетик автору. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбиус

Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 214 Откуда: ДнепропетровскЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilisska, Знаете, возможно и я не увидел чего то в этом или другом каком то рассказе, но... Каждый написавший рассказ на конкурс старался, вкладывал частичку себя... Я понимаю, что это ваше личное мнение, но может не стоит так уж...
Вам букетик  _________________ Ох уж эти мне друзья, товарищи. Все все все все знающие.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasilisska

|
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да... Понимаете, я честно сказала что думаю и не хотела никого обидеть. А это уже сложно!
Вот время как раз потратили не все, это кое-где чувствуется. Увы.
Мне понравилась завязка и концовка, я знаете ли, очень люблю осень. дом хороший, только бы немного тепла и жизни в нём бы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
White_noise Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 772 Откуда: пистолет и деньги, Сеня?Замечания: 1
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Немного не ясно, зачем здесь были упомянуты Темные Иные... Как говорится, если в начале пьесы на стене висит ружье, то к концу пьесы оно должно выстрелить  _________________ "— А кто у нас муж?
— Волшебник…
— Предупреждать надо". (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рецензия
достоинство
1.завершенность
2.стиль выдержан
недостатки
1. ошибки
Вот собственно и весь дом.... Он многое нам рассказал об образе их жизни, стиле и взглядов на мир. (во-первых, "взглядах", во-вторых, об этом он и не рассказал)
За ним раскинулся прекрасный палисадник. Сразу было видно, что здесь поработали любящие женские руки. (а может, мужские любящие руки, и любящие что и кого?)
поработали любящие женские руки. Значит перевёрт жил не один и у него была жена (а может, любовница, или сестра, или мама, или голем-женщина... откуда такие однозначные выводы?)
ветер кружил уже опавшие листья (покажите мне, как можно кружить еще не опавшие листья. "уже" - лишнее)
Морок принял вид густого кустарника (морок обладает собственной волей? тогда уж "имел вид")
3.сюжетные ошибки
уж если ввели в рассказ двух темных, описали их, то нужно либо продолжать развивать их линию, либо не стоило начинать вовсе.
оценки
содержание и сюжет: 3/10
изложение: 4/10
спорный вопрос/совет: пуст рассказ. есть только оболочка, куда забыли вложить идею и смысл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|