Prizra4naj belka
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 2:52 am Заголовок сообщения: Трагикомедия(Д). Призрачные иллюзии [ Prizra4naj belka ] |
|
|
Внимание: все имена и любые упоминания об организациях - есть бредовый вымысел автора, прошу не переносить это в реальность)))
Призрачные иллюзии
Ещё одно радостное утро… Открываю глаза и вижу изо дня в день всё туже картину. Не понимаю, почему же она так всегда умиляет меня? Чёрная бабочка на фоне беснующегося урагана стихии. В этом есть что-то нежное, увлекающее.
«Солнце красит, каким-то там светом стены древнего кремля…»,- приходят на ум слова полузабытой песни. Всю ночь кошка не давала спать…Нехорошая киска, нехорошая!!! Буду сегодня мстить. Хана блохастикам. Я вам отмщу за эту бессонную ночь!!!
Мда, есть вечные истории о добре и зле, о любви и ненависти, теперь видимо этот список суждено пополнить Тьме и Свету. Кругом глупцы и шакалы… В какое же смутное время я живу. Выхожу из дома. Ага, притаились!! Фигу вам с маслом и мешок лука, не поймаете!!! Жмусь к водосточной трубе и быстренько прошмыгиваю на улицу. Хе-хе. Обломились!!! Только не понятно, почему в душе остался неприятный осадок? И кто из нас более унижен: я, незаметно прошмыгнувший на улицу или эта волчья свора, что затаилась в глубине сумрака и пускает слюнки, ожидая очередную жертву??? Ведь они упустили такой лакомый кусок. Ладно, хватит этой «риторики» и самоанализа, время ползти в родную канализацию. Выхожу на центральную улицу. Ё-маё, сколько же народу прохлаждается!!! Вроде воскресное утро, а глаза-то у многих свирепые!!! Ага, а вот и соседушка! Прогуливается как ни в чём не бывало. Приветливо мне улыбается. Улыбнулся в ответ. Вот фейка проклятущая!!! Видимо не помнит, как вчера в полупьяном угаре газон рыл и утверждал, что там он зарыл кролика, которого раздавил, выйдя из портала. Ууу, трупоед!!! Совсем медведи страх потеряли. Ничего, воспитаю, вот дорасту до его слоя и обязательно проведу с ним политбеседу, о вреде алкоголизма и рытья моих газонов! А вот и баба Нюра на лавочке сидит. Божий одуванчик, сидит и на солнышке греется. Таких в ДЕПО надо, шпалы укладывать блин!!! Ну вот, зачесались уши… Уже неделя прошла, как мне этот «божий одуванчик» их опалил… И на тебя управу найдём!!! Благо на МТАБе новое поступление «ломиков» обещали. Из соседнего сквера слышится громкое чавканье вперемешку со слабыми стонами. Ага, вампиры пируют, кожаные убийцы!!! Подхожу к знакомому люку. Нет, ну это беспредел!! Можно же было нормальный вход сделать??? Ну приёмное отделение, секретаршу на входе, всё как у людей, нет же, сэкономить решили!!! Как будто мало они добра присвоили себе!!! Инквизиция ещё мне называется, жматовилы!!! Протиснувшись среди куч мусора, шлака, песка и пыли вхожу в длинный коридор. Со стен свисают обрывки проводов, стекает непонятная субстанция, подозрительно смахивающая на рой слипшихся светлячков, слышатся отдаленный шум битв… Мда, совсем инквизиция не заботится о нашем благоустройстве. Могли бы хоть злотарей нанять, что ли… Хотя зачем нанимать? На Колыме вон сколько народу, всем швабры в зубы и вперёд!!! Глядишь польза будет, а то сидят они там, лес рубят, да за тараканами бегают, не Колыма, а прям спортгородок!!! Со злости плюнул в этот подозрительный рой. Рой зажужжал и стал подозрительно коситься в мою сторону… Так, пора делать ноги! Пробежав с десяток метров остановился, привёл себя в порядок. Не стоит так торопиться, у меня сегодня там свидание! Поправив пиджак и галстук, вхожу в подземный бункер. У входа на запыленных полатьях сидят старые знакомые. Кто-то заигрывает друг с другом, кто-то напряженно погрузившись в себя, изучает только что освоенное заклинание… Нет, ну меня просто умиляют те парочки, что вальсируют в пыльном бункере. Ага, вот и эти два закадычных друга! Маг-целитель и инкуб-собутыльник. Один пьянит, другой поддерживает его на этом поприще. Спелась парочка, целитель пузыри со спиртиком колдует, другой с утра похмелье снимает. Озорно отрыгнув, инкуб Антошка завывает своего любимого «чёрного ворона». Это ж надо только придумать! Устроили тут сценический ансамбль песни и пляски! Фу, исчо и чесноком закусывают!! Не дам я им больше орешков, пусть даже не просят!!!
- Ай!!! - взвизгиваю я.
От неожиданного ущипа в область чуть ниже талии!! Ироды, ну сейчас я устрою кому-то подвиг мага Гастелло, с тараном ближайшей стены своей лобовой частью!!! Гневно дыша и с налитыми кровью глазами, я поворачиваюсь к своему мучителю. Это она. Кровь быстро приливает к лицу, уши горят…
- Доброе утро, Юленька – краснея, говорю я ей.
- И тебе доброй охоты – слегка смущаясь, отвечает она.
Осторожно беру её руку и слегка касаюсь губами бархатистой кожи.
В её взгляде мелькают тысячи эмоций, которые мне видимо так и не суждено постичь. На устах моей возлюбленной появляется смущённая улыбка, через которую обнажаются два великолепных клыка. О демоны Бездны, как я обожаю её… Грация, повадки настоящего хищника, её пронизывающий взгляд… Всё меня так возбуждает и возносит на пик наслаждения. Как приятно когда рядом с тобой человек, что только своим присутствием доставляет тебе радость, пробуждает в тебе волю к великим подвигам.
Из ближайшего карцера выбегает радостный светлый ведун Гэнадий Бурмалиновый. Знакомая личность! Только что-то он немного потолстевший, и с шальной улыбкой на губах. Нипанятна… Видать баба Нюра его пирожками подкармливает. Дождётесь у меня, допрыгаетесь, феечки!!! Надо будет дойти до штаба пропаганды Тьмы и предложить им новый лозунг: «Каждой феечке по фенечке!». Ведун прыгает к целителю Геме, начинает обниматься!!! Гема в шоке!!!
- Уйди, ик, от меня!!! Не видишь, у нас тут, ик , с Анатолием сурьёзнай разгавор!!! Ик!!! – гневно отпихивает ведуна Гема, неосмотрительно опрокидывая только что наколдованную поллитру.
- Я воспарил!!! Я воспарил!!! – радостно кричит Гэнадий.
- Сейчас я тя приближу, ик, к реальности – гневно вскакивает Антошка, впрочем не отводя глаза от разбившегося графинчика со спиртом.
- Вы не понимаете, я воспарил на следующий уровень Сумрака!!! – восклицает Гэна, со слезами радости на глазах.
Гема и Антоха переглядываются. Лицо инкуба неожиданно озаряет улыбка и он озорно подмигивает целителю.
- Ну так это надо отпраздновать!!!! – восклицает он - Гема, работай!!!
В мгновение ока, Гемес, отработанными движениями, сотворяет магический каркас заклинания, пьяным голосом произносит ключевые фразы и буквально выплескивает скопившуюся энергию. Возникший в воздухе запотевший графинчик, был мгновенно подхвачен опытной рукой инкуба.
- А ну, присаживайся… - произносит Антон, буквально наваливаясь на мага…
Что ж, продолжение истории я всегда могу предугадать. Где-то на 3-ем флакончике, у нашей закадычной парочке неожиданно закончится закуска и видимо у кого-то очень быстро опустеют карманы… Так им, фейкам, что бы не жирели!!! На корню надо лишать их достатка, на корню!!!
Поворачиваюсь к своей избраннице. Понимаю по её взгляду, что она сожалеет об упущенном моменте… Да, можно было полакомится еле живым магом, с полными карманами денег. Осторожно обнимаю её за талию. Это прикосновение рождает бурю эмоций. В голове проносятся тысячи комбинаций дальнейших действий. Нет, какой же я всё-таки ребёнок, так робею…
- Ты не против прогуляться по скверу? – предлагаю я.
- Нет конечно, с тобой мне так хорошо… - смущённо отвечает она.
Мы выходим из бункера и идём вдоль коридора. Подозрительная субстанция вновь косится на меня, гневно жужжа…
Прогуливаясь по скверу мы наслаждаемся обществом друг друга, смеёмся, возмущаемся, шутим… Обсуждая сложившийся баланс, в нашем крайне нестабильном мире, говорим об Инквизиции, о роли Дневного и Ночного Дозора, о достоинствах того или иного класса… Ну что за чушь мы несём???… Свидание… Одно из тысяч наших свиданий и все они как единый порыв. Нежность, ласка, случайные прикосновения, возвышенность во взоре, искры смеха и полный сумбур в голове от нахлынувших чувств… Задерживаю взгляд на её губах. Сразу вспоминается её хищный оскал, её сосредоточенное лицо, когда в битвах она стремительно выпускала на волю силы самой Смерти, взывала к тем глубинам Бездны, что несут в себе истинную погибель… Сея смерть и разрушение она была прекрасна в бесновании своём. Её страсть, её стремление и гневный взор разили наповал… Это и была высшая магия, которая недоступна никому из смертных.
Вечер уже подходил к концу и мы решили заглянуть в Акацию, выпить по чашечке кофе. Она сама вызвалась сделать заказ. Заботливая!!! Присаживаюсь за свободный столик. Сквозь витрину видно, как проносятся по шоссе десятки машин и мотоциклов, люди проходят мимо. У одних на лице задумчивость, у других невесёлый взор… Пытаюсь найти тех, кто так же как я, счастлив в этот момент. Как их мало…
- Сейчас принесут заказ - прошептала Юля несмелым тоном. – Вот возьми это письмо, не открывай его сейчас, откроешь его дома, прошу тебя.
- Хорошо.
- А теперь послушай... Я сейчас уйду. Уйду. Ничего не говори, прошу… Есть вещи которые надо узнавать находясь отдельно друг от друга. В письме всё написано. А теперь прощай.
Оставив на столике письмо, она вышла из кафе. Официант принёс кофе. Не понимаю… Прокручиваю в голове всё что с нами было, пытаюсь найти что-то, что было причиной ухода… Не понимаю… Молча допиваю остывший кофе и отправляюсь домой.
И вот я дома, прохожу в зал, сажусь на диван и раскрываю письмо:
« Не знаю с чего начать… Видимо скажу тебе самое главное. Ты прекрасный человек, с тобой приятно общаться, проводить время… Ты забавный, весёлый, но мы не всегда те, кем кажемся. Я не могу больше тебя обманывать, я вижу что с тобой происходит, вижу как ты смотришь на меня, как ты стремишься проводить со мной всё больше и больше времени… Не могу и не хочу больше лжи… Я ухожу на шестой слой, ухожу потому как не могу более быть тем кто я есть… Причина проста и банальна, прости, но я парень…»
Вечер. На улице давно смерклось. На коленях развалившись лежит кот, протяжно мурча и требуя ласки. Экран монитора мерцает, освещая комнату… Возле динамиков стоит остывшая чашка кофе. Тишина. Звенящая тишина. Из глаз подростка скатываются слёзы… |
|