Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Колонка критика
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Сцена Сумеречных обликов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда Сумрака
Мастер Отыгрыша.


Зарегистрирован: 17.11.2006
Сообщения: 765

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Колонка критика Ответить с цитатой

Какой же театр без отзывов! Здесь вы можете оставлять все свои отзывы и пожелания об игре актеров, работе режиссеров, критику тех, кто не понравился, и похвалу тем, кто вам был по душе

Последний раз редактировалось: Надежда Сумрака (Пт Май 09, 2008 12:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
borux



Зарегистрирован: 21.09.2006
Сообщения: 179

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда актеры играют для зрителей — это спектакль.
Когда актеры играют друг для друга — это театральный капустник.
Когда ЭТИ два параметра совмещается— это Надежда Сумрака и Сцена Сумеречных обликов.
Немного истории...Зародилось замечательное явление капустников в середине XIX века, когда во время Великого поста запрещались всяческие развлекательные мероприятия — от цирковых представлений до театральных спектаклей. Актеры, оказавшиеся на это время, ясное дело, без работы, стекались в Москву, на театральную биржу со всех концов Российской империи. Собирались, чтобы показать себя — и на бирже, и друг другу... Более богатые московские актеры из числа известных приглашали к себе домой толпы молодых, небогатых и пока еще неизвестных актеров. Те радостно показывали, что знают и умеют, шутили, дурачились, импровизировали... А маститые хозяева кормили-подкармливали молодняк постной пищей (пост все-таки!) — и пирогами с капустой в том числе... Отсюда и пошло название «капустник». Театральный капустник — это вещь очень тонкая. Это пища для духовных гурманов. Это не «Макдональдс», не хот-дог. Это скорее трюфели и устрицы (кто ел — поднимите руки?). И тем не менее, на Сцена Сумеречных обликов всегда всё битком забито. Аншлаг. И не факт, что все присутствующие — завзятые театралы. Просто всегда находятся люди, которым хочется не просто посидеть — «давайте отдыхайте меня» — но и подумать.
Кстати, люди театральные говорят, что когда в капустнике хорошо — в театре плохо.
Всем известно, что артисты любят пошутить над своей горькой жизнью, поэтому актерский капустник — это излюбленный жанр актерского застолья и отдыха. Он является точной моделью поведения российского человека, который, как известно, отдыхая, говорит исключительно о работе.
Человеку, далекому от театрального мира, не всё и не всегда в этом действе понятно. Есть вещи, которые могут понять только посвященные. Как говорили в «Книге джунглей», мы с тобой одной крови — ты и я. Наверное, именно это ощущение единокровности и стало первоосновой создания театральных спектаклей. Кстати, единственного в мире иных. Спектакли не сразу стали такой значительными, как сейчас: «На первых спектаклях было очень часто ощущение стыда от привозимого. Когда это было не позорно, это было уже счастье. В ходе них постепенно повышалась нижняя планка актеров. Она поднялась значительно. За это время появились замечательные номера, ставшие классикой». Что понравилось что нет в спектакле от 7 мая
+
Отличная подготовка спектакля и цельная режиссура Надежды Сумрака
хорошая, добротная игра во время всего спектакля Джеки -Нож особенно
+ и -
Кор Делия – Кора если есть уже планка то опускать ее низя)) очень неровно проведенный спектакль
Saint Emerald- тоже самое что и Кора, нельзя так хорошо начинать спектакль и сдуватся в конце
СИМОН ДЕ МОНФОР- были очень смешные шутки, но почти все на грани фола ..
-

TORIN25- безграмотность не порок, она излечима)
Sodade - ПРОСНУЛСЯ БЫЛО БЛИЖЕ К СЕРЕДИНЕ ...
Всеслав-Чародей Темный Магистр -те спектакли что я видел с вашим участием раньше были намного лучше ,я ожидал большего
P/SДа пусть будет как можно больше актеров -хороших и разных,а нам всем хорошего настроения
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
borux



Зарегистрирован: 21.09.2006
Сообщения: 179

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:!: :twisted:
С одной стороны - "не судите да не судимы будете", а с другой - невозможно обойтись без критического отношения к происходящему на СЦЕНЕ.
Дай Бог, чтобы у нас в Дозорах остался репертуарный театр. Голодный актер — плохой актер. Сытый актер — хороший актер.
Театр — это единственное место, где можно подряд с начала до конца на глазах у зрителя, чувствуя его дыхание, прожить жизнь по порядку, а не как в кино кусочками. И самое главное, что в театре все можно корректировать,у нас разно подготовленный зритель. Есть эрудированные люди. Я не говорю про ум, он дается свыше. Развить его нельзя, но можно стать более эрудированным. Можно научиться логике. А в экстремальный момент она может подвести. Мы все разные, у нас разные вкусы. Люди прилипли к «Кривому зеркалу» и к «Аншлагу». Ничего пошлее я не видел. Я помню как выходили Танков и Владимиров — две «бабушки», просто надевали платочки и было очень смешно. Это еще и к вопросу о том, почему у нас нет шумных спектаклей. У нас никого не раздевают на сцене(по крайней мере пытаются). К этому могут подвести, но оставить это за кулисами, чтобы зритель домыслил, потому что все мы знаем, как бьют по морде, предают, все мы знаем как мучаются, когда нет звонков, все мы знаем как отбиваются, когда насилуют. Мы все это знаем. Но почему это надо показывать на сцене, я не понимаю. Все интимное должно оставаться интимным. Любовь — это дар божий и не все должно выноситься на сцену.
Но, в конце концов, «нае*ать всех и живым остаться» — одна из разновидностей театрального представления. Когда это хорошо получается, даже как-то приятно. В том числе, если ты пострадавшая сторона, то есть тот самый зритель.
Повод для этого - последняя премьера под многообещающим названием « Мальчиш-Кибальчиш». Жанр я бы определил как «романтический вестерн с фаршем а ля совьетик». Жанр подтверждаю. Это фарш - нечто сырое, жирное, бесформенное, мертвое… Возьмите кусок фарша, посмотрите на него внимательно, и если у вас появится непреодолимое желание смеяться, значит вас повеселит и эта комедия. Для людей, не обладающих столь изысканным чувством юмора, такое блюдо для употребления не рекомендуется.

Драматургия. Более веселой и жизнерадостной нации, чем мы, в мире не существует. Мы способны смеяться буквально над всем. Вот и иго Поганого Буржуинства вполне может быть основанием для легкого флирта и целой череды комедийных ситуаций. Вероятно, Джек-Нож писал яркую, легкую комедию положений, призывающую легко относится как к жизни, так и к смерти.

Плюсы. Над этой частью рецензии пришлось думать больше всего. Единственное, что приходит в голову, - то, что Появился новый режиссер который чувствует настроение актеров и мгновенно подстраивается, с ним очень комфортно существовать на сцене. И он любит артистов, даже тех, кого не любит. Очень бережно к нам относится, понимает, что если артиста задергать, то он не выдаст продукции, не сыграет.
И не то чтобы в согласии с законами математики минус на минус дали плюс. Нет, не рутина царила на маленьком пятачке этой сцены. Эксперимент и новаторство кое в чем были заметны. НО Скажем, с трудом вычленялся сюжет. Игра актеров, было заметно, нарочно была приглушена, варилась, если можно так сказать, на медленном огне. Но в этой приглушенности красок не проблескивал смысл, сложно выстроенный сюжет не увлекал.
Странное ощущение — одновременного присутствия и отсутствия смысла.
Общее печальное настроение как будто то самое, которое «требовалось доказать». Только настроение это вызвано не художественной силой, а напротив — недостаточностью. Недостаточностью игры, нарочито «смазанной», «вполсилы», повторением знакомых приемов, усталостью этих самых приемов «абстрактной» игры.Да еще маленький плюсик- появление новых актеров))

Минусы. Как ни выбирай дипломатичные выражения, факт остаётся фактом: это неудача по всем направлениям. Спектакль получился не смешной, тяжёлый, вымученный. Замечательные актеры так и не раскрылись в образах своих персонажей, которые играются формально и невпопад.
Даже Миледи Ночь, наш мастер отыгрыша, заменившая не пришедшего на спектакль актера, - смотрится невыразительно. Хотя она и сделала все, что могла, для спасения этого спектакля. Мне представляется, что попытки театра сделать ВЕЩЬ, подладиться под вкусы публики, чаще всего приводят к полной и неотвратимой потере качества. Художник прежде всего должен стараться рассказать публике нечто сокровенное, важное для него лично. Что-то свое, о чем он не может молчать (в любой форме - драмы или комедии). Если это захватит зрителя, такой спектакль может стать культовым. А заигрывать с публикой - дело неблагодарное.
Но туман рассеялся. Целый вечер театр, как умел, пародировал неизвестно кого и что, демонстрируя букет театральных штампов, клоунады из капустников, вдоволь гримасничая и кривляясь. Половина зрителей молча матерились. Оставшаяся половина аплодировала в финале.Большого оптимизма это не вызывает. Однако прогибаться не стоит. Самодеятельность хороша своей искренностью и даже иногда наивностью. Но время не стоит на месте. И требования к самодеятельным театрам предъявляют ничуть не меньше, чем к профессиональным. Отвлечемся на минуту, поговорим о театре вообще. Не собираюсь убеждать в его важности для здоровой ду¬ховной жизни общества. Скажу иное: театр — мир необычный, сложный и в чем-то беззащитный. Так уж сложилось, что он не может существовать без внимания со стороны общества.Но настолько оно пока непрочно, что страшно дохнуть — не задуть бы едва затеплившееся. Из за этого на мое брюзжание не обращайте внимание
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джекки-Нож



Зарегистрирован: 16.01.2008
Сообщения: 1804

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как режиссёр и, следовательно, ответственный за всё случившееся, я считаю своим долгом ответить на замечания критика.
Первое, что я хочу сказать – я согласен с критиком. Спектакль действительно получился тяжёлый и вымученный. Конечно, мы с ним мучались не так, как с квестом на Девятое мая, о котором я ещё не скоро забуду!.. – но тем не менее. Актёров катастрофически не хватало. Режиссёру совершенно не хотелось заниматься такой ерундой, как репетиции. Царили пессимизм и упадническое настроение.
В общем, тяжело было.
Я также согласен с критиком в том, что самодеятельный театр – дело стрёмное. Но об этом я говорил уже давно.
Очень мне нравится фраза про "жирное, бесформенное, мёртвое". Очень сочный образ. Примерно так я относился к своему сценарию в вечер спектакля.
Наконец, то, что появление новых актёров есть плюс – это безусловно. И не такой уж маленький.

Второе, что я хочу сказать – я НЕ СОГЛАСЕН с критиком.
Во-первых, я не согласен, что писал "яркую, лёгкую комедию положений, призывающую легко относиться как к жизни, так и к смерти". Какую ещё комедию положений?.. Я писал откровенную пародию, основанную на штампах не лучшей советской литературы. Не более того.
Во-вторых, меня вообще несколько смущают дифирамбы в адрес режиссёра, который якобы любит актёров, чувствует настроение, мгновенно подстраивается… понятия не имею, где всё это было критиком увидено. Возможно, меня просто перепутали с другим режиссёром.
В-третьих, игру актёров никто не приглушал. Все старались. И удостоенная реверанса от критика Миледи Ночь, и дебютирующая Колобочек, - я могу поимённо перечислить всех участников спектакля, и никого из них нельзя обвинить в том, что играли вполсилы. Не было такого. Если после спектакля у зрителей появилось желание кого-нибудь поругать, давайте вместе поругаем сценарий – я с удовольствием в этом поучаствую.

Третье, что я хочу сказать. Если я правильно понял, в прошедшем спектакле критику не понравились театральные штампы, клоунада из капустников, гримасы и кривляния. Вполне понятная реакция. Будучи человеком без стыда и совести, честолюбивым и по этой причине заигрывающим с публикой, я готов поставить совсем другой спектакль. В нём будет крайне мало гримас и кривляния. Зато будет страх, отчаяние и много-много невинно пролитой крови.
Приходите, будем рады вас видеть и читать ваши новые рецензии.

Джекки-Нож,
режиссёр.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
borux



Зарегистрирован: 21.09.2006
Сообщения: 179

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Erin



Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 146
Откуда: 3204
Замечания: 25

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Зато будет страх, отчаяние и много-много невинно пролитой крови

Да! Да! Да! Публика хочет крови! И критики тоже!
_________________
Делегат Общественного Совета последнего созыва. Старейший Наставник. Эрин.
"Сударыня с мужским стержнем застенчивой актуальности"
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джекки-Нож



Зарегистрирован: 16.01.2008
Сообщения: 1804

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обещанный спектакль ужасов состоялся, и мы, Труппа Сумеречных Актёров, требуем рецензии на этот спектакль! Мы также требуем, чтобы автором рецензии был лично borux ,пр1, ибо никто иной не удовлетворит наши притязания.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джекки-Нож



Зарегистрирован: 16.01.2008
Сообщения: 1804

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джекки-Нож, режиссёр
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saint Emerald
Мастер Отыгрыша.


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Saint Emerald,актёр
P.S. Так же возможен вариант двух рецензий с целью рассмотреть наш спектакль с различных сторон)


Последний раз редактировалось: Saint Emerald (Чт Май 22, 2008 9:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alister Freeze
Мастер Отыгрыша.


Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 177

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alister Freeze, актер
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ferry008



Зарегистрирован: 17.08.2007
Сообщения: 133
Откуда: СССР
Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ferry008, актёр и раздолбай
_________________
За Коммунизм!!! Светлый и Красный!!!
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Надежда Сумрака
Мастер Отыгрыша.


Зарегистрирован: 17.11.2006
Сообщения: 765

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ога, вы еще на театральный поединок вызовите команду критиков и жюри!
Найдем независимое совсем жюри и оно оценит две работы: актеров и критиков
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VektorX



Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 53
Откуда: Москва
Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VektorX,актер-новичок
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Erin



Зарегистрирован: 31.07.2018
Сообщения: 146
Откуда: 3204
Замечания: 25

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не такой матёрый писака как Борух, но свои два слова скажу.
Актёры играли средненько, некоторые лучше некоторые хуже...
Но на мой взгляд режиссёр им немного мешал. По крайней мере многое из того что Джекки нож писал в чат (направляющие фразы) актёры могли бы и сами сделать в диалогах.
Однако он предпочёл их пинать. Особенно в конце было неприятно, так как Джекки смазал всю концовку этими пинками.
Это раз. Второе - умирающих актёров - сложно оценивать, ведь они играют неполный спектакль. Так что этот ход был не очень хорош со стороны режжисёра.

Кстати, Борух сказал что писать не будет, однако Симон де Монфор обещал чтонить накарябать )))
_________________
Делегат Общественного Совета последнего созыва. Старейший Наставник. Эрин.
"Сударыня с мужским стержнем застенчивой актуальности"
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
borux



Зарегистрирован: 21.09.2006
Сообщения: 179

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эпиграф
"Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками"
«Слово о полку Игореве»
Вобщем я этого делать не буду -растекаться мыслью по древу и скажу прямо в этот раз АКТЕРЫ Были сильнее АВТОРА.Если в прошлом спектакле я видел Мысль Автора которую он не донес до актеров, то сейчас было наоборот.Джекки-Нож, не Расстраивайся, у Нади тоже были иногда невзрачные спектакли ,НО была Мысль а тут.. В ТЕБЕ говорит АКТЕР ,а его -когда ты режиссер надо в себе глушить .Актер и зритель как личности, несущие и испытывающие стрессовую реакцию, в идеале имеющую заключительной фазой катарсис, объединены неким игровым полем - пространством спектакля, существуют в игре.А режиссер вне этого игрового поля ,ОН ТРЕНЕР ,ТВОРЕЦ ,ВАятель черт возьми ! Все прекращаю словоблудие...
P/S Долго рылся в инете -нашел!это тебе Джек- прочти)http://www.teatr-obraz.ru/masterstvo/system-ch1.html
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Сцена Сумеречных обликов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group