Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Неделя из жизни воительницы или Будни Ити Носоковырялковой

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Great Girl

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 2:56 pm    Заголовок сообщения: Неделя из жизни воительницы или Будни Ити Носоковырялковой Ответить с цитатой

Цитата:
Статистика: в 90% случаях лирический герой не имеет ничего общего с автором произведения. В 60% случаях лирический герой обладает всеми качествами неприятного автору знакомого.

Неделя из жизни воительницы или Будни Ити Носоковырялковой.

Все события и персонажи – плод авторского воображения, порой весьма буйного. Внимание: автор не несёт ответственность в случае совпадения описанных событий и героев с реалиями жизни и Иными. Авторские права защищены неадекватным характером и неподдающимся никакой характеристике танатосом собственно автора.

Понедельник. Начало приключений.

Итя проснулась в семь вечера. Она проспала весь день, твёрдо решив сегодняшнюю ночь посвятить борьбе со Злом. Болтая ногами Итя, сидела на своём ложе и размышляла о задуманном предприятии. Она вдруг вспомнила, что уже лет десять не появлялась ночью на улице:
- Не стоит отчаиваться! – приказала она сама себе. – Зло трусливо по своей природе, а я люблю риск!
Хорошенько подумав, Итя поняла, что никогда раньше не рисковала, поэтому не может с уверенностью определить своё отношение к этому благородному делу. Борясь с нарастающей тревогой, она принялась ковыряться в носу – многократно проверенный Итей способ поднять себе настроение. Этот процесс занял порядка часа, поэтому, когда от нервозности не осталось и следа, Итя заторопилась. Укутываясь в многочисленные свитера и шарфы, девушка бурчала себе под нос:
- Ночью на улице холоднее, чем днём – это всё проделки Зла.
В оба рукава шубки Итя сунула по собственноручно заряженному жезлу – отчего руки стало трудно сгибать:
- Неудобство – ничто для Адепта Добра! – заявила Итя своим рукам и приоткрыла входную дверь.
Итя давно уже разработала два относительно безопасных метода выхода из квартиры через дверь и чередовала их – чтобы враг не смог предугадать. Сейчас она использовала метод номер два, заключающийся в постепенном перемещении на лестничную площадку членов тела: сначала высовывается голова, потом левая нога, левая рука, левая половина туловища и так далее, - последним квартиру покидает тяжеленный рюкзак, заполненный всеми необходимыми для приличной девушки вещами.
На улице ещё было светло, что Итю катастрофически не устраивало. При таком освещении Зло предпочитает отсиживаться в своём логове.
- Ничего! Я подкараулю врага! – и Итя полная решимости направилась в самый тёмный уголок улицы. Но и тут отважную воительницу поджидала неожиданность: два парня, на вид вполне призывного возраста, в этом самом уголке одаривали друг друга ласками. – Это и есть Зло. – шёпотом произнесла Итя, - Самое Злейшее Зло: последних мужчин у хороших людей отобрало… - но глянув через Сумрак, Итя с огромным разочарованием увидела, что это совсем даже не Зло, а, наоборот, Добро. – Эх, вы… - открыла было рот девушка, но вовремя вспомнила, что своих осуждать не хорошо.
Залечивая ментальные повреждения, Итя поблуждала по близлежащим улицам: блуждать оказалось нелегко – рюкзак сильно тянул к земле.
- Ну, конечно! – догадалась Итя. – В сумке, кроме всего прочего, лежат святейшие вещи: моя первая помада, песчинка с плеча Пресветлого Гесера и носовой платок Ксюши Собчак. Они указывают мне на то, что Зло заныкалось под землю. Я не могу с этим мириться! – и с криком, - Навали-и-ись! – Итя оттащила крышку канализационного люка от его родной дырки. – Во имя Света! – немножко подумав, провозгласила девушка и, прижав к себе рюкзак с реликвиями, спрыгнула вниз.
Приземление было… ну не то чтобы триумфальным, так… Неожиданным, в общем.
- Никогда не думала, что подземные логова такие не глубокие. – выдала Итя, потирая ушибленную точку, но тут же подпрыгнула на месте, испугавшись эха, и снова ударилась этим же местом.
Освещая дисплеем мобильного себе дорогу, Итя шлёпала по лужам, сочиняя кричалку:
- «Ночной Дозор! Всем выйти из Сумрака, а не то хана»… Нет, «…а не то позор!..» Как-то так.
Однако скоро язык устал повторять одни и те же слова, и девушку потянуло в сон:
- Пора бы возвращаться домой! – объявила она и обернулась. В тусклом свете мобильника просматривалось двойное разветвление узкого подземного тоннеля, - И откуда я пришла?... – с грустью сунула палец в нос Итя.

[/b]
Festana

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

улыбнуло-но концовочка подкачала
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Great Girl

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я те честно скажу,к онцовочка не подкачала. Просто ты её ещё не читала. Всего семь серий, буду выкладывать время от времени
Great Girl

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вторник. Где тут выход?

Всю ночь Итя промучилась. В канализации было мокро и оттого ещё более холодно. Девушка настолько заледенела, что не могла пошевелить ничем, кроме указательного пальца: в носу было потеплее. Свернувшись калачиком на постеленной прямо на слизкий пол шубе, Итя успокаивала нервы привычным ковырянием в носике. Ровно в два часа ночи возникло очередное ЧП в лице одной весьма наглой и неописуемо противной крысы с длинным влажным хвостом. Этим самым хвостом крыса прошлась прямо по лицу Ити, когда та таки умудрилась задремать. Вскочив от неожиданного вторжения на территорию своего тела, Итя сильно напугала крысу и та исчезла почти на три минуты, а потом вернулась… С подкреплением.
Увидев бесчисленное крысиное войско, Итя вдруг почувствовала симпатию к пронырливому животному:
- Бедненькая, тебе же тоже холодно! А это твои детишки, да? – просюсюкала она, пытаясь погладить указательным пальцем спинку одного из крысьих родственников, но тот жеста не оценил и цапнул Итю за палец, что послужило сигналом для всех остальных грызунов.
Издав дикий писк, они выстроились клином и бросились в атаку.
- А-а-а! – только и успела визгнуть Итя, прежде чем её ноги в порыве самосохранения бросились на утёк, оставив крысам только трофей в виде норковой шубы: пусть оплакивают своих далёких родичей.
Когда ноги снизошли к мольбам сердца, Итя остановилась. Облокотившись на обшарпанную заледенелую стену, девушка отдышалась и снова погрузила палец в нос:
- Дольше здесь оставаться нельзя! – твёрдо решила она. – А как же выбраться? – через пятнадцать минут, Итя догадалась, что можно попытаться подумать и обнаружила, что мыслительная система, хорошо натренированная в период бытности человеком, ещё кое на что способна, - Тут в потолке должны быть дырки, такие же, как и та, откуда я сюда влезла!
Дальше Итя пошла, ежеминутно глядя наверх. Так как поднимать голову с пальцем в носу было не удобно, она его вынула. Лучше б, конечно, этого не делала! Возможно, именно в носу у Ити находился мозг, а когда он утратил контакт с пальцем, то отключился. В подтверждении этого, увидев ведущую куда-то вниз приставную лестницу, Итя спустилась и продолжила своё путешествие. Только люков на потолке почему-то не было.
Ноги скоро устали идти и, остановившись, Итя сунула палец в нос, как результат: её тут же посетила мысль: стоит спуститься в Сумрак, там ведь ОД выше и идти можно быстрее, хотя, конечно, стоит приглядывать за расходом энергии.
Тень удалось найти с помощью света от мобильного, но как только Итя шагнула в Сумрак, батарея телефона запищала, и он отключился:
- Эх, не доглядела за энергией! – тут же поругала себя девушка, и шагнула на ещё более низкий слой Сумрака.
Успокоившись, она пошла, размахивая руками и не обращая уже внимания на тяжесть висящего на плечах рюкзака. Легендарный Свет в конце туннеля показался довольно скоро, но, как далее выяснилось, Свет был очень уже ощутимый, и расположен он был не в конце канализационного туннеля, а где-то в середине.
- Уууу… - пропел один из представителей Света. Выглядел он как прозрачная женщина лет восьмидесяти.
- Сумрачные призраки! – догадалась Итя. – Они не относятся ни к какой из сторон силы, а, значит, называть их «Светом» кощунственно! Вполне возможно, что при жизни они были Злом! – выхватив из кармана мобильник, Итя крикнула, - Ночной Дозор! Всем вперёд! Полный позор!... Тьфу, не то! – только тут девушка вспомнила, что батарея телефона разряжена и смущённо спрятала трубку обратно.
- Уу…хи-хи! Уууу! – проурчали в ответ приведения и, схватившись за руки, окружили несчастную девушку.
- Ой, что вы делаете, Злыдни! Не загораживайте мне путь! Пропустите!... – завопила Итя, размахивая руками в попытке защититься. Лучше б она палец в нос сунула и вспомнила, что призраки бестелесные – через них можно пройти.
Тем временем сумрачные жители продолжали свои адские пляски, несанкционированно (по указанию Инкцизиции они лишены права на магическую атаку) воздействуя на воительницу Света заклинанием «Мокрый подгузник», характеризующимся жутким страхом. В ответ Итя боролась из всех своих волшебных сил, она использовала все заряды обоих жезлов: заклинания отскакивали от ледяных стен, как от зеркал и стукали по своей хозяйке. Когда все наипервейшие средства защиты были использованы, Итя извлекла из рюкзака носовой платок Ксении Собчак, но применить его не успела – закончилась манна…
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавно, местами улыбнуло) А что за имя такое у главной героини? Сокращение?)
Great Girl

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошее имя. Может и сокращённое, не знаю. Она мне своё полное ФИО не говорила :roll:
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Great Girl, мне просто при чтении Итя сразу Итис вспоминается ;)
djahn
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vektor_smile, дык с самого начала было понятно, из-за чего весь сыр-бор )) Я вот всё жду ответного выстрела Итис в этой дуэли.
Hexe1
Мастер Кисти.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djahn, думаю, ответного выстрела не будет... Че-то кажется мне, чхать Итис на это хотела :-))

Ну а. если не учитывать какой-либо подтекст (уверена, его здесь нет, :twisted: ) улыбнуло :-)
Алекс
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо Итис показать. Ей понравится. :roll: ))
Karzeer

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему-то вспоминается юмор малобюджетных американских фильмов, сбор ненужной макулатуры в советские времена и термин "Теффачки" из фанфикерских сообществ. У меня странный ассоциативный ряд.

Грейт Герл, вы прекрасны! Так этой рыжой! Ваш изысканный, тонкий стеб можно сравнить лишь с шутками несравненного генерала Бубуты Боха!
Брависсимо! Жду продолжения!
Итис
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 11

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

детка! кифарная дека взывает к уснувшей звезде!
детка.. ты где? (с) О. Л.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: