ferry008

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 7:21 pm Заголовок сообщения: Один день с "Рождёнными в СССР" |
|
|
Один день с «Рождёнными в СССР».
Люблю выспаться! В смысле не поспать до часов 10, а проснуться где-то часов в 8, включить музыку и, слегка приоткрыв форточку, поваляться в кровати.
Но на этот раз процесс моего, так сказать, балдежа, обломал немного сонный и невинный женский голосок: - ТЫ ЧЁ - ОХРЕНЕЛ??? Мне холодно!
Я медленно и с опаской повернул голову на лево… (прим. авт. пропускаю следующее предложение с личным советом не смотреть на разъяренных девушек с раннего утра.) Положительного в этой ситуации было только одно: я знал эту девушку. А самое главное - она была Иной.
- Трусы одень - теплее станет. - все, что успел сказать я, уворачиваясь от распада и, вылетая из спальни. (прим. авт. НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЕ ЗНАКОМСТВ С ДЕВУШКОЙ-НЕКРОМАНТКОЙ!!!)
Помирились мы уже в ванной и мирно двинулись к кухне. Позавтракав омлетом с помидорами и колбасой, я начал собираться на работу.
- Ферчик, можно я возьму у тебя метлу погонять? - глухо донеслось из кладовки. Надо же - и туда уже успела залезть. Какие же вы, девушки, одинаковые!
- Не, Дин, она казённая. Разве что можешь весту и плат взять - я их недавно на МТАБе взял.
- А СО? - из кладовой прозвучало некое шуршание.
- А не рано ли ходить с серебряным оберегом волшебнице 5 уровня? Не уж то ты в метро собралась? Давай поживей, я на работу опаздываю! - на что Диана демонстративно фыркнула и быстренько побрела к выходу. Эх, хорошо Дрорду - живёт прямо в офисе! А если подруга после очередной попойки домой не пустит - то сможет и в спортзале заночевать, на матах.
Такси я ловил не долго, но время всё равно шло быстро. Сначала я отвёз Диану домой (только сейчас я заметил, что плат она всё-таки прихватила!), вышел, проводил её до подъезда и только за тем отправился в Аэропорт. (именно там находился наш офис.) А время то поджимает! Из магнитолы старой волги доносились какие-то армянские песнопения, таксист как всегда болтает всякую чушь. Скорей бы приехать!
Прибыв на место и предъявив таксисту абонентскую транспортную карту, он явно желал чаевых, я выскочил из такси и побрёл в сторону метро. Затем, свернув на лево и пройдя около пяти метров, моё тело оказалось перед буро-красной вывеской: «24 часа». Но, взглянув сквозь сумрак, на вывеске появились следующие буквы: СССР.
Зайдя внутрь, я обнаружил на вахте Варыча, нервно грызущего ручку:
- О, Фер, здорово! Бери листок с ручкой и присаживайся! - поприветствовал меня Вар, протягивая свою руку.
- И тебе не болеть, Варыч. Что, объяснительную писать? - спросил я, пожимая протянутую руку.
- Да вас, москвичей, хрен поймёшь! - Вар включил старую пластинку. - У нас, в Сибири, уже час дня, а вы никак выспаться не норовите. Набегаются по ночным клубам или насмотрятся телевизор всю ночь. Я понимаю, если бы вы на ночной рыбалке были. Или на охоте. Я тебе рассказывал, как я завалил дятла? Так вот слушай…
Вот так, слушая в 20 раз рассказ Варыча и строча объяснительную, я провёл 20 счастливых минут. В это время к нам присоединились Диос, Чернорус, на удивление Вара, ещё один сибиряк, Гиннес и на всеобщее удивление Единственная и неповторимая Виктория. Закончив свои творения, все сдали их Вару и затихли в нервном ожидании. Но всеобщее молчание нарушил Дрорд, только что вышедший из своего пентхауза в офисе в халате и с чайником. И спросив: - А чё вы так рано-то? - медленно побрёл в сторону туалета. Гробовую тишину нарушил тихий ржач Вара, который корчась от смеха на стуле тыкал в объявление над вахтой: Всем членам партии - собрание переносится на час позже!
- Чего??? - в недоумении крикнула Вика, разъярённая волшебница вне категории. Далее я плохо помню, что было.
Очухался я в Арт. отделе, где меня, если верить часам, усердно откачивала уже более получаса Наташа - наш главный завхоз.
- Что с ним там? Что с ним, а? - нервно спрашивала Ксения, убирая нашатырь обратно в аптечку.
- Да всё, гррх, с ним будет, гррх, нормально. - толи, рыча, толи, мурлыча, сказала Татьяна (чьё сумеречное имя Тигрёна), маг-перевёртыш третьего ранга.
- Опа, - воскликнула Наташа, - Очухался. Смотри, как глазками заморгал. Доброе утро, солнце.
- Что с ним? Он открыл глаза? Они у него на месте? Да? Что молчите-то? Не то я знаю этих ВК! Имела честь с такими в спальниках пообщаться! Шведова чего стоит? Иногда такое скажут, такое сделают, что слова на их действия не подобрать правильные! - без остановки высказалась Ксюша.
- Всё… Со мной… В порядке… - медленно проговорил я, поднимаясь с койки, - Всем большое… Нет, огромное спасибо…
Все барышни смущённо заулыбались и, сказав: Я в курилку,- я скрылся за дверью, ведущую в коридор. По пути я ещё заглянул к Комбату (врио главы КГБ) поздоровался, поинтересовался про активность тьмы в метро и покинул его кабинет (точнее кабинет Оила, т.к. именно он глава КГБ, временно находящийся в отпуске.)
В самой же курилке я встретил Вильза, Чена, Инспектора, Ворча, Юльку, и ещё одного хорошего человека, чьё сумеречное имя - Чёрный сумрак. В этот раз они обсуждали недавно прошедший бой. (Как много я пропустил) Начал разговор, видимо, Вильзевул:
- В общем, выруливаю я к себе во двор, а там… - он дал многообещающее начало, - Вампы засели. Кровососы бледные! Лицензии свои прошакалили, а кровушки-то хочется! Хочется кровушки. Причём их пятеро…
- Четверо. - тихо поправил Инспектор.
- Четверо и все копья, представляете? Засели значит на 5 слое…
- На четвёртом. - опять тихо поправил Инспектор.
- Слушай, может ты сам расскажешь? - возмутился Вильз, предоставляя ему почётное право рассказа.
- Значит так, - не растерялся Инспектор. - В общем, выруливаю я к себе во двор, а там…
Затушив сигарету, я покинул место боевой славы СССР и направился, было в столовую, но тут меня подловила Ловинка:
- Приветик Фер. Так, так, так… Сачкуем, да? Сачкуем! Так, чтобы через минуту я слышала стук печатной машинки, а через час у меня на столе лежала свежий выпуск Комсомолки, понятно? - и, наложив на меня заклятие ускорения, отправила в сторону нашей типографии. Мда.. Изменилась она как-то, когда ВК стала. А раньше было:Приветик, Ферчик! Как дела, Ферри? или Спасибо за н… Нет, это я вам рассказывать не буду.
Следующую половину рабочего дня я провёл в типографии, крапая над газетой и иногда выбираясь либо в курилку, либо в Первый отдел к Балрогу, князю всея Земли и главному технику, чтобы прочесть в иннете некоторые новостные сводки.
До появления у нас Тигрёны, Бал был единственным техником, поэтому присутствие трона в его кабинете никого не смущало.
Закончив наконец-то писать статьи, я вышел из этой камеры моего заключения, разнёс по кабинетам первые образцы и с неким облегчением пошол потрындеть за кружечкой пива и перекинуться в картишки с главой нашего отдела кадров - Тёмычем и главой нашего МИДа - Мучем. Много ли надо после тяжёлого рабочего дня? Разговор у нас завязался на скорую руку и главными темами как всегда были женщины, деньги и женщины. Позже к нам присоединились Чернорус (Для друзей просто - Белый), Таран, Индиго и сбежавший на 19 минут от Наташки - Вуст. За распитием пива и забавной игрой в карты, я заметил, как окровавленный , таща за собой некий чёрный мешок по полу, появился Торосар. Никто уже не удивляется таким его приходам, ибо этот хаотично-светлый иной всегда как бы с нами, но предпочитает одиночную борьбу с Тьмой. Под конец дня все начали собираться домой, а Вуст предложил мне опробовать его новые зеркала, и мы направились в спортзал. Поднявшись на второй слой, я начал пробивать его защиту и подобия паучьим пламенем. Четыре удара - четыре промаха. Но зеркала всё-таки слетели. В следующие 3 раза мне удалось сбить их только один раз и то с трудом. В конце тренировки мы попрощались и Вуст мне напомнил зайти к Шалмину и отписаться.
Кабинет нашего главы находился в подвале, рядом со складом. Хотя по представлению многих тёмных, что именно их темнейшество должны находится в подвале, а босы феечек пусть, где-нибудь в поднебесье себе кабинеты строят. Мда… Возможно так и есть! Но не в нашем случае.
- Привет, Фер. - поприветствовал меня наш глава, покуривая коричневую трубку Сталина. - Вот, распишись здесь и здесь.
- Здорово, Андрюха! Слышал про ЛХЩ? - пожал протянутую руку и расписался в нашем советском журнальчике об отчётах.
- Лучше лишний раз промолчать. - наш бос был как всегда прав. - Вон там, на полке возьми конверт с твоим именем. Я там маленькую премию выписал. За заслуги перед партией! И давай домой сразу, чтоб нигде не шлялся. Скоро ночная смена прийдёт.
- Спасибо. - ещё раз пожал его руку, только теперь на прощание. - До завтра.
Но Шалмин уже на меня не смотрел. Ему ещё надо Свет от Тьмы защитить. Под красным флагом.
Товарищ Фер.
:twisted:
Последний раз редактировалось: ferry008 (Ср Янв 30, 2008 9:27 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|