Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Апокриф
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nichto

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 1:58 am    Заголовок сообщения: Апокриф Ответить с цитатой

Данный текст является апокрифическим
и запрещён к распространению.

Без подписи

1. Побег
Сирена, расположенная на высокой башне, унылым воем оглашала ближайшие окрестности. Трое несчастных беглецов расположились в свежевырытой траншее.
- Мы не выберемся! Бесполезно, нам не уйти! Их слишком много.
- Успокойтесь, шансы, право, небольшие, но они есть.
- Я согласна с Андреем. Мы должны идти до конца.
Стройная девушка, одетая в белую рубашку и брюки, смотрела на двух своих собеседников, одетых точь в точь как она. Один, про которого девушки сказали бы, что он: “невысокий, но симпатичный”, сидя на корточках, перебирал камешки и выглядел абсолютно невозмутимо. Другой сидел на большом камне, сцепив пальцы. Глаза его были закрыты. Его била мелкая дрожь.
- Я тоже. Но что мы сможем?! У нас едва хватило сил, чтобы сбежать из этого…этого…этого места.
Парень, перебиравший камешки, резко встал и встряхнул сидящего на камне.
- Дима, другого выхода нет. Или ты хочешь назад? Мы бежали всей группой. Всего тридцать два. Теперь нас трое. Больше десятка убили при прорыве, остальных захватили и лучше нам не знать, что с ними будет.
Сирена тем временем продолжала своё дело. От серого бункера, расположенного метрах в пятистах от их временного прибежища, отделились несколько групп людей весьма необычного вида. В серых плащах, c мечами за спиной. Временами по ним пробегали огоньки, будто они были увешаны фонариками. Отделились и почти сразу исчезла.
Вся троица уставилась на них. У парня сидящего на камне мгновенно пропала дрожь. В глазах появился мстительный блеск.
-Я готов.
Андрей утвердительно кивнул.
-Ольга, всё взяла?
Вместо ответа девушка показала на увесистый мешок, лежавший рядом.
- Отлично. Пошли.

- Они сбежали!
- Всего то трое, господин Инквизитор. Остальные ликвидированы или заточены в изолятор. Мы уже послали отряды зачистки, долго они не продержаться.
“Господин Инквизитор” широкими шагами мерил небольшой кабинет в том самом бункере. Единственное окно кабинета показывало пейзаж ночного леса. Сам кабинет был обставлен достаточно аскетично: голые серые стены без обоев, простой стул, стол с допотопным компьютером и пара больших деревянных шкафов.
Его собеседник, высокий мужчина в безупречном чёрном костюме, неспешно помешивал ложкой чай.
- Я не понимаю, почему вы так беспокоитесь? То что они сбежали – чистая удача. Толпой набросится на одного охранника, убить, украсть ключи, и просто бежать, не разбирая дороги.
Инквизитор полубезумным взглядом посмотрел на своего оппонента.
- Вы действительно понимаете, что говорите, Владимир?
- Господин Инквизитор, если честно, я вообще не понимаю их ценность. Не понимаю, почему на весь этот проект наложена сверхсекретность. Не понимаю, почему мне наложили знак Карающего Огня при отправке на это задание. В конце концов, они всего лишь…
- ЛЮДИ! Да, чёрт подери, ЛЮДИ! Но это не обычные люди, Владимир. Вы даже не видели десятой доли их возможностей, а уже делаете поспешные выводы!
- А что они могут? Снимать головную боль? Гадать на картах? Обычный набор экстрасенсов - шарлатанов, не смешите меня.
- Вы скоро увидите их в действии, не сомневайтесь. Дело в том, что те трое вышли за поле подавления их способностей, и мы больше не контролируем их. Эксперимент под названием “экстрасенсы” уже, так сказать, начался. И подопытными будут Иные, высланные за ними в погоню. Эксперимент будет проведён в самом чистом виде: мы полностью не контролируем их. У меня ментальный контакт с магами, так что подробности будут самые свежие.
Мужчина в чёрном костюме недоверчиво ухмыльнулся.
- Ставлю свой лучший боевой амулет, что не один не выберется.
Инквизитор в ответ лишь улыбнулся.

Андрей обвел глазами своих друзей.
- Краткий инструктаж. Амулеты, что у них взяли, использовать в первую очередь. Берегите силы, они нам ещё понадобятся. Мы должны добраться до шоссе, оно в шести километрах отсюда, там нас должен забрать один мой друг. Преследователей около тридцати, точно есть три мага первого уровня, три мага второго, пятеро третьего, остальные четвёрки. Я видел двух вампира среди них, шесть оборотней. Осторожно, мы хоть весьма опустошили их арсенал, но все они очень опасные, тёртые в боях Тёмные. Сейчас они ищут нас по пути к шоссе, так что встреча неизбежна. Мы должны убить всех. Иначе не отстанут.
Дима и Ольга переглянулись
- Это безумие - прошептала Ольга – убить…
- Всех. Контролировать ментально нас не смогут, через Сумрак зайти тоже, мы засечём. Попытаемся открыть портал – засекут нас, да и не умелец я порталы открывать на дальние дистанции. Не забывайте, что нас постараются сначала поймать живыми. На крайний случай у нас есть это.
Андрей хлопнул себя по груди, где сквозь рубашку проступал большой металлический кругляш, висевший на простой шерстяной нити.
- Если повезёт, то отправим в Сумрак всех одним удар.
Шли они через тихий лес. Под ногами едва шуршала осенняя листва, трещали мелкие сухие ветки. Луна освещала всё вокруг мягким светом, нежно обволакивающим деревья, гулял лёгкий ветерок.
- У нас есть главный козырь - твердил Андрей – страх. Они боятся нас больше всего на свете. Иные никогда не ждали ничего подобного от людей. Помните это, и ваша смерть не будет напрасной.
- Что – то мне не хочется умирать – вздохнул Дима.
Вдруг впереди раздался треск.
- Тихо – шепотом выкрикнул Андрей. Кустарник, росший неподалёку, прикрыл их, они пригнулись к земле.
В свете луны можно было различить восемь неясных силуэтов, стоящих метров за двадцать до них и осторожно осматривающих окрестности.
- Да ладно вам! Подумаешь, поймать пару людишек! Я сам задрал четверых при побеге - должен сказать, мясо жестковато, чем вы их кормили? Вон Генрир, помнишь как легко мы с ними разделались?
Все дружно заржали. Несомненно, группа состояла из оборотней и вампиров. На них были лёгкие футболки с джинсами, издали они сошли бы за братьев - близнецов.
- А помнишь, Слава, как вопила та рыжая, умоляя о пощаде? Мы здесь чё, общество по защите людей?
К ним из ночных сумерек вышел ещё один силуэт. Это был маг первого уровня Павел.
- Я бы не был столь беспечен, пёсики и кровососы –, вся группа злобно ощерилась- нам сказали быть настороже и ждать сюрпризов.
- Бросьте. Что они нам сделают? Хук слева, хук справа и апперкот на закуску?
- Дима, нет – прошептала Ольга, но реплика не возымела нужного действия. Дмитрий резко выпрямился, в глазах горел яростный огонь.
- Хотите узнать?!
Все девять резко обернулись. Маг выглядел несколько удивленным, но у остальных появились издевательские усмешки.
- О смотрите, кто пожаловал! Свежее мясо!
- Ав-ав, пёсики, к ноге! Cбегаете за палкой?
- Ну, сам напросился - рыкнул тот, кого звали Генрир. И прыгнул. Точно так же поступили пять его товарищей-оборотней и пара вампиров. И уже в полёте они начали трансформироваться: чудовищно удлинялись зубы, тела оборотней обрастали шерстью, ногти превращались в огромные когти.
-НЕТ!!- но приказ Павла остановиться запоздал.
Когда до того места, где стоял Дмитрий, осталась одна четверть пути полёта, все восемь ушли в сумрак.
И тут же раздался протяжный жалобный вой.
Со стороны это выглядело так, будто пространство на несколько метров впереди от Дмитрия аккуратно разрезали на мелкие кусочки, и оно рассыпалось, как крошки от хлеба. И именно здесь находились незадачливые охотники.
То, что вывалилось из сумрака, можно было назвать полноценным мясным фаршем, абсолютно единым по консистенции. Но всё же он пытался регенерировать…
Дмитрий бросил на этот фарш один из амулетов, украдённый из арсенала. Яркое пламя объяло его, и через десять секунд от него остался лишь пепел.
Эффектный трюк не прошёл для него даром. От лица резко отхлынула кровь, он пошатнулся и стал заваливаться на бок, но его поддержал вовремя среагировавший Андрей.
-Видите, вам не справится - довольно ухмыльнулся Павел, наблюдавший эту сцену издали - нас слишком много, а вы слишком слабы.
Андрей смерил Павла холодным взглядом.
- Может, решим этот вопрос один на один, своими силами?
На явственно умоляющий взгляд Ольги он не обратил внимания.
Телепатия никогда не была сильной стороной Андрея, но сейчас была необходима.
-“Ольга, пожалуйста, не вмешивайся, так надо. Присмотри за Димой”
- Ну что ж, весьма любопытно узнать правду ли о вас говорили отправлявшие нас Инквизиторы - Павел внимательно изучал противника - посмотрим, на что вы способны.
В конце фразы глыбы льда уже летели в Андрея.
Не долетая до Андрея, они упали в паре метров до него и истаяли с огромной скоростью.
Павел с интересом наблюдал за этой сценой.
- Азы мы знаем, неплохо. А теперь игры закончились.
Вокруг него образовалась непроницаемая тёмная сфера. В руках извивался огненный бич, увеличивающийся в размерах, разветвляющийся в конце на множество маленьких нитей. Взмах – три дерева, стоящих рядом, сгорели как щепки.
- “Ты труп ”- прочитала по губам тёмного Ольга.
Тёмный маг следующим движением руки направил Плеть Шааба на Андрея.
Андрей не стал противопоставлять лёд. Бесполезно.
Андрей не стал прикрываться щитами. Эффект будет тем же.
Андрей не попытался увернуться. Ударной волной сметёт ещё почище, чем сам удар.
Андрей просто открыл портал. Перед собой.
И открыл выход перед Павлом.
Плеть бесшумно ухнула в портал.
И вылетала прямо на мага, пославшего её.
Защита Тёмного ослабила удар, но полностью сдержать не смогла. Удар был подобен взрыву хорошей гранаты. Он отлетел метра на три и упал. Одежда превратилась в лохмотья, по телу сочились мелкие, но многочисленные раны, оставленные беспощадными нитями.
Тёмный с трудом приподнялся на локте, попытался разлепить заплывшие глаза.
- Ты…
Небрежный взмах руки экстрасенса и тонкая ледяная игла, впившаяся
горло в Павла, отправила бывшего Иного в сумрак.
Ольга, всё это время с ужасом смотревшая на происходящее, вымученно улыбнулась.
- Неплохой трюк с порталом. Мы назовём это мм…Прозрачный Щит.
- Спасибо. Как Дима?
- В отключке. Энергетическая кома.
Андрей подошёл к Ольге, пытавшейся привести Дмитрия в чувство. Прощупал его пульс, провёл ладонью по лицу.
- Мы ведь почти не использовали амулеты, взятые у них.
- А зачем? Ты вроде неплохо справлялся. Да и я могу кое-что. Самый мощный телепат на всей Евразии, всё-таки.
- Экономить никогда не мешает. Хотя я был бы рад видеть тебя в действии…Оля??!!
Её глаза внезапно остекленели, казалось, она впала в ступор. Губы что-то беззвучно шептали.
-Оля?!
Она посмотрела прямо в глаза Андрея. Её взгляд выражал ужас.
- Мы в ловушке.
Из сумрака вышли Иные, тут же взявшие их в кольцо. Здесь собралась вся оставшаяся группа, высланная в погоню. Девятнадцать человек. Нет шансов.
“Это была ловушка! Мелкие тёмные и жирный кусок в качестве тёмного мага были приманкой! Они сдерживали нас до прихода остальных.”
“ Оля, ты бы заметила телепатический контакт”
“ Думаешь, так легко настроиться на мысли Иных? У них же вся сила основана на Сумраке, ещё в его хитростях разбираться! Да и не в таком нервном состоянии, как сейчас!”
Окружившие их Иные не спешили действовать, будто ждали чего-то. Наконец один из них, видимо главный, сложил руки в сложном магическом жесте. Точно также поступили его товарищи. Младшие маги организовывали передачу энергии на главу группы.
“Андрей, кажется, они поднимают Тень Владык, среди них есть Высший! Они готовились именно к этому заклинанию, так что оно не займёт много времени”
“Задержи их!”
Ольга замерла и характерно схватилась за виски.
Стройное кольцо Иных дрогнуло. Первыми не выдержали младшие. Некоторые, не выдержав ментального напора, схватились за голову и катались по земле, мучимые ужасными видениями. Из носа и ушей хлынула кровь…
Но защита остальных сдержала основной напор, лишь вызвав неприятные ощущения. Высший маг стоял как скала, непрерывно шепча слова ужаса мира. Ещё минута и всё будет кончено.
Андрей тем временем сорвал металлический кругляш, висевший на шее. Вот бы дождаться момента…
“Андрей!”
Высший маг ушёл на второй слой сумрака. Тени Владык всё равно куда бить, а эти двое могут выкинуть неожиданный сюрприз. КПД передачи энергии через слои уменьшится, но это не главное.
Пора.
В металлический кругляш хлынул поток силы. Амулет активировался.
В какой-то момент Иным показалось, что ничего не произошло. Даже ментальный напор, посылаемый Ольгой, стих.
И тут раздался гул.
В радиусе пятидесяти метров от Андрея просто исчез сумрак.
Заклинание Иных оборвалось в самом пиковом моменте.
В реальности не произошло никаких существенных изменений.
Только краски жизни стали более…яркими, сочными. И лишь на самой грани слышимости можно было услышать тяжёлый вздох, похожий на тот, что издают больные в момент облегчения.
С Иными произошла резкая перемена. Больше всего они походили на медуз, выброшенных на берег. Бессмысленные взгляды, судорожные движения рук: зависимость от сумрака давала о себе знать. Особенно плохо выглядели старшие маги. Немногие младшие, выжившие после атаки Ольги, пытались выползти из этого проклятого круга, падали, но шли, в слепой надежде выбраться.
Где-то там, на втором слое, которого уже не было, мгновенно ушёл в сумрак развоплотившийся Высший маг.
Надо было действовать быстро. Андрей подошёл к ближайшему врагу, брезгливо взял у него меч и приступил к завершающему этапу. Меч обратился против его хозяев. Иные не пытались сопротивляться, умирали молча, некоторые даже протягивали руки в мольбе убить. Умирая, они рассыпались серой песочной трухой.
Со смертью последнего Иного действие амулета кончилось. Сумрак возвратился. И вновь, лишь краем диапазона слышимости, можно было услышать вздох, только больного, который снова встретился со своей тяжёлой ношей.
Земля не любила паразитов.
Андрей обтёр меч травой, стирая с него серый песок. Обернулся к Ольге, отходившей после трудов. Оба молча кивнули друг другу.
- Вот и всё –, подытожил Андрей.

2.Заключение
- Как же так произошло?!
Владимир выглядел полностью обречённым. Потеря любимого амулета не волновала его. Мучил вопрос:"Как такое возможно?"
- Есть многое на свете, друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам. Вы меня не захотели слушать. Позвольте небольшую лекцию.
С этими словами Инквизитор сел за свой допотопный компьютер.
-Итак, начнём c досье. Дмитрий Закольник, 24 года, идентификационный номер… Подробности, я думаю, опустим. Был замечен в 17 лет, когда, не контролируя свои способности, пробил стену в своём доме. С этого времени взят под наблюдение. C 21 года находился в нашем центре. Способность очень редкая: он может изменять структуру пространства в реальности и, что точно известно на двух слоях сумрака. Это было выяснено, когда мы брали его. Он убил двоих наших сотрудников.
- Далее. Ольга Смирина, 28 года. Сильнейший телепат, выявленный нами. Ментальная сила сравнима силой двух Высшим вампирами, способности не до конца раскрыты. Хорошо, что заметили мы её рано, в 14 лет, так что особых проблем она не вызвала. Так, один психически потерпевший.
- А вот другой гораздо интереснее. Зачастую, экстрасенсы узкоспециализированны. Только один талант: телепатия, телекинез, пирокинез и т.п. Это облегчает работу. Но этот обладает всеми способностями Иных, только в cумрак не ходит, хотя кто знает… Андрей Карин. 30 лет. Взят нами в 25 лет… я до сих пор вспоминаю с ужасом этот эпизод.
- Остальные заслуживают внимания, но вам этого хватит. Практически все могут засечь Иного в сумраке на первом-втором слоях, поэтому работать через сумрак бесполезно, только энергии тратится больше.
Владимир сокрушённо кивал головой.
- Но как вам удавалось сдерживать их? И как вы додумались, что они вообще возможны?
Инквизитор вздохнул.
- Никакого поля подавления нет, это сказка. Чтобы создать поле, подавляющие их способности, надо…ох, сколько всего надо. Просто мы вкалывали весьма специфический раствор каждый день, очень дорогой. А насчет второго вопроса… помните Вангу?
- Да. Великая Иная, которая…или?
- Или. Она была человеком. И самым, подчёркиваю, самым сильным провидцем. Она видела действительно то, что будет. И не надо говорить, что будущее поливариантно! Да, но будет возможен только один вариант! Это как в лотерее: одни билеты пустые, другие лишь окупят себя, третьи позволят купить обновку, а есть один-единственный Джек-пот. И она его видела.
- А…
- Наших агентов она раскусила сразу, никакая маскировка не помогла. Сотрудничать отказалась. Вообще молчала. А когда один умник, Высший, между прочим, попытался проломиться в её сознание…сошёл с ума. Больше мы ничего не предпринимали.
Инквизитор немного помолчал.
- А потом мы подумали: “ что если есть ещё такие случаи?”. Стали искать, создали специальный отдел. И вот результаты…
Владимир всё не мог поверить.
-И…много вы узнали?
- Ну во-первых, экстрасенсы не пользуются сумраком, как мы. Во-вторых, основная масса- мелочь, какой и останется. А вот остальные могут оказать нам весьма серьёзное сопротивление. Тех, кто об этом знает, мало. В Инквизиции о нас знает лишь пара человек, да и то, как о простой лаборатории.
- Они сбежали. Что вы будете делать?
Инквизитор подошел к окну. Надолго замолчал. Когда он заговорил, можно было видеть, как трудно ему давались слова.
- Те трое вышли на шоссе и их оттуда заберёт один Иной, это точно. Мы когда-то работали вместе, но разошлись во взглядах. Он думает, что между Иными и людьми возможен мир, вот …! Ладно. Ничего я не смогу сделать. Начнём поиски конечно, но их уже не найти. Варианты их возможных действий - отсидятся, потом будут баламутить воду. Вот будет сюрприз для наших коллег, особенно Светлых! Как же люди могут без них обойтись?!
Инквизитор истерично захохотал.
- Будет война - неожиданно жестким голосом отрезал Инквизитор – то, чего мы так боялись. Люди узнают о нашем существовании.
Владимир судорожно сглотнул.
- Тогда будем готовиться.
- Готовьтесь, Владимир, готовьтесь. А я пока схожу к нашим подопытным. Нам еще многое предстоит узнать о себе и людях.

Тапачки и яд принимается по адресу: район Якиманка, ул.Большая Ордынка двор 33, кв 19706.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arivall

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не плохо задуман сюжет,читается на одном дыхании +1
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nichto, по-моему хороший рассказ) и захватывает что самое главное)
Всеслав-Чародей
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написано гут, небольшие очепятки не в счёт. Правда, в конце мелькнула мысль: "Люди Икс - любимый фильм(комикс), наверно" :roll:
ferry008

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне понравилось! Читается на одном дыхании!
Nichto

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, а я готовился к тапкам, яду и высказываниям про траву, грибочки и иже с ними. Но если так...неужели Мелкий Дозор изменил мнение не в пользу Иных? В любом случае, спасибо.
Мне больше всего понравилось про портал-щит. Вот бы его дали(тока мне)

P.S. Так, на закуску.Кто хочет поржать(надо мной или нет) вот ссылка.
http://info.dozory.ru/articles/detail/113/ Ваш диагност я учту. :roll:

Мой любимый фильм -"Константин, Повелитель Тьмы"
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написанно действительно хорошо, но это уже не мир Лукьяненко. Откуда то взялась способность не пользоваться Сумраком, но кастовать магические заклинания. Откуда-то взялись "людские маги" (я про второй рассказ), которые почему то не вызвали ненависть у людей, как то распространилась информация про Иных, хотя "людских магов" гораздо меньше чем Иных и предотвратить подобное для последних не сложно.
ashley
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vektor_smile, людские маги - маги-экстрасенсы, вполне возможно, что они работают за счет "собственных" запасов энергии, не пополняя их из чужих эмоций, значит сумрак им в принципе и не нужен.
людские маги, это народные мстители можно сказать, возможно их побаиваются или недолюбливают, но на данный момент люди и их маги объединены против общего врага. При чем людские маги и были скорее всего тем источником информации об иных, поэтому они и не скрывались. Они скорее стали "мученниками", над которыми гадкие Иные проводили опыты.

П.с. Солнц, зачем ограничивать полет фантазии автора, только потому что в первоисточнике этого не было. То что этого не было написано, еще не значит, что этого не могло быть в описанном мире.
Nichto

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vektor_smile, ashley делаю намёк. Разве во всех книгах Луки не подчеркиваеться что лучше быть человеком? Кирилл выбрал простую жизнь вместо функционала. В Дозорах Антон постоянно думает что луше быть человеком.(в фильме "ДД" он таким и стал) Еще можно привести примеры.
Вы думаете что Лука будет тянуть лямку про противодействие Света и ТЬмы? Что Свет и Тьма будет лупиться дальше?? Мелкий Дозор-только начало. На протяжении всех книг Дозоров люди всё больше участвуют в сюжете. Намёк понят?

Почему люди не ненавидят магов-людей. Потому-что есть надежда что сам человек станет таким. Иным же-никогда. Иные не-люди в их понимании и значит что они не имеют права командовать.
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ashley, ограничешь его фантазию, как же)) мне просто очень не хочется такого развития событий в мире Дозоров - ну не зря же мы жили столько лет, собирали всю мудрость и опыт тысячилетий, чтобы вот так глупо погибнуть. А у Лукьяненко было четкое описание мира, объяснение магии было именно в использовании Сумрака. Это как факт, как база - поэтому я и протестую) Естественно можно и в это все поверить, как и в реальном мире можно поверить в существование людей-х, которые завтра захватят мир и устроят дозор над людьми...
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nichto, да помню я эти твои доводы, любишь ты намеками говорить Как будто тебе известно что-то, что другим не дано. Остаться человеком - тема функционалов, ибо они прислуга, в Дозорах скорее подчеркивалось, что проблемы у всех общие и честность и доброта - это хорошо)
ashley
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nichto, это ваше право, считать что сам автор на это постоянно намекает, ия признаю в отличии видимо от вектора развивать именно эту мысль в ваших произведениях.
Однако настаивать на том что именно это и хотел больше всего донести автор имхо бессмысленно.
Vektor_smile, это объяснение магии было в рамках мира Иных, о магии вне этого мира (в частности конкретно о телекинезе и экстрасенсорике) ничего не говорилось, но ведь точно так же там и не отрицалось что это невозможно. Поэтому есть ли смысл утверждать, что в рамках этого мира такое невозможно?

Ребят, какой смысл настаивать на том что ваше понимание мира Лукьяненко правильное? Вы можете это утверждать, только задав конкретный вопрос автору и получив на него конкретный ответ.
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ashley, что же ты лишаешь нас приятного времяприпровождения за чашечкой горячего кофе, сигарами и филосовским разговором о вечном
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично мну тема "человеческого" колдовства в мире Иных привлекает давно)) Все никак не выберу времени поработать в данном ключе)) Но обязательно найду!))) Только постараюсь дать этому псевдонаучное объяснение)))
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Nichto

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
мне просто очень не хочется такого развития событий в мире Дозоров - ну не зря же мы жили столько лет, собирали всю мудрость и опыт тысячилетий, чтобы вот так глупо погибнуть
.

Пили, пьём и будем пить. :twisted:

Цитата:
Лично мну тема "человеческого" колдовства в мире Иных привлекает давно)) Все никак не выберу времени поработать в данном ключе)) Но обязательно найду!))) Только постараюсь дать этому псевдонаучное объяснение)))

Жду расссссскаса. :P
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: