Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Повесть "О том, как я иным стал." vol.3

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ferry008

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 10:59 am    Заголовок сообщения: Повесть "О том, как я иным стал." vol.3 Ответить с цитатой

Константин Костин(ferry008)

Выражаю огромную благодарность Сергею Лукьяненко, создавшему мир дозоров, в котором можно укрыться от постоянной суеты огромного мегаполиса и на некоторое время позабыть обо всех мирских проблемах.
Автор

История одного иного:

Часть третья.

Никогда не поздно меняться.

Я стоял над ним, словно злой рок, с Серым Молебеном в руке. Высоко в небе бил гром. Ветер яро дул в мою сторону, явно, хотя унести меня подальше отсюда. Но я твёрдо стоял на ногах. Я знал, что делаю!

-Если ты думаешь, что такой всемогущий – давай! Порази меня своим всемогуществом! Ну что же ты? ДАВАЙ! – орал я на своего врага, лежавшего у меня в ногах.

-Нет! Костя, не надо! Нет! – жалобно и, в тоже время, плача, кричала Катя. Она наконец-то пришла в себя после действия чар вампира. – Ты этим ничего не изменишь.

-Нет, Катька. Никогда не поздно ничего менять. Я сделал свой выбор! – Яростно ответил я Кате. Эх, Катя, Катя. Зачем ты меня предала?

-О боже, Игорь Валентинович, сделайте что-нибудь! – Молила его Катерина.

-Здесь я абсолютно бессилен. Даже если бы и мог, то не сделал бы. Скоро сюда приедет Инквизиция, меня уволят, а Костика накажут за нарушение Великого договора. – Пояснил своё бездействие учитель. – Он должен сейчас сам с собой разобраться и выбрать верный путь. Сейчас нужно не вмешиваться.

-Нет! – всё кричала Катя. – Это сон! Костя не мог вызвать Серый Молебен. У него ведь всего лишь пятый уровень. И не мог поставить этот убийственный энергоблок. Всего этого не может быть!

-Но это случилось. И это моя вина. – Спокойно ответил учитель.

-Вы не правы. – Впервые Катя перечила Игорю Валентиновичу. – Это всё из-за меня. Если меня бы не было, ничего этого не случилось бы.

-Не вздумай! Нет! – крикнул учитель, пытаясь схватить её, но было уже поздно. Катя ринулась на элеклрооболочку. Когда я опомнился, её обгорелое тельце лежало на земле и еле двигалось.

-Господи, боже. А-а-а-а-а!!! – Безысходно орал я, но уже было поздно орать.

-ЭЙ, ТЫ ЧЕГО? КОСТЯ, КОСТИК. – Гудело эхом у меня в голове. – ЭЙ! АУ!

И я открыл глаза. Вся группа таращилась на меня. Я узнал очертание нашего класса. Рядом за партой сидела Катя. Впереди, на третьей парте сидели Миша и Ваня, крутя у виска палец.

-Опять спим на уроках, Круглов? – Игорь Валентинович был в своём репертуаре. – Если вы думаете, что преуспеваете лучше, чем любой другой ваш сокурсник, то будьте добры – покиньте аудиторию.

-Нет! Я очень извиняюсь, Игорь Валентинович, пожалуйста, продолжайте урок. – С ходу извинился я.

-Спасибо. Итак, мы остановились на изучении способности… - продолжал наш учитель.

-Дорогой, что случилось? – поинтересовалась Катька.

-Всё нормально, - Успокоил я Катю. – Просто дурной сон.

-Иж чего удумал – уснуть на лекции. – Бурчала Катя. Тут я решил взять ситуацию под контроль, сложил тетрадки, чмокнул Катюшку, попросился выйти и пошёл к себе в номер. А этот сон. И к чему это? Мне уже год сны не снятся, а тут на тебе! Ну, я понимаю, приснилось бы мне бабло или бабы. Нет, всё-таки бабло. С баблом и бабы приснятся.

Итак, я размышлял всю дорогу к отелю, пока не повстречал кучку тёмных, тусуюшихся возле беседки. Белокурый вампирчик, видимо он у них главный, издевался над ведьмаком из второго заезда. Собравшиеся вокруг тёмные скандировали: ”Давай ещё, Шурик. Давай!”
”Ну, раз все так просят!” – не возмутился вампир. - ”Эй, как там тебя? Валерчик? Валерка, протри мне ботинки своим рукавом, не то мне не дотянутся! Пожалуйста. ”
И ведьмак послушно начал протирать ботинки вампира. Я понял, в чём дело! Это всё очарование. Эх, Валерка, говорят же тебе, носи с собой амулеты!
Но, увидев меня, ведьмак стал немного медленнее и незаметнее делать протирающие движения. Заметив что-то не ладное, вампир Шурик обернулся на меня. И явно бы что-то сказал, если бы не тройной клинок, который схлопотал от просёкшего фишку ведьмака.
”Ах, ты с…” - заявил Валерке ведьма - некромантка, и, по видимому, собиралась ответить распадом, как в ситуацию решил встрять я: ”Вы чё, тёмные? Рамок не видите? Я ещё понимаю эти ваши безобидные шалости с очаром, но баланс то не надо засаривать! Пусть всё решит дуэль! ”
От моей наглости, тёмные немного взбудоражились, но, заметив идущую сюда охрану, смотались. Вампир же, заметая следы, перед уходом, яро сказал мне: ”С тобой я ещё не закончил!”
Охране я сразу сказал, что никаких показаний в дозор давать не собираюсь! Да и ведьмачёк не собирался. Ох, и странный этот Валерчик. Он чё, позвать никого не мог? А амули ему, на что даны были? Эх!
-Я это,- запинаясь, начал ведьмак,- извинится, хотел.
-Что?- удивлённо поинтересовался я.
-Да, и поблагодарить! Хотя, я и сам бы с ними справился, но всё равно - спасибо!- слегка с гордостью заявил Валера.
-Ну…,- слегка смутился я от такой странной формы благодарности.- Не за что, в общем.
И мы вместе побрели к отелю. Точнее я шёл, а ведьмак бежал за мной в припрыжку.
-Класс!- радостно пролепетал Валерчик и стал напевать под нос какую - то песню.
-Чего классного-то?- спросил я у своего нового странного друга.
-Здорово мы их отделали! Правда?- заявил странный ведьмак Валера. - Теперь мы будем самой крутой бандой феек и, возможно, в скором будущем, создадим могущественную организацию светлых иных!
”Ничего себе паренёк!”- подумал я,- ”Надо побыстрей от него смыться.”
Всю дорогу Валера о чём-то размышлял в слух , до тех пор, пока я не скрылся от него в своём номере и не уснул. Через несколько часов, я проснулся от громкого стука в дверь.
”Наверно опять этот недотёпа!”- возникло странное предположение, и я медленно подошёл к двери. Но к моему удивлению, в дверях показалась Катя, а Валера, почему-то, мирно дрых у двери.
-Надо поговорит!- выпалила Катерина и, переступая через ведьмака, прошла в номер.
-Ну… - поражённый такой неожиданностью произнёс я.- Это.… Проходи, проходи.
Катя, обхватив себя руками, быстро прошла в сторону занавесок.
-Я не могу так, Кирюш!- по щекам Катьки медленно катились слёзы. - Не могу, слышишь?
-Да что произошло, солнце?- я попытался обхватить нервную Катя, дабы успокоить, но она манёвренно меня оттолкнула.
-У меня есть другой! Я не люблю тебя!- яростно начала изъяснить моя девушка. - Я устала играть в эти игры, Кирилл. Оставь меня, забудь, сотри из памяти! Всё!
На этом Катя выбежала из номера, слегка пошатываясь и не замечая спавшего Валеру. Но я ей не верил! Я попытался заглянуть к ней в голову, но не услышал ничего, кроме неких помех. И тут я понял, в чём дело! Кто-то закрыл к ней доступ. Она сама не могла его поставить - на урок, в котором объясняли эту тему, мы не пошли. А посягнуть на это мог только один тёмный. Только один вампир.
И я, быстро прихватив с собой пару амулей, ринулся за ней. Я крался сквозь первый слой незаметно, как только мог. Хотя это было достаточно рискованно, идти за ней сумраком, но на данный момент, я посчитал это самым выгодным манёвром. А Ирина тем временем всё шла и шла, местами заворачивая или сворачивая на поворотах, пока не дошла до набережной. Я слегка насторожился и понял, она здесь отчитывается о проделанной работе. Вампир торжествовал! И стал вальяжно расхаживать по асфальту, подзывая меня к себе:
- Ну, где же ты? Последняя гордая фейка отказывается выйти на поединок? Ну, раз ты боишься сразиться честно, то признай МЕНЯ всемогущим и уходи! - кричал одурманенный своей победой, неадекватный вампир.
Но понял я и то, что меня здесь уже заранее поджидали. Потом всё как-то начинает смутно мелькать перед глазами. Вот на меня напали трое его сообщников. Я от них кое как отбиваюсь, но тут на меня накладывают очар. Я начинаю извиваться на земле, пытаясь перебить действие очарования и достаю амуль, который мне достался трофеем за победу на соревнованиях по рукопашке. Тут же я вижу, как появляется Игорь Валентинович и пара учеников. Я начал медленно подниматься на ноги и вампир сразу же упал ниц предо мной. И снова происходит следующее…

Я стоял над ним, словно злой рок, с Серым Молебном в руке. Высоко в небе бил гром. Ветер яро дул в мою сторону, явно, хотя унести меня подальше отсюда. Но я твёрдо стоял на ногах. Я знал, что делаю!

-Если ты думаешь, что такой всемогущий – давай! Порази меня своим всемогуществом! Ну что же ты? ДАВАЙ! – орал я на своего врага, лежавшего у меня в ногах.

-Нет! Костя, не надо! Нет! – жалобно и, в тоже время, плача, кричала Катя. Она наконец-то пришла в себя после действия чар вампира. – Ты этим ничего не изменишь.

-Нет, Катька. Никогда не поздно ничего менять. Я сделал свой выбор! – Яростно ответил я Кате. На этот раз я не позволю тебе погибнуть.

-О боже, Игорь Валентинович, сделайте что-нибудь! – Молила его Катерина.

-Здесь я абсолютно бессилен. Даже если бы и мог, то не сделал бы. Скоро сюда приедет Инквизиция, меня уволят, а Костика накажут за нарушение Великого договора. – Пояснил своё бездействие учитель. – Он должен сейчас сам с собой разобраться и выбрать верный путь. Сейчас нужно не вмешиваться.

-Нет! – всё кричала Катя. – Это сон! Костя не мог вызвать Серый Молебен. У него ведь всего лишь пятый уровень. И не мог поставить этот убийственный энергоблок. Всего этого не может быть!

-Но это случилось. И это моя вина. – Спокойно ответил учитель.

-Вы не правы. – Впервые Катя перечила Игорю Валентиновичу. – Это всё из-за меня. Если меня бы не было, ничего этого не случилось бы.

Я понимал, что буквально через несколько секунд, Ира покончит с жизнью и повернулся к ней лицом, забыв о вампире.

- Нет, Ир. Это из-за меня. Ты не в чём не винов…-
произнёс я последние слова. Больше не мог ничего выговорить. В лёгких кончался воздух. Я начинал задыхаться. Ира кричала, учитель сел на землю, закрыв руками голову от безисходства, вышла из сумрака, слегка запоздавшая инквизиция, а вампир ехидно смеялся, слизывая мою кровь со своих рук. Я видел длинный тунэль.

-ЭЙ, ТЫ ЧЕГО? КОСТЯ, КОСТИК. – Гудело эхом у меня в голове. – ЭЙ! АУ!

И я открыл глаза. Вся группа таращилась на меня. Я узнал очертание нашего класса. Рядом за партой сидела Катя. Впереди, на третьей парте сидели Миша и Ваня, крутя у виска палец. Слава господу, я здесь!

-Опять спим на уроках, Круглов?- спросил Игорь Валентинович, подмигнув мне.

-А ведь сны многому могут нас научить, - ответил я учителю и слегка приобнял Катьку. Я, наконец, понял, кто меня поучал во снах. - Я глубоко извиняюсь. Продолжайте лекцию.

2007г. Москва.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ferry008

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного изменил концовку...
Наверн так теперь лучше!
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ferry008, по-моему очень хорошо)
еще только кое-где орфографию проверить.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в первоначальной концовке смысл был такой же? Или там все погибли?
ferry008

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первоночальном варианте смысл был, не в сне! Всё происходило реально! :twisted:
Joker1232

Замечания: 75

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ferry008,слу камрад все так же здоров)Но есть че-нить новое и креативненькое?)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mister9

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто, мне нра!
З.Ы. Про приснившееся бабло и бабы - зачёт!
Зимний Маг

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ferry008, зелененький еще))

Прочитай статьи,что тут выкладывали и прикрепили - сразу свои ошибки увидишь. Наверное, такая критика самая безобидная - когда человек сам понимает свои недочеты... ?)
ferry008

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, всем спасибо - будем стараться...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: