Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vektor_smile писал(а): | Oslyablya, концовка будет в последней третьей части. |
Жду с нетерпением))) _________________ Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я люблю тебя - это здорово! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kleo Sin SiveR, спасибо _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Часть 3. Окончание.
Начало войны.
Вечером 31-го декабря под предлогом празднования нового года Маркос собрал практически весь личный состав на окраине лагеря. Он встал на небольшую кучу земли, повернулся лицом к своим солдатам, заложил руки за спину, а я стал неподалеку, чтобы лучше видеть людей. Маркос начал:
- Братья! Сегодня мы стоим на пороге нового года и новой эры для нас. Мы много терпели, долго закрывали глаза на то, что творит власть, но теперь пришла пора сказать Хватит! Нас не хотят слушать, так мы заставим выслушать себя. Сегодня мы начинаем воплощать в жизнь нашу мечту о равенстве и свободе, сегодня мы начинаем восстание. Как главнокомандующий армии САНО, приказываю вам быть на этом месте через тридцать минут в полной боевой готовности. Вы готовы?
- Да!!! – хором прокричали порядка тысячи человек.
- Тогда вольно. И да поможет нам Господь!
И под радостные крики солдат он отправился в палатку. Его примеру последовали все остальные. Только два паря остались на месте, о чем-то беседуя. Дождавшись, пока все разойдутся, эти двое в спешном порядке двинулись в сторону города. Через несколько сотен метров что-то подняло одного из них в воздух и швырнуло в дерево. Крик ужаса прервался хрустом костей при ударе. Второй парень попытался убежать, вдруг закричал, свалился на землю и, продолжая кричать, стал перекатываться по ней, как будто пытаясь сбить пламя на спине. Никакого пламени и дыма видно не было, но его кожа обугливалась, и ожог быстро распространялся по всему телу. Последние конвульсивные движения, и парень успокоился навсегда.
Я вышел из Сумрака.
Теперь эти шпионы не смогут выдать нашему противнику время наступления, и мы не потеряем эффект неожиданности. Я и попросил Маркоса не рассказывать заранее дату наступления специально для того, чтобы можно было легко выследить предателей. Не имею ничего против шпионов - это самая сложная и востребованная профессия на войне. Ничего личного, просто бизнес, детка.
Наступление
Дорога до Сан – Кристобаля заняла около 2-х часов. По пути от нас отделились три группы по сто человек, которые направлялись в Окосинго, Лас-Маргаритас и Альтамирано.
«В первые часы 1 января 1994 года в федеральной столице мексиканского штата Чьяпас, городке Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас, появились сотни людей в черных масках, вооруженные старыми карабинами» - напишут позже газеты.
Мы прибыли в город очень рано, но на улицах все равно были люди – город то туристический. Большинство солдат вели себе строго и адекватно, но сразу объявились и любители мародерства – некоторые принялись разворовывать магазины, другие нападали на людей. Пока армия двигалась централизовано, я успевал налету реморализовывать этих людей, но скоро солдаты стали разбредаться по городу, и это стало затруднительно, начались погромы ранчо метисов. Тогда я двинулся к центру города, пытаясь почувствовать нужный момент. Встав на центральной площади, я закрыл глаза и открыл себя для энергетических потоков Сумрака. Мое тело стало ощущать тысячи нитей эмоций вокруг: страх, злость, безысходность, испуг – от такого наплыва энергии у меня закружилась голова. Значит пора – рука легла на амулет, и меня утянуло на первый слой. Амулет образовал вокруг себя нечто, что ощущалось как область пониженного энергетического давления. Не знаю, как объяснить по-другому. Он мгновенно поглотил порцию энергию вокруг так, что образовался вакуум, который тут же заполнился новой энергией, и процесс повторялся. Мой амулет стал с жадностью поглощать энергию, нити отрицательных эмоций одна за другой исчезали в глубине кристаллов бабочки. Насытившись, амулет выбросил меня обратно в реальность. И все равно ощущалось, что он не зарядился окончательно, что нужна еще какая-то энергия.
Однако в реальности результат работы амулета был виден сразу – прекратились проявления мародерства, на улицы стали возвращаться бойцы, которые ушли грабить фермы и магазины. Всеобщее ликование! Маркос, я же обещал тебе психологическую подготовку солдат. Вот тебе война без выстрелов – наслаждайся…
От усталости стали подкашиваться ноги, я отошел в подъезд какого-то дома и отключился.
Второе января.
Защита защитой, а умение быстро улепетывать от авиаобстрела и атак бронетехники нужно включить в обязательную программу подготовки дозорных!
Вот и реакция властей – та часть мексиканской федеральной армии, которую успели мобилизовать. В небе кружило больше двух десятков вертолетов, причем некоторые из них были не боевые, просто умельцы прикрепили к ним устройство для пуска ракет, и приварили стойку с пулеметом. Спрятавшись от пуль в Сумраке, я решил помочь солдатам с отступлением.
Красоту всех следующих моих действий смогут оценить только инкубы. На столько точно и безошибочно технику дистанционного манипулирования сознанием я не применял никогда. Техника заключается в том, что не нужен визуальный контакт с человеком, чье сознание ты собираешься захватить, достаточно переместить свое сознание в него. Природа этой техники схожа с природой подвешивания порталов, но работать нужно на гораздо более тонких материях. Первый же ракетный залп вертолета создал завал на пути тяжелой технике мексиканской армии, которой и так было не легко двигаться по узким улочкам Сан-Кристобаля. Затем я выяснил, где находится главный командный пункт, а вертолет отправил осматривать горы, примыкавшие к городу. Переместить сознание на такое расстояние, на котором находился командный пункт, я не мог, но поставить заглушку, ломающую волну передачи данных мне под силу. Тогда разговоры по рации будут сопровождаться шумом, в котором потеряется добрая половина слов. Именно это я и сделал, предварительно снабдив навигационную систему двух, особо назойливых вертолетов, "Гремлином".
Но отступать все равно приходится, и я двинулся вслед за солдатами, которые бежали в джунгли. К счастью вокруг Сан-Кристобаля на столько густая растительность, что любое преследование будет бесполезным.
Встреча.
Всегда будь готов к неожиданностям. Когда идешь на вечеринку с самой красивой девушкой в школе – будь готов к неожиданностям. Когда вечером трое неизвестных парней спрашивают сигарету – будь готов к неожиданностям.
Готовься к неожиданностям, когда оформляешь кредит.
И когда совершенно незнакомая тебе женщина начинает говорить про Иной мир.
И когда ты бежишь среди толпы солдат, и ощущаешь поблизости возникновение портала...
Прыгнув в тень, я обнаружил темную ауру метрах в тридцати от себя. И тут все стало на свои места.
- Завулон? – крикнул я ауре.
- Что, друг мой? – раздался в ответ спокойный голос главы Дневного Дозора.
- Скажи, когда ты вызвал меня в кабинет, чтобы "обсудить возможное дело в Мексике", ты знал, что нам его не отдадут, но я заинтересуюсь артефактом?
- Конечно, - мы медленно приближались друг к другу.
- А то задание по сбору сведений о восстаниях, которое я выполнял в аналитическом отделе – это для того, чтобы я узнал о сапатистах?
- И тут ты абсолютно прав.
- А свиток телепортации в Москву из любой точки мира? – мы были уже на расстоянии десяти метров друг от друга.
- Все ради тебя, - Завулон был доволен собой, - но ты не думай, что я один заинтересован в этом артефакте. Твой отец сейчас сидит у нас в офисе и ждет возможности изучить его, вместе с остальными специалистами.
- Неужели этот артефакт так важен для вас? – я чувствовал как нарастал мой гнев.
- Ты даже не представляешь, что он значит для всего Мира! Еще не понял, что мы готовились к этой операции не два года, а двадцать лет! С тех самых пор, как отец впервые прочитал тебе про "темный артефакт майя"…
С каждым его словом мой гнев нарастал. Как будто вся моя жизнь ничего не стоит, я был просто средством. Мелкой пешкой, только игра еще не закончена.
- Вы не получите артефакт, - произнес я и через секунду почувствовал как Завулон схватился за нить, от моей печати. Ощущение не из приятных.
- У тебя есть последний шанс, - отчеканил он.
- Да пошел ты!
Раздался хруст, и резкая боль в груди сложила меня напополам. Я закрыл глаза. Боль длилась ровно одно мгновение, а в следующее я почувствовал внутри себя тот сумрачный вакуум, который создавал артефакт. Я понял какой именно энергии ему не хватило тогда на площади – энергии смерти.
Спустившись в реал Завулон обнаружил перед собой живого инкуба, на груди у которого была такая же живая бабочка.
- Идиот! – прокричал он, - это был наш единственный шанс доказать!
Я все еще держал бабочку.
- Доказать что?
- Как по-твоему появились иные? Шаман вошел в тень, ты считаешь? А никогда не думал, что все началось гораздо раньше, до людей? Что не мы обязаны людям своим появлением, а они нам?
- Но мы только тупых големов создавать можем… - произнес я и запнулся.
- Тогда посмотри на эту бабочку внимательно. Что ты видишь.
Завулон был прав – это обычная, живая бабочка - не голем.
- Теперь видишь? И чего ты добился своим тупым поступком?
- Свободы, - ответил я и отпустил бабочку.
З.Ы. от автора: Ох, наконец-то я закончил этот рассказ. Началось с того, что хотел пересмотреть историю появления Иных и вот куда занесло... Критиковать, конечно, уже поздновато - все равно переделывать его не хочу, но любому мнению буду рад и ответственность за этот рассказ понесу целиком ;)
З.Ы.Ы. А с Маркосом все нормально - после того, как он стал публиковать свои работы в инете, о сапатистах узнало все мировое сообщество и прониклось к ним симпатией, поэтому власти Мексики не посмели их истребить. Несколько лет назад этому движению присвоили официальный статус, а Маркоса даже сделали каким-то политиком, что погубило движение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vektor_smile, произведение логически завершено, с чем тебя и поздравляю!!! Идея возможности творения Иными живой материи интересна))) Замечания см. в привате)))
З.Ы. Наш ведун уже начал охоту за уникальнейшой Вечноживой бабочкой! )))
З.З.Ы. Даешь Тима в студию)))) _________________ Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я люблю тебя - это здорово! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oslyablya, спасибо) Тим уже и об этом пронюхал? Вот ведь молодец _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KacTa-TpaBkuH

Зарегистрирован: 25.04.2006 Сообщения: 1027 Откуда: Уфа =)Замечания: 6
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vektor_smile,И про миня не забывай... =))) _________________ Я не люблю себя, когда я трушу.
Я не терплю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу.
Тем более — когда в нее плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 3:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vektor_smile, хоть ты меня радуешь на этом празднике жизни :? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КасТа-ТраВоКур, как можно? Не забуду
Гагай, они обязательно еще появятся- молодые хорошие авторы... И старше за ум возьмутся и вспомнять о незаконченных работах. _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
conor_KS
Зарегистрирован: 17.01.2006 Сообщения: 535 Замечания: 5
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эх, Вектор, Вектор...
огорчил концовкой. хотя, это, наверное, моя проблема.
всё равно зачёт за эти рассказы. жду ещё что-то в этом роде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конор, прочитал таки, я уж думал никогда не осилишь. _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djahn Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 30.09.2006 Сообщения: 2963 Откуда: Фубар!Замечания: 9
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть даже я когда-нибудь осилю  _________________ Излишняя сентиментальность и ненужное рыцарство сводят в преждевременную кому © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
conor_KS
Зарегистрирован: 17.01.2006 Сообщения: 535 Замечания: 5
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vektor_smile, да мне в ломы было. а тут вот как-то....
в общем, имхо, из этого рассказа можно было сделать огромную книгу в двух томах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
djahn, конечно осилишь! И муза к тебе вернется, и вообще все у тебя будет хорошо
conor_KS, не, я от него и так то устал а уж большую книгу... нееет... _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Переименую ка я тему)
Вот начало нового рассказа. Не идет но, что то( попробую выложит, чтоб рассказ манил себя закончить) Про все косяки сообщать!
Леша остановил джип, когда мы выехали на берег реки. Свет фар рассекал тьму всего на несколько метров вперед, а дальше рассеивался в тумане, что даже ухудшало видимость. Но этого все равно хватило, чтобы заметить, как искорежены ржавые прутья, когда-то служившие каркасом моста. Прутья выходили из бетона на земле, тянулись пару метров, изгибались и резко уходили вниз, как будто на мост сверху упало что-то огромное, некоторые уходили в воду, другие, не выдержав напряжения, отломились в местах сварки.
Леша заглушил двигатель и сказал «Приехали».
Мы высыпались из машины, включили фонарики и принялись разгребать вещи. Дорога заняла на три часа больше, чем мы планировали, пересекать реку в темноте будет сложнее, но ночевать в машине никому не хотелось.
Я вытаскивал из багажника свой рюкзак, когда в лицо ударил свет, заставивший зажмуриться.
- Скажи что-нибудь для потомков, - Рома, похоже, совсем не волновался.
- Ром, опять ты со своей камерой! Я думал, она у тебя в прошлый раз погибла в луже, - прикрывая лицо от света фонаря, прикрепленного к камере, произнес я.
- Нет, я ее высушил, и она заработала, - он легонько ударил по камере, будто говоря «старушка еще очень крепка».
- Ребят, идите сюда, помогите нам с лодками, - позвала Катя, единственная девушка в нашей команде.
- Уже иду, - отозвался я и пошел в сторону берега.
- Я через секунду к вам присоединюсь, - сказал мне вслед Роман, потом развернул камеру на себя и я услышал: «Запись номер один, девятое октября 2003 год. Сегодня мы отправляемся в опаснейшее путешествие, в недра заброшенного военного городка…»
- Пижон, - буркнул я себе под нос.
На берегу, Леша уже накачивал в баллон резиновой лодки воздух ножным насосом. Катя расстелила вторую лодку на земле и протянула мне насос, рядом с ней стоял мини-прожектор, у него был включен задник, который работал по принципу светильника, т.е. распространял свет во все стороны. Все, кроме Ромы, были напряжены и заметно волновались – Катя выгибала пальцы, щелкая ими при этом, Леша постоянно дышал на руки, как будто они замерзли, я оглядывался по сторонам. Позади нас был лес, впереди река, из-за крайне густого тумана почти не был виден противоположный берег, лишь верхушки деревьев чуть-чуть выделялись. Поражала тишина, царившая вокруг, не было ни звука течения воды, ни шума леса. Она давила, приобретала вес и плотность, если бы не доносившаяся из-за машины Ромина болтовня, она бы нас раздавила.
- Ребят, посмотрите в камеру, - Рома все-таки добрался и до нас.
- Заканчивай! – рявкнула Катя.
- Тоже мне, командир нашелся, - обиженно произнес Рома, еще раз обвел нас всех объективом и выключил камеру, после чего бережно сложил ее в чехол и повесил на шею.
- Я готов к труду и обороне, - сообщил Рома.
- Тогда докачай лодку, я пока машину отгоню. Все всё забрали? Весла вытащили? – спросил Леша.
Мы закивали.
Пока Леша отгонял свой джип дальше в лес, привязывал его тросами к деревьям, а сверху накрывал сеткой цвета «хаки», мы накачали лодки. Если судить по дороге, по которой мы ехали, то опасаться за джип не нужно – до нас по ней никто не ездил уже года два.
Наконец мы загрузились в лодки, на боковинах которых красовалась надпись "ИВОЛГА 2" – одну заняли Катя и Рома, в другой были мы с Лешей. Наша лодка плыла впереди, я освещал путь мини-прожектором, хотя толку от него в такой туман было не много, а Леша греб. Вокруг было так же тихо. Добрались до противоположного берега мы быстро – ширина речки чуть больше двухсот метров, течение слабое. Уже через двадцать минут лодки были сдуты, положены в специальный мешок и спрятаны вместе с веслами – незачем таскать с собой лишний груз. Течением нас отнесло от моста, а следовательно от дороги, поэтому мы пошли обратно, в сторону моста.
В общем то, кроме неестественной тишины все было нормально, поэтому я немного расслабился и стал представлять что именно мы сможем раздобыть в этом городе. Но от мыслей меня отвлек резкий металлический скрежет, неожиданно разрезавший тишину, исходивший откуда-то спереди.
- Что это? – испуганно произнесла Катя.
Скрежет прекратился, а через секунду раздался «бултых».
- Похоже, что-то задело за железку от моста, и она оторвалась… наверное какое-нибудь бревно, - предположил Леша, который уже достал пистолет. Он всегда чуть что – хватается за него. А Рома полез за камерой – у каждого свой метод защиты.
- Очень тяжелое должно быть бревно...
- Ладно, давайте уже идти – нам нужно найти, где переночевать, - я решил вернуть моих друзей к реальности, - вон дорога.
И мы вышли на дорогу, которая уходила в глубь леса.
- А тут есть волки? – поинтересовался Рома, который первый раз пошел с нами в подобный поход.
- Не важно, - ответила Катя, - Леха всегда берет с собой какие-то штуки, которые отпугивают животных.
Мы дошли до шлагбаума, за которым располагался маленький охранный пост – деревянная избушка с выбитым окном. Дверь еле держалась в петлях, сама же избушка порядком прогнила. Внутри было пусто, вся мебель была представлена столом и полкой для книг.
- Надеюсь, остальные дома не такие ветхие, а то ночевать в них будет опаснее, чем под открытым небом, - заметил Рома.
- Конечно, не такие, - уверенно сказал Леша.
Леша всегда в себе уверен. Я посмотрел на него и вспомнил тот момент, когда впервые его увидел. Я тогда впервые пришел на «сходку» диггеров, за моими плечами было только два похода, а Леша уже тогда был известен. На его накаченном теле великолепно смотрелись военные штаны цвета хаки и белая обтягивающая футболка. А благодаря белому цвету волос и «площадке» на голове он был похож на героя игры «Уличные бои». Его рассказы о заброшенных городах будоражили воображение и пугали одновременно.
- Леш, - меня вдруг осенило, - а откуда ты берешь все эти «города – призраки»? Вот, например, этот город? Ведь военные городки не наносят на карту, да и в Интернете я смотрел и ничего не смог найти.
- Если расскажу – придется тебя убить, - сказал Леша серьезным голосом, секунду выжидающе смотрел на меня, а потом прыснул, - ты что так испугался то? Да шучу я, просто у меня отец военным был, вот после него кое-какие карты остались…
- А, вот откуда ты берешь все эти технологические прибамбасы, - сказала Катя.
- Да, в гараже скопилось много хлама, - улыбнулся Леша.
- Ребят, смотрите, - Рома показывал куда – то вперед.
На обочине дороги лежал грузовик, ГАЗ старой модели, хотя… есть ли у них новые модели? Погнутая дверь кабины лежала неподалеку, сама же кабина тоже была покорежена, крыша отогнулась, стекла разбиты.
- Че они ее с дороги то не убрали? – Рома явно был напуган.
Леша подошел со стороны крыши и стал светить внутрь, потом просунул руку в отверстие от лобового стекла и достал черную кожаную сумочку. Стряхнув мокриц, прилипших к сумке, Алексей расстегнул замочек и вытряхнул содержимое на землю. Кроме двухвосток и месива сгнившей бумаги из сумки выпала связка ключей, естественно, ржавых.
- Могут пригодиться, - самодовольно произнес негласный лидер команды, убирая ключи в карман рюкзака.
- Ребят, давайте уже найдем где переночевать – я спать хочу, - сказала Катя.
- Ладно, идемте, - «скомандовал» Рома, и мы двинулись.
Рома – самый молодой член нашей команды, как в прямом, так и в переносном смысле – ему 19 лет и он впервые отправился с нами «на раскопки» - так мы называем вылазки в заброшенные места. Раньше он ходил с нами только в подземки. Худой, интеллигентного вида молодой человек в забавных квадратных очках – он нам сразу понравился. Он не выпендрежничал и не стеснялся, как часто делают новички, а просто задавал вопросы, что-то выяснял, узнавал. Сразу было понятно, что Роман действительно интересуется диггерами, а нам было приятно передавать опыт и чувствовать себя кому-то нужными. Вот мы и ответили на просьбу взять его с собой в очередной «трип» согласием.
Наконец мы добрались до первых домов. Точнее это были бараки – небольшие деревянные строения с приплюснутой крышей. Они выглядели чуть крепче, чем будка у шлагбаума, но все равно время и климат сделали свое дело – иначе как рухлядью это было назвать нельзя. Бараки были ограждены невысокими – в половину человеческого роста – деревянными заборами, которые являли собой скорее дань традициям, нежели реальное ограждение внутренней территории от внешней – все таки в таких поселениях все друг друга знают. Во дворе некоторых домов стояли контейнеры темно-красного цвета. Вот они сохранились лучше всего – только ближе к земле краска ободралась и виднелась ржавчина, на остальной же части контейнера время никак не отразилось. Они, скорее всего, использовались как сараи.
Забравшись в самый надежный на вид дом, мы принялись готовиться ко сну – положили мини-прожектор в режиме «светильник», разложили спальники, Леша достал какой-то дискообразный металлический прибор и поставил его в центр комнаты.
- Это что такое? – удивился Рома.
- Кое-что из закромов отцовского гаража, - ответил Леша, - это будет отпугивать зверей ультразвуком, - он нажал на кнопку в центре диска, и та стала подсвечиваться синим.
Я положил под голову что-то мягкое из рюкзака и заснул. Снилось, как будто я включаю свет, а он не включается…
Пробуждение было тяжелым – я всегда плохо встаю, если сплю меньше восьми часов.
- Вик, посмотри, что у нас тут, - обратилась ко мне Катя, когда я, наконец, пришел в себя. Друзья часто называют меня «Вик», хотя это и сокращение от Виктории, а не Виктора, но я не обижаюсь.
- Может еще полчасика поспим?
- Посмотри, - Катя протянула мне камеру, - Ромка проснулся раньше всех и решил немножко по-снимать. Вот, тут на начало перемотано.
Я взял камеру, открыл ЖК-дисплей и нажал «Play». На экране появился какой-то дешевый встроенный эффект, как будто картинка собирается из множества квадратиков. «Пижон» - пронеслось в моей голове. Наконец из квадратиков собралось Ромино лицо, его губы произнесли «запись номер два…»
- Кать, что именно вы мне показать хотели?
- Перемотай вперед.
Картинка на экране ускорилась.
- Вот, запускай.
На экране виднелась стена барака, похожего на тот, в котором мы находились. Освещение оставляло желать лучшего, ведь на улице раннее утро, еще и облака небо затянули, а туман так и не собирался рассеиваться. Рома снимал общий план дома, когда раздался чуть слышный щелчок.
- Что это? – спросил Ромин голос за камерой, картинка на экране сменилась изображением стены другого дома. Что-то юркнуло за угол этого дома, но что это было - разобрать не получилось. Затем Рома подбежал ближе к этому дому и осторожно заглянул за угол – там никого не было. Затем камера стала снимать Ромины ноги и выключилась.
- Что это? – повторил я Ромин вопрос, обращаясь к Кате.
- Я ж тебе сказала – это наш первопроходец только что наснимал.
- Это я понял, а что он там увидел?
- Не понятно, но он утверждает, что это было похоже на человека, - Катя пожала плечами, - что думаешь?
- Ну конечно! Это зверь какой-нибудь. Оглянитесь вокруг – тут никого не было уже сто лет! Только зря разбудили.
- Все равно пора вставать, соня, - покачала головой Катя, - собирайся.
На сборы ушло двадцать минут, после чего мы отправились дальше осваивать просторы города. Туман и не думал рассеяться – это я понял еще по записи Ромы, облака стянули небо светонепроницаемой пленкой, что ни капельки не прибавляло настроения.
Мы двинулись вдоль дороги, которая на первый взгляд показалась главной. Деревянные одноэтажные дома сменились двухэтажными бараками, со светло-желтыми потрескавшимися стенами. Их двери были раскурочены, окна выбиты, внутри покоились руины мебели.
- Такое ощущение, что здесь война прошла, - заметил Рома, - а куда мы идем?
- Для начала исследуем административное здание и склад, - ответил Леша, - потом обследуем некоторые строения, которые посчитаем интересными. Но сначала мы поедим!
- Вот это очень кстати, - обрадовался Рома.
- Если на складе остались какие-нибудь припасы, то мы даже сможем остаться тут подольше, - заметил я.
- Только мне в среду в универ обязательно нужно, - отозвался Рома.
Нас это заявление развеселило.
- Я вижу хорошее место, чтобы перекусить, - сообщила Катя и указала на площадку со скамейками и памятником. Точнее с тем, что от них осталось. Скамейки были продолжением памятника, поэтому не плохо сохранились. Зато у самого памятника отсутствовала голова и на песте пальцев правой руки остались только обрывки проволоки. Поэтому казалось, что безголовый монстр тянется к нам своими когтями, пока мы уничтожали запасы консервов, запивая их водой из фляг. _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|