Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oberon01

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Darth Evil, я не утверждал, а спрашивал и сразу хочу извиниться за нижеследующий плагиат. Это сделано специально для наглядности различий.
Свет вокруг нас и ждёт каждого из нас.
Он даёт нам всё светлое и прекрасное в жизни, а главное саму жизнь.
Каждый может обратиться к нему и смыть с себя грязь прошлого. Отринуть прошлые привычки, стать чище и проникнуться иделами Света, взять на вооружение его принципы, ибо каждому из нас дарована радость жизни
Так сделай жизнь близкого лучше, поделись с ним частичкой своего дара.
Когда я делаю доброе дело - я делаю его потому, что это нужно тому, кому я помогаю, а не следуя случайной прихоти и забыв о нём в следущую же секунду после совершения.
Это-то и отличает Светлого от Тёмного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darth Evil
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 3:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oberon01, извините, не могу не пошутить - а чем свет отличается от героина?
Оба делают мир лучше.
А драгдиллер - так еще и для всех :twisted: бесплатно :roll: и никто еще небыл обижен
Различие показано еще в моем посте, зачем писать дважды =)
Светлый делает что либо потому, что за его спиной стоит с дубиной задареная светом при инициации "светлая совесть" и говорит чего делать, вот и все.
Кстати о птичках.
Светлость это далеко не проникновение духом добра и справедливости.
Светлость - это навечное забетонирование своей морали.
Для демонстрации этого ответте , ну, как вы относитесь к каннибализму?
Как к явлению в произвольном месте на земле совершаемым произвольным народом. Только прошу без крайностных ситуаций =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oberon01

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 3:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Darth Evil, ну шутим так шутим, чем Тьма тогда отличается от состояния почти любого подростка? Так же отвергает любые принципы, пытается раздвинуть рамки, поступки как правило спонтанны, да и бывает частенько тянет к смерти, т.к ещё не понимает ценность жизни.
Ну а про Свет, в принципе даже соглашусь, поэтому собственно к подобным веществам такой..мм..интерес у некоторых людей наблюдается, но у Света нет подобных..мм..побочных свойств
А вот про различия не надо.
В вашем посте показаны не различия, а якобы преимущества Тьма, у меня же зеркальное отображения для создания объективной картины
Навечно забетонированы в своей морали может только фанатики Света, а Свет как и жизнь развивается.
Как пример тот же канибализим. Если скажем где-нибудь в Африке живёт племя канибалов и оно жило канибализмом веками. Мне конечно претит подобное, но максимум на что бы я пошёл, это попытка переубеждения словами (конечно я почти уверен, что она бы провалилась), но никаких силовых воздействий.
А вот если в современном обществе появляется какой-нибудь маньяк-канибал, то только суд и мера наказания по букве закона
Последний раз редактировалось: Oberon01 (Пт Авг 24, 2007 3:24 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darth Evil
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 3:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oberon01, по вашему примеру - Джордано Бруно послал в лес церковь и создал и обосновал свою модель солнечной системы.
И кто в итоге оказался прав?
А ведь увы, по мнению того поколения он "отвергал все" и "не ценил жизнь".
И кто сказал что темным быть легко?
П.С на мой вопрос таки ответте.
Раз уж пошол такой спор =)
По побочным свойствам. Согласен.
В отличие от зависимости от героина, феечкизм неизлечим =( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oberon01

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 3:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Darth Evil, а что, разве Джордано Бруно был Светлым, а не человеком?
И ещё на счёт лёгкости бытия, жизнь вообще не легка, ни для Тёмного, ни для Светлого, ни для человека 
Последний раз редактировалось: Oberon01 (Пт Авг 24, 2007 3:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РЕЛИЗ

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2281 Откуда: забыл((Замечания: 10
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 3:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
я темный потому....фих знаит...потому что не светлый.... потому что свободен от догм..от ЧУЖИХ догм...но у меня есть свои догмы\принципы, которыйе йа сам се придумал...но не чужие...не общие... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darth Evil
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 3:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oberon01, он скорее уж темный =)
Полностью соответствует "подростковому" описанию  _________________ Не принимайте жизнь слишком серьёзно. Вам из нее всё равно живым не выбраться.
И пусть ни один обиженный не уйдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oberon01

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 3:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Darth Evil, хорошо, перефразирую:
Разве Джордано Бруно был Тёмным, а не человеком?
В человеке намешано и Светлого и Тёмного, но мы же не про людей вроде, так что их думаю стоит оставить в покое
РЕЛИЗ, хм, а почему тогда ты в клане? там же свои *догмы*. Если ответишь, что у вас у всех одинаковые принципы, то я скажу, что и Свет-это не навязанные группе Иных догмы, а группа Иных с одинаковыми принципами, есть разница?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арйиша
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 4:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Светлый суккуб - парадокс?
Нет, скорее стиль жизни...
Почему Свет?
Обращайся с другими так как, как хотела бы чтобы обращались с тобой.
Эта фраза была определяющей при выборе стороны.
Почему бы не поделится с другим своей любовью, радостью, просто улыбкой.
Почему бы не поделится проблемами или страхами?
Если с тобой поделились горем, что мешает ответить, сочувствием?, нет скорее пониманием.
Если с тобой поделились радостью, что мешает разделить ее? Свобода? Свобода ото всех и вся?
Добровольно разделить чувства окружающий, преломить в себе и, отдать обратно, не исковеркав - это для меня Свет.
И поэтому я Светлая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РЕЛИЗ

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 4:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
гы...нипадловишь-нипадловишь))
я именно в этом клане около полутора лет, в других не был и не собираюсь пока что...если ты посмотришь на других игроков, то большинство их уже не раз сменили кланы...посмотри на хаев)
так вот...дело в том, что у нас в клане только одна "догма"- "все догмы в лес", мы вместе потому что нам комфортно друг с другом, у нас нет жостких кодексов и правил...поэтому я именно в этом клане...и к себе мы берем с жутким скрипом...пока к человеку присмотримсо.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РЕЛИЗ

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 4:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oberon01 писал(а): | Darth Evil, хорошо, перефразирую:
Разве Джордано Бруно был Тёмным, а не человеком?
В человеке намешано и Светлого и Тёмного, но мы же не про людей вроде, так что их думаю стоит оставить в покое
|
а мы разве не люди?)) а иные разве не из людей происходят?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oberon01

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 4:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Арйиша, вот, всё чётко, ясно и красиво, а у меня так обычно не получается
РЕЛИЗ, ай-яй-яй, вывернулся, и не подкопаешься ведь
Цитата: | а мы разве не люди?)) а иные разве не из людей происходят?) |
А люди говорят от обезьян произошли, но мы ж разве обезьяны?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РЕЛИЗ

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 4:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
можно сказать по другому...люди произошли от млекопитающих...так разве мы не относимсо к млекопитающим?)
а по поводу Арйишы
Свобода она не от всех и вся....это анархия...свобода это именно возможность самому выбирать...
к тому же абсолютной свободы не существует....мы все зависим от чего либо...и свобода это то, когда ты не ощущаешь зависимости, это очень субъективное понятие...когда ты делаешь не по необходимости, а потому что ты так хочешь...
исходя из этого...даже упертый светлый фанатик может быть свободным, если ощущает что его поступки продиктованы НЕ необходимостью а его собственным желанием...свобода понятие субъективное...потому что его придумали люди...а все понятия которые придумали люди- субъективны и поэтому их восприятие зависит от какой либо системы координат, которых столько же сколько и людей) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья Тёмный Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 6:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну никак не может Тёмный почувстовать себя хорошо от совершения бескорыстной помощи. |
Oberon01,Почему?
Я выбрал Тьму потому что Свобода это самое важное для меня в жизни.Я Вампир.
Я Свободен,и волен делать то,что я хочу.В том числе помогать.Помогать ВСЕМ.и Светлым и Темным.Бескорыстно.И мне от этого на Душе становится лучше.
Тьма это Свобода.Свобода во всем.Главное не становиться рабом своей Свободы... _________________ Илья Тёмный.
Не просто Иной.
Since 13.10.2005 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xsoft

Зарегистрирован: 12.06.2006 Сообщения: 2288 Откуда: из могилыЗамечания: 38
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне безразличны фальшивые идеалы и поддельные цели, лицемерные лозунги и двуличные постулаты. Я больше не верю ни в Свет, ни в Тьму. Свет - это просто поток фотонов. Тьма - это просто отсутствие света. Люди - братья наши меньшие. Иные - соль земли. (с)
От обмана до обмана
С неба льется только манна.
От сиесты до сиесты
Кормят только манифесты.
Кто-то убыл, кто-то выбыл,
Я всего лишь сделал выбор.
И я чувствую спиною:
Мы - другие, мы - иное.(с)
Мы боремся не с Темными, мы боремся с теми, кого и Темные-то отвергают... с психопатами, маньяками, беспредельщиками. По понятным причинам таких больше среди вампиров и оборотней. Так ведь и Темные... Дневной Дозор ловит тех Светлых, кто хочет разом всех облагодетельствовать... по сути - тех, кто может раскрыть людям факт нашего существования. Инквизиция... она вроде бы над схваткой, а на деле - следит, чтобы Дозоры не восприняли свою функцию всерьез. Чтобы Темные не стали стремиться к формальной власти над миром людей, чтобы Светлые не стали искоренять Темных начисто...(с)
Поэтому я отверг.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|