Предыдущая тема :: Следующая тема |
А что для вас означает понятие Светлый? |
Белый и пушистый. Ни на кого не нападает, всегда подставляет другую щеку. |
|
10% |
[ 52 ] |
Тот, кто борется с Темными любыми средствами. |
|
24% |
[ 127 ] |
По Лукъяненко. Всегда ставящий коллективные интересы выше личных. |
|
46% |
[ 236 ] |
Другой вариант (отпишу в ветке форума ниже) |
|
19% |
[ 98 ] |
|
Всего проголосовало : 513 |
|
Автор |
Сообщение |
Странник_17

Зарегистрирован: 27.12.2005 Сообщения: 380 Откуда: г. Королев.Замечания: 2
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гагай, Этгар - мне к сати очень импонировал... еслиб не Темная идеалогия, он мало бы чем отличался от того же Ильи.
Ну скажем так... Алишеры это те в своем большинстве, кто бегает по Москве-Иной.
Но для меня до сих пор остается немалым довеском довод "мы кровь не пьем (с)"...
И тут Темным просто нечем крыть :roll: :roll: :roll: _________________ Старый и усталый.
Но по прежнему Светлый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Странник_17, ну я же кровь не пью, например, хоть и Темный. И людей я не грызу, хоть тоже Темный.
Если бы все Темные поголовно пили кровь, то я с тобой согласился бы. Но не надо путать благородных Темных магов и ведьмаков с низшими Темными!  _________________ "Hello! Hello! It's good to be back!" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gosu
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странник_17, оставьте в покое вампиров и оборотней, это их природа, которой многие из них не рады. Таким образом, им "приходится" быть тёмными (не светлыми же :roll: ). С таким же успехом можно обвинять и истреблять диких зверей, которые тоже не преминут "сожрать человечика", если представится такая возможность. :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beareye

|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странник_17 писал(а): |
Но для меня до сих пор остается немалым довеском довод "мы кровь не пьем (с)"...
И тут Темным просто нечем крыть :roll: :roll: :roll: |
"ночной дозор" (с) о том, как Городецкий вампира выслеживал почитайте ;) _________________ А где смеяться вам подскажет инстинкт самосохранения... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник_17

|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
beareye, читал) полкажите мне место где Городецкий, прокусывает чье-то горло.
gosu, но Силу они используют "по-темному", и вы с ними большая родня, уважаемый маг, чем скажем я)
Гагай, см. предыдущ.)))
Усе... пошутил и хватит.
Да дело не в том ребята... вот недавно заново взял и послушал "Эльфийскую Рукопись" группы Эпидемия и сотоварищи. То что Эпидемия пишет тексты на уровне 16-17 лет для меня никогда не было секретом... но мне казалось что для такого большого проекта ... они потрудятся... Фиг.
Вчитайтесь в текст песни (по ролям):
Дезмонд (положительный персоонаж):
Ты посмотри, как этот мир прекрасен!
И за него я жизнь готов отдать!
Деймос (отрицательный персоонаж):
Слова твои... я не могу тебя понять...
Дезмонд:
Тогда умри!
ноу кометс.
Вот так и Светлые, и в игре и в книге (присловутые "алишеры"), в своем большинстве своем просто не замечают, что превращаются в фашистов, и устраивают геноцид, тех кто с ними несогласен... (это я говорю служа в 13-м Батальоне)
Всегда старался жить, по правилу "всех можно понять и простить", можно простить и Гесера с Рустамом за то что они одним махом убили 10000 человек. Можно простить и Завулона, который использует влюбленных в себя девочек как пушечное мясо...
Но в одном я согласен с Темными - хуже лицемерия нет греха. И не стоит подменять понятие "Борьбы за Свет" понятием "Борьба с Тьмой".
 _________________ Старый и усталый.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darth Evil
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу одно - у палки всегда два конца.
Отрубиш "плохой" конец , и его место тутже займет то, что раньше было "хорошей серединой".
Потому маша мечом на погибель темным, сам махатель в итоге превратится не в темного, а в злое и неадыкватное ничтожество.
Недостойная жизни мразь тот светлый, который использует цвет для прикрытия кровавого следа.
Слабовольное и недостойное жизни ничтожество тот темный, который не в состоянии осознать, что он получил свободу выбора роли, а не свободу от роли. _________________ Не принимайте жизнь слишком серьёзно. Вам из нее всё равно живым не выбраться.
И пусть ни один обиженный не уйдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schwarzmann

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
тут уж смотря где =)
в игре хороших Светлых, как уже было сказано, осталось очччень мало.. и, уж извините, Светлые и шакалы стали для меня почти синонимы. но несомненно, судить о всех Светлых по поведению большинства - по меньшей мере идиотизм.
в книге же Светлые - это те, кто действительно ценит коллективное благо выше своего. но при этом вершина Светлого - найти для любого действия такое оправдание, благодаря которому казалось бы, что это действие на самом деле послужит для всеобщего блага.
а если рассуждать абстрактно.. в каждом есть какая-то доля Тьмы и какая-то доля Света. и в каждом идет маленькое сражение между сторонами силы =) но в целом они дополняют друг друга, и идеалы Света полностью идентичны идеалам Тьмы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beareye

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Странник_17 писал(а): | beareye, читал) полкажите мне место где Городецкий, прокусывает чье-то горло.
|
тогда так и пишите не "мы не пьем кровь" а "мы не прокусываем горла" ;)
ЗЫ
саушкин-младший кстати тоже никого не кусал... пока с ума не сошел  _________________ А где смеяться вам подскажет инстинкт самосохранения... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darth Evil
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Странник_17, не кусал, но порывался =)
НД, охота на вампиров. В метро. _________________ Не принимайте жизнь слишком серьёзно. Вам из нее всё равно живым не выбраться.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плохиш
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересы коллектива превыше всего. Если коллектив против шакальства - с радостью принять это решение. Если коллектив решил шакалить, значит выбран не тот коллектив. Но все равно подчиниться решению коллектива и попытаться переубедить этот самый коллектив. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник_17

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Darth Evil, ок. нам не нуна кровь как средство поддержание тонуса.
beareye, Саушкин - едиснтвенный вампир москвы?  _________________ Старый и усталый.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darth Evil
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странник_17, если выпустить из фейки кровь она протянет ноги.
Вывод - для тонуса она вам тоже нужна.
Ну, еще со крови поговорим? =) _________________ Не принимайте жизнь слишком серьёзно. Вам из нее всё равно живым не выбраться.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник_17

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Darth Evil, вы мне доказываете что радуга одноцветная.  _________________ Старый и усталый.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darth Evil
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странник_17, а фигли там, всем кровь нужна для поддержания любой формы жизнедеятельности =)
В сумраке - да. Что красный, что фиолетовый один серый. _________________ Не принимайте жизнь слишком серьёзно. Вам из нее всё равно живым не выбраться.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник_17

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Darth Evil, не флуди да не флудим будешь! :P