Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 8:47 pm Заголовок сообщения: Лида |
|
|
На комоде всегда стоит ваза с живыми цветами. Сегодня - ярко алые тюльпаны, алые как кровь. Возле вазы старая фотография с траурной лентой – две молоденькие девчонки-санитарки в форме.
Над головой просвистел снаряд. Взрыв. Вжаться в землю. Чувствую, как намокает шинель от грязи и воды. Утыкаешься лицом в месиво, прикрыв голову руками от осколков, сверху сыплется земля. Стонов не слышно – бой давно ушел куда-то вперед, а снаряды нет-нет да падают. Окинув глазами поле, стискиваю зубы – живых почти не осталось. Кое-где искорки жизни мерцают, но пустых серых оболочек гораздо больше..
Ползу вперед. Холодно, тело окоченело, одежда промокла. Ненавижу осень. Но надо ползти. Нельзя останавливаться – сзади так же ползут другие девчонки из медсанбата.
Маленькая искорка жизни почти погасла. Он уже почти мертв, обычной медициной его не спасти. Переворачиваю с трудом лицом вверх, на меня смотрят молодые серые глаза и тихий шепот "сестренка".. Сердце стискивает обруч страх.. такие же серые глаза у братишки.. но этого не может быть, он остался там позади, вместе с матерью… Страх уходит, парнишка просто похож, светлые волосы, серые шлаза веснушки.. совсем молодой, ему лет 18, а он лежит весь в крови и грязи.. тратит силы.. пытается передать письмецо для матери..
Рука сама тянется в карман, к регенератору. Вливаю в паренька немного энергии и начинаю по чуть-чуть закрывать края раны, стягивая, убивая заразу в крови, уже успевшую проникнуть в рану вместе с грязью. А в голове и сердце как сумасшедшие скачут мысли.. Мысли и ненависть. Светлые.. они все ставят свои ..эксперименты.. во имя Света.. для блага людей.. для их счастья.. а все это заканчивается именно так – молодые мальчишки 18-ти лет гниют на полях войны..
С трудом прерываю свои мысли, слишком много энергии влила в мальчишку.. могут заметить.. с такими ранами и так не живут. Сзади шорох. Оборачиваюсь.. Лидка. Ползет, пыхтит. С ее округлыми формами это не так просто. Придерживая паренька под мышки, тащу его на встречу Лидке.
- Тащи его назад.
- Ты нашла ты и неси, я пойду вперед.
- Не спорь, ты лучше перевязываешь, а он одной ногой уже там.. – Показываю ей раны парня.. Глаза подружки округляются.. Не говоря больше ни слова, она тащит паренька назад, к своим..
Лидка.. мы родились и выросли в одном дворе. С детства дружили. Маленькая, чернявая и кругленькая, она всегда была центром насмешек окрестных ребят. А я не знала более доброго, надежного и преданного товарища, чем она. Не разлей вода, так про нас говорили. Мы делили с ней все секреты, тайны, страхи и радости. До тех пор пока я не вошла в Сумрак. После этого, я стала постепенно отдаляться от нее. Смотреть в ее блестящие глаза и скрывать правду было не в моих силах. А потом мы снова встретились на фронте.
Вспоминая наши летние проказы и прогулки, ползу вперед. Раненых почти не осталось, будь проклята война. Справа мелькнули тени. Пара молодых оборотней 7 уровня идут на разведку, языка брать. Молодые дураки, презрительно хмыкаю. Они так кичатся своей силой. В разведке они слывут лучшими, ни у кого нет столько удачных возвращений, столько взятых живыми фрицев. Они получают награды, а обычные люди, разведчики, гибнут. Краем глаза замечаю перевертыша. Он у них старший, да и уровень повыше, хотя и инициировался уже прямо на фронте. Говорят, вошел в сумрак и голыми руками разорвал ублюдков, сжегших целую деревню вместе с жителями. Ловлю его взгляд, отводит глаза, прикрикивает на ребят, он понимает…
Уже полтора часа как началась наша смена. За это время отправила всего 5-6 человек обратно. Линия боя все ближе, взрывы и выстрелы все громче. Напрягаюсь.. движения все осторожнее, здесь прошли наши саперы.. видно немцы минировали.. Стон.. прислушиваюсь.. где-то здесь, совсем рядом.. ползу на звук.. вот он впереди, совсем рядом. За этим оврагом. Черт! Немцы. Каким ветром они здесь? Срываю автомат с плеча. Может не заметят, обойдут. Гады, к нашим в тыл заходят. Передергиваю затвор, очередь. Один упал. Мать их, раненый прямо между нами, как бы не зацепили очередью. Повезло, у них нет гранат. Очередь, очередь. Поменять магазин. Да сколько их там? Шорох сзади. Лидка.. в 10 метрах от меня, ползет к раненому, отстреливается. Один на ее счету.. Один остался. Зараза, меткий. Плечо пронзает боль. Регенератор использован. Пережимаю плечо, пока Лидка ведет огонь. Перетягиваю рану бинтом. Отлично. Фриц отвлекся и про меня забыл. Очередь. Упал. Можно передохнуть. Бросаю косой взгляд, подруга ползет к раненому солдату. Проверяю рану. Ничего. Повезло, быстро заживет. Замечаю проволоку.. Поле, это было минное поле. Рывком в сумрак. Успеть, только бы успеть, только бы она не задела проволоку…
ЛИДКА!!!!! ЛИДА…
П.с. писалось к конкурсу 9 мая, но решила что выставлять неэтично.
Вы меня покритикуйите, плиз.
Последний раз редактировалось: ashley (Вс Апр 29, 2007 9:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глад Всемогущий Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 3781 Откуда: Проклятый ГрадЗамечания: 25
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне понравилось ;)
Умница Ж) _________________ С уважением, Благородный Дон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, то мне понравилось!) Но критиковать просили вы сами.
ashley, Стон.. прислушиваюсь.. где-то здесь, совсем рядом.. ползу на звук.. вот он впереди, совсем рядом.
Понимаю, тут вы устали - перепроверять мы все под конец не любим.
Вообще, исполнение хорошее, да вот только задумка местами подкорявила. Это не так жизненно смотрится, как должно было быть. Нет полной картины происходящего, ощущение, что на поле боя в живых осталось только две медсестры, пара раненных и группка оборотней, заметьте разведчиков. Вы себе представляете эту картину? Зачем двум медсестрам ползти по вымершему полю, причем отстреливаясь от кучи немцев, на которых было истрачено несколько магазинов из автомата (высшие силы, да кто ж им дал-то оружие?) Вы понимаете, что медсестры работают в тылу, а не на передовой, где впереди одни враги, а по бокам - трупы. И это не кинокартина о супергероях, где одна медсестра может расстреливать толпу немцев и ее даже не убьют. Второе, раз там минное поле, то зачем там быть немцам? А если это русское минное поле, то почему красноармейцы по нему сначала бежали, чтобы потом погибнуть. было бы намного красивее, если бы солдаты были впереди, отстреливались, а медсестры утаскивали их из тыла, и неожиданно одна нашла мину. А так представляется какой-то коммандос в белых юбках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Итис Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 19.09.2006 Сообщения: 2416 Откуда: оттудаЗамечания: 11
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в шоке.
очень сильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Глад Всемогущий Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 3781 Откуда: Проклятый ГрадЗамечания: 25
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итис, первое место было бы, ИМХО Ну, или, по крайней мере, второе Ж) _________________ С уважением, Благородный Дон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зимний Маг, спасибо. согласна.
Не все, что вертится в голове получается выразить на бумаге так же хорошо как оно в голове(
про толпу. 2 на три. толпа?
а где я сказала что это русское минное поле? то что там работали саперы, не значит, что они мины ставили. а наоборот, разминировали.
Но в целом - да. очень трудно писать о том, чего не знаешь, и видела только по фильмам
Итис, спасибо.
Глад Всемогущий, не стоит так категорично) времени до 6 мая много. и я уверена будет много хороших работ.
Вот у МорталКомбата проза замечательно вышла _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baskerville

Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 6587 Откуда: ты такой?Замечания: 4
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ashley, да неплохо. Только с сюжетом, как заметил Зимний маг, есть определенные сложности. Хотя и их можно объяснить. Бывало что минные поля обнаруживали и через 10 лет после окончания войны. Так что, его могли с легкостью и не заметить на только что отбитой у врага территории. Хотя вот объяснить появление фрицев, а в особенности медсестер с АК, когда они и так аптечками перегружены, сложнее... но при желании тоже можно.
А так понравилось, действительно сильно, выразительно и со смыслом. Наверное лучшее из всего вашего, что я читал. _________________ "Верую в Логику, в Причинно-Следственные Связи, в Науку, первородной дочери Закона нашего,
зачата древними греками, расцветша при Исааке Ньютоне, претерпевша от Альберта Эйнштейна..."
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vulpinar, ну я и писала не так много) спасибо.
на счет медсестер. может я конечно и выдумываю. но почему-то кажется мне, что не отправляли медсестер беззащитными. Ранеными не только ведь русские могли лежать. от взрыва могло людей просто оглушить.
плюс. там ваще-то поле боя. думаю мародеров там было не так много и со всех трупов все оружие и все магазины просто собрать бы да еще незаметно не могли.
хотя про запасную обойму вполне возможно что и перегибаю. _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Мастер Пера.

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зимний маг:
"Нет полной картины происходящего, ощущение, что на поле боя в живых осталось только две медсестры, пара раненных и группка оборотней, заметьте разведчиков. Вы себе представляете эту картину? "
Представляю. Стрелки лупят откуда-то издалека, а они ползут. Плюс там фигурируют "девчонки из медсанбата" ползущие сзади.
"Понимаете, что медсестры работают в тылу, а не на передовой, где впереди одни враги, а по бокам - трупы. "
С поля боя спасали. И вытаскивали на себе. В госпиталях, конечно, тоже, но и так было.
" Зачем двум медсестрам ползти по вымершему полю, причем отстреливаясь от кучи немцев, на которых было истрачено несколько магазинов из автомата (высшие силы, да кто ж им дал-то оружие?) "
Автоматы это перебор, но личное оружие было.
"Было бы намного красивее, если бы солдаты были впереди, отстреливались, а медсестры утаскивали их из тыла, и неожиданно одна нашла мину. А так представляется какой-то коммандос в белых юбках."
"Критик - это тот, кто рассказывает мне, к5ак бы он написал книгу, если бы умел писать." (с) Это безотносительно к твоим литературным способностям, Зимний, просто цитата)
Мне понравилось, как вы понимаете. -
Прочувствованно)
Удачив творчестве, Эшли) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс, ога) ты защищай, защищай, а про обещанный рассказ о шероховатостях не забывай) _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baskerville

Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 6587 Откуда: ты такой?Замечания: 4
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс писал(а): | Зимний маг:
"Критик - это тот, кто рассказывает мне, к5ак бы он написал книгу, если бы умел писать."
|
В самую что ни на есть точку! Эхх.. знать бы еще чья это цитата  _________________ "Верую в Логику, в Причинно-Следственные Связи, в Науку, первородной дочери Закона нашего,
зачата древними греками, расцветша при Исааке Ньютоне, претерпевша от Альберта Эйнштейна..."
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс, вынужден покраснеть)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Мастер Пера.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулидар Мастер Пера. Ясновидец Дозоров.

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1005 Откуда: дровишки?Замечания: 43
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понравилось) От души и вполне себе представлябельно. А автомат у медсестры ведьмы откуда - это не вопрос совершенно) _________________ Меня интересуют только мыши... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый целитель_2 Мастер Пера.

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне понравилось
Ползал сам с аптечкой по полю, правда на учениях, и хочу заметить: рядовому составу положены автоматы, а пистолеты прапорщикам и офицерам, так что про автоматы это правда.
и вообще, обычно в аптечке лежит жёлтый бинт, пропитанный фурацилином, т к больше ничего нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|