Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
deputat

Зарегистрирован: 28.11.2005 Сообщения: 227 Откуда: В.НовгородЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тьма
12:22:15 Соотношение сил в бою: Тьма: 5% Свет: 95%
12:22:15 Кровожадный упырь получил 89 опыта в этом бою
12:22:15 black art получил 86 опыта в этом бою
12:22:15 АНТИГЛЮКС получила 90 опыта в этом бою
свет
12:22:15 jmurka_02 получила 2 опыта в этом бою
12:22:15 Alexsey1980 получил 2 опыта в этом бою
угадайте кто выиграл в бою???
на нашу копейку напали три тройки, конечно в защиту прибежало два ВК
про перевес сил не спорю..НО! проигравшие получили больше чем победители??
ЗЫ. я сейчас по улице только в парандже - просто скоро до лоулевелов дойдет - что выгодно шакалить ВК и получать максимум экспы в любом случае
З.Ы.Ы. провокационный совет - кто недоволен Ягуарычем - шакальте его - он отобьется и его отобьют - вам вагон экспы а ему и его команде куча убытков по артам :-))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
santerr
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
личное мнение -
что хорошего - 1 все задумались 2 Баланс в боях резко улучшился.
что плохого 1 очень много негатива , истерик и обид вместо спокойного обсуждения. 2 засекречена система расчета баланса - и поэтому вместо конструктивного ее обсуждения эмоции, ибо непонятно. 3. предложения о подобном изменении вносили многие - почему не сказать об этом - ведь обсуждение реально было 4 Молчание Общественной палаты - ей это неинтересно, что ли??
Предложения 1 рассекретить формулы подсчета , чтобы перевести обсуждение в конкретику 2 убрать баги типа входивших и не успевших. 3 вход в бой должен стоить одну лицензию 4 модератору не пропускать оскорблений |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S_T_I_C_S
Зарегистрирован: 03.08.2006 Сообщения: 60 Откуда: трижды из банаЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нужно экспу давать за каждый ход. :idea: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MachosManos

Зарегистрирован: 22.11.2005 Сообщения: 361 Откуда: Одесса, УкраинаЗамечания: 2
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
deputat, чёрт побери - это выход - прибежит толпа колдоботов, мну вынесут, они получат по 20-50 экспы - а я срублю 1-2к *)) _________________ Когда умрёт "последний доселе живущий Иной, правивший магию" некры будут отомщены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плохишъ

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 561 Откуда: ПодмоскальеЗамечания: 8
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Йоу писал(а): |
Плохишъ,
Но ведь можно потратить время, усилия, финансы, возможно и нервы, и... получить КУЧУ экспы.
|
А это уже позитив. При чем победа - позитив всегда независимо от различного рода затрат. Но если за поражения будут давать достойный опыт, то одним негативным моментом будет меньше.
Говорят, что "легко полюбить человечество; попробуй полюбить соседа". Я не говорю про свет или тьму, я говорю про себя. Если я получу и за поражение опыт, то мне станет играть гораздо приятнее.
Не успеваю читать форум, настолько быстро плодятся страницы. И как расценивать шум, крики, эмоции, если сразу было сказано, что это нововведение в первом приближении. Все будет настраиваться и налаживаться. В ЖЖ ALERMO так же идет активное обсуждение по данному вопросу. И не надо устраивать бурю в стакане. _________________ СхимникЪ - Вам как сотруднику ТК рекомендую проследить за своими словами и поведением на форуме. (с) Normul |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knjaz_Kirk
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мое мнение п. 3– это полная –бип-
Бой сегодня утром: нападение темных со второго слоя на первый, тройка на тройку, вторым ходом захожу в защиту, со мной заходит темная четверка. Второй раз в жизни два крита подряд… удалось вынести и тройку и четверку, дальше по одному каждый ход заходят еще дво тройка и четверка за противника… мой союзник поднялся вторым ходом и мы с ним успешно отправляем противников в кому. На последнем противнике заходят несколько светлых (точно не скажу примерно 5-ро) добивают последнего, соотношение 6х на 3х
я получаю 102 опыта
Мой союзник 86
противники самое малое 46 (один раз ударил на -23)
Это нормально?
Теперь конкретно – ввод этой системы, скорее всего, приведет к тому, что групповые бои потеряют смысл, а дуэли просто приедятся дуэлянтам. А многие развивают персов именно для групповых боев! Как уже заметили ранее, не будет смысла в артах, зельях и т.п. т.к. что я выйграю что проиграю разница будет не велика.
Мое предложение – уж если вводить ограничение то не на лишение опыта, а на количество участников в бою н-р: кол-во противников не может превышать определенный предел (скажем 10:15 за первых могут войти еще 20 или ко вторым присоединится только 5. т.е. количественное ограничение в 2 раза) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAC
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MachosManos,deputat, ыыышь, размечтались Я вчера сразу эту фишку просек и пошел пробовать В общем, Свету так НИЧЕГО НЕ ДАЮТ. ТЬме - пожалуйста Логов, свидетельствующих это, уже в этой теме - ой ей ей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
внук Фрейда

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3k за эти сутки.
Я светлая четверка и могу сказать только одно: опыт есть а удовольствия от игры нет.
Прочитав почти 40 страниц форума понял одно 70% людей которые высказались в этой теме хотят отмены 3 пункта и если просуммировать все предложения сделанные в этой теме вырисовываются следующие. Убрать из апдейта пункт 3 и предлагаются следующие варианты восстановления баланса:
а)добавлять опыт защищающейся стороне если она находится в меньшинстве
б)ограничить всех участников боя по количеству каждого уровня который может зайти в бой
в)ввести ботов которые будут входить за защиту если та находится в меньшинстве
г)поднимать игровые характеристик защищающимся если они находятся в меньшинстве
д) давать полную норму опыта проигравшей стороне(пункты д и а похожи)
Меня радует одно, Алермо сказал что тестовая система и я надеюсь наше мнение будет учтено и пункт 3 все же отменят. С уважением к администрации Я оптимист)
P.S. Топ Мозилла ты нафлудил в этой теме больше всех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗлыДД

Зарегистрирован: 18.11.2006 Сообщения: 189 Откуда: МоскваЗамечания: 4
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Toper is Lamber, игра КОММЕРЧЕСКАЯ т.е. должна получать прибыль,
А по поводу апдейта, как лично мне кажется что почти все чаты распадутся и командных действий не будит :twisted: да масс бои умрут...
ЗЫ почему бы не пойти по другому...дать наконец некрам заклинания "Тень Владык" да и вообще сделать магическую систему более насыщенной? Ведь можно повесить их на разные навыки==>будут перекиды==>у проекта будут деньги :roll: _________________ Берегись, наемник, опасность по всюду! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джэбэ-нойон

Зарегистрирован: 14.07.2006 Сообщения: 144 Откуда: Сами мы не местныеЗамечания: 3
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю конструктив (сорри всем, у кого невольно украл идеи):
1. Начислять опыт каждый ход.
2. Для расчета соотношения сил в бою применять коэффициенты, рассчитаные в соответствии с уровнями игроков, при этом по опыту участия в боях предлагаю следующую "ценность левелов":
ВК=5 единиц
1 лвл = 5 двоек
2 лвл = 5 троек
3 лвл = 3 четверки (воюют на одном слое, преимуществ у троек немного)
4 лвл = 5 пятерок
5 лвл = 3 шестерки (аналогично 3-4 лвл)
6 лвл в расчет не принимается (ущерба от них крайне мало)
3. За победу в бою - бонус 30%
4. Радикальная правка баланса возможна только вводом в действие третьей силы. Я писал в ОП (Уставший от тьмы) предложение - третьей силой в боях должна стать инквизиция (как это и было у Лукьяненко). При этом инквизиторы - бойцы должны иметь арты, реально позволяющие им противостоять численно-качественно превосходящему противнику. Инквизиция должна стать "серой" силой в Москве-иной. Возможное возражение - "были, мол, уже отверги" - некорректно. Отвергов у Лукьяненко не было - раз. Отверги у нас - светлые и темные, поэтому раздражают и тех и других - это два. Отверги заходили только в защиту - это три. Инквизиторов - бойцов надо набирать из хайлевелов, начислять им экспу по сниженному коэффициенту (бесплатные арты от Инквизиции!!!!), программно запретить вход в бой за более сильную сторону (на всякий случай)
Реализация этих предложений не требует значительных затрат и даст хороший стимул к тому "отыгрышу", о котором так пекутся темные в этом форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ягуарыч

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
deputat, а для защиты копеки 2 ВК нужны были? Или соразмерность и адекватность ответных действий тут неважна? Или при защите соклана вы тоже выгоду ищите?
А теперь о деле. Прошли СУТКИ. Даже меньше ввода апгрейда. И мы имеем 40 страниц почищенного флуда. Вам НАСТОЛЬКО это ударило по кар.. экспе? Вы настолько обеспокоены угрозой неполучения ЗАСЛУЖЕННОЙ экспы или прекрасно понимаете что время ХАЛЯВЫ прошло и надо менять подход к игре и ломать стереотипы? Может стоит все таки понять что КАК было продолжаться не может. И не потому что кому-то от нововведений лучше, а кому-то хуже. А просто ТУ систему надо менять. И сейчас, а не через полгода.
Да согласен что надо ее дорабатывать и корректировать, что собственно и было сказано в самом начале. Никто не говорит что это останется в таком именно виде. Но вы же неготовы впринципе отказываться от того что ТОЛПА должна выигрывать. _________________ Чем больше узнаю людей, тем больше люблю свою собаку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MFDark
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что сейчас происходит, идет бой с численным перевесом светлых, когда Р, 1 и 2 слои полностью за светлыми, за темных под конец боя на 4 слое заходит пара 1-2 левела и вот она победа за темными, причем опыта им начислят ой как много, их же меньше было....
и как оживились сотрудники ДД, сразу толпами заходят, чего раньше не было, вот она халява - опыт...опыт...опыт...кто тут пел, что не за опытом в игру приходят? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАДШИЙ 853
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потестил, почитал.
Теперь просто мысли вслух. Не так много я пишу на форуме, чтобы не высказать этого, и прошу заметить - это не вой, не плач, не негатив,
а просто озвученные размышления:
Негатива - никакого, один позитив. Ура. Наконец-то игра превратилась именно в РПГ а не в рубилово.
Можно вспомнить Бету - сидеть на Манежке и просто беседовать с людьми на разные темы. А может опять - отключать бои на время?
Стоп, забыл. Людей то нет. Те, кто были способны поговорить, уже давно не играют. Кто в сумраке, кто просто в реале.
Не вынесли всего того, что происходило за это время. Жаль....
Сейчас в игре 95% тех, кто именно пришел растить перса а не рассуждать на темы Света и Тьмы. Мдя........ Задачка.
Старых игроков уже не вернуь, а новые - похоже не очень довольны....
Кстати - апдейт действительно интересен. На своём веку помню всего несколько тем, которые подняли такой резонанс.
Но и в них отписывались только по одному классу. Это либо звери, либо вампы, либо некры......
И всё это происходило после фиксов или исправлений или апдейтов. Сейчас пишут все. Порадовало.......
Бои для набивания уровня можно забыть. Ну что ж...... я и так их почти не посещал. Половину он-лайна провёл на бирже или в
Артеке, или просто шатаясь по локациям, и занимаясь чем угодно - только не набиванием уровня, так что - ничего не потерял.
А защищать своих друзей буду и без экспы. Но это когда позовут - а чем заниматься в свободное время? Правильно - тем, чем и раньше -
Артеком и биржей. Хотя Биржу, пожалуй, тоже пора бросать. Заработать 500 рублей игровых в неделю, купить 4ре малых амулета -
и истратить их в одном бою - я не мазохист в конце концов. Я просто фанат проекта. Им и останусь.
Буду ждать профессий, квестов, ещё чего нибудь. Авось не бросят меня, и мне подобных, совсем без всего. Что нибудь придумают.
А я пока буду тратить свои талеры на ЛВ, на покупку игровых рублей - так сказать получать удовольствие за свои деньги и помогать
посильным вкладом администрации. Хотя если честно - желание тратить 1500-2000 руб за инет и ещё немножечко на талеры -
что-то всё реже и реже появляется. Но ничего, я себя заставлю. Надо же дожить до полновесной игры - которая, когда нибудь,
займёт своё место и в рейтинге он-лайн проектов и вааще в душах и умах, тех , кто в неё играет. Буду тратить арты
(недешевые по нынешним ценам) на то, чтобы хоть отыграть роль друга, если не защитника. Не говоря уже о роли 2-ки перевёрта, который -
как был мясом на 1-м и 2-м слоях, так им и остался почти мясом на 3-м (подчёркиваю - без артов и при наличии команды у противника.).
И это не вина администрации, это вина тех, кто разучился играть командой.
Их ведь не отучали от этого, они сами....... (здесь пауза и глубокая задумчивость)
У меня нет, не было и не будет предложений. Вернее, я их не хочу высказывать - так как являюсь простым потребителем.
Каждый должен заниматься своим делом. Я - платить за услуги, мне на эту плату их предоставлять и тчк.
Просто на данный момент моей платы хватает только на ожидание. Ну и на этом спасибо.
По сему - я уехал в Артек и Гурзуф. Что делать тем - кто туда не доедет? - это не ко мне - есть администрация.
На крайний случай - есть же форум - пишите. Когда появятся профессии или нормальный боевой (заметьте - не игровой, игры мне - хватает)
процесс - сообщите. В Москву - только по вызовам аськи или сообщениям сервера "Внимание, напали на .......... "
За сим прощаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grand Daddy

|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО:
Бои стали иинтересней,НО!метро тереяет актуальность,а верх=куча амулей=деньги |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The SurgeoN
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу на форуме мало, в основном читаю, я Вамп 3.
Играю долго. Не ради экспы, а ради фана. Чего и Вам желаю.
Алермо респект, так держать.
Единственное что чуток не понятно, что люди юзают в боях амули и сливают достаточно много игровых, на амули, арты и пр., а экономика не правиться, но думаю это уже 2-ой этап: НЭС, профессии и т.п.
В целом Фан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|