Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Седди

Зарегистрирован: 07.12.2006 Сообщения: 316 Откуда: так вкусно пахнет?
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 5:57 am Заголовок сообщения: Истинный Свет |
|
|
Седди ,мг4
Истинный Свет.
Солнце медленно закатывалось за горизонт, темно-оранжевый диск уходил и забирал с собой весь тот свет, который он подарил своей подруге Земле. Днем Солнце было такое ярко-желтое, лучащееся силой и энергией, а вечером же оно как будто старело, как молодая и нежная кожа ребенка со временем покрывается морщинами и стареет, становясь темнее и грубее. Но это ведь не меняет самого человека, он ведь не становится грубее с течением времени, когда старость все сильнее дает о себе знать. Так же и Солнце, его лучи согревали Землю и приносили свет независимо от того, какое время суток сейчас было. Это мне и нравилось. Мне нравилось, что каждый день я могу быть уверен, что завтра, как и всегда Солнце снова встанет, что если завтра рано утром я выгляну в окно на восток, я смогу увидеть своего "знакомого". Вот и сейчас, стоя на балконе и облокотившись об перила, я наблюдал за тем, как медленно и неизбежно Солнце уходит за горизонт. Его багровые лучи устремлялись к Земле и окрашивали ее в кровавый цвет, красивое и немного пугающее зрелище, от которого дух захватывало.
Балконная дверь бесшумно открылась, и из квартиры до меня донеслись запахи готовящейся еды и звук работающего телевизора, жизнь в квартире Виктора как всегда кипит, не то, что у меня.
- Ты бы хоть тапочки одел, пол же холодный.
Виктор подошел ко мне сзади и положил руки на плечи. А ведь и, правда, пол на балконе каменный и никаких покрытий здесь не было, босые ноги немного замерзли, но я привык не обращать на это внимание. Откинувшись назад, я прижался к Виктору спиной и вздохнул:
- Как там, в районах, помощь нужна?
- Успеешь еще, всё никак не навоюешься, - заворчал Виктор и положил мне ладонь на лоб, - нигде помощь не нужна. Сейчас ужинать будем.
- А потом? - не отступал я,
- А потом ты пойдешь домой, сделаешь уроки и ляжешь спать. Понятно? - его голос не оставлял сомнения, что он лично проследит, что так и будет.
- Понятно, - неохотно согласился я и, ловко вывернувшись из его объятий и стараясь не смотреть ему в глаза, ушел на кухню.
- Ты уверен, что твои родители не будут против, чтобы ты у нас ужинал?
Тетя Лена, которая мне вообще-то не тетя, но я привык так ее называть, поставила передо мной дымящуюся тарелку с гороховым супом и дала кусок хлеба.
- Их сейчас нет дома, они придут только через часа два, - я взял ложку и начал штурм тети Лены, - я тут думаю, пока их не будет, можно мне...
- Нельзя, - Виктор вошел на кухню вслед за мной, - ты же сказал, что понял. Разве не так?
- Так, но все-таки! Какая разница, как я сделаю домашнее зада... - здесь мой взгляд встретился с взглядом Виктора, - все, все, молчу.
Уткнувшись в тарелку, я начал быстро хлебать суп.
- Игорь, ты должен понимать, что нельзя так рисковать своей жизнью, все-таки это небезопасно, ты же сам понимаешь. Правда, Витя? - быстро поняв в какую сторону, дует ветер, тетя Лена заняла сторону Виктора, - и не глотай сразу так много, можешь подавиться.
- Ну, я же не могу сидеть дома и решать задачи, пока на улице идет бой! - возмутился я.
Целитель второго уровня и колдунья третьего уровня переглянулись:
- Почему не можешь?
- Ну... это несправедливо! Кто-то там воюет, а я сижу здесь, как какой-то последний лох и ничем не могу им помочь. Кому важны эти задачи, когда на улице убивают Светлых Иных? Какая разница, какие у меня будут оценки и... и не смотрите на меня, как на дебила! Я знаю, что говорю!
- Успокойся, Игорек, и ешь суп, а то он скоро остынет, - тетя Лена решила не разубеждать меня в том, что это абсолютно бесполезные занятия, а просто пропустила все мимо ушей.
- Ну и пофиг, - протянув руку над тарелкой, я разогрел суп магией, и снова начал есть, - ну чего вы замолчали? Я же прав, нельзя сидеть у себя в квартире и ждать в море погоды, когда на улице идет бой! Тем более ночью, когда Тьма становится сильнее!
- Именно поэтому ты и должен сидеть дома, - вмешался Виктор, - мы не хотим, чтобы ты случайно попал под перекрестный огонь и погиб.
- Ага! А значит те, которые сейчас там воюют, могут умирать, сколько им влезет? Так что ли получается? Почему я не могу выйти и помочь им?! У меня четвертый уровень, Виктор, не шестой и не пятый, я могу зайти на второй слой, я могу помочь... ну, пожалуйста.
- Нет, ты будешь сидеть дома, и этот вопрос закрыт, - его голос оставался все таким же тихим и спокойным, но уже начал понемногу накаливаться.
- Я не могу СИДЕТЬ дома, когда на улице УМИРАЮТ Светлые! Я могу ПОМОЧЬ! - почти что прокричал я, делая ударение на наиболее важных слов. Лишь бы они поняли... нельзя же так.
- Игорек, мы понимаем, что ты хочешь помочь, но, - тетя Лена на время задумалась, выбирая, что же сказать, - но нельзя, понимаешь, Тьмы слишком много и заходить в бои это просто самоубийство.
- А убийство в них не заходить, - буркнул я, - убийство Светлых Светлым, которые не дожидаются поддержки и умирают от того, что противников слишком много.
- Ты все равно ничего не сможешь сделать.
- Один нет! - хоть в этом я согласился, - а вы? Разве втроем мы не сможем хоть как-то помочь? Тем более, многие просто боятся зайти, когда видят, что никто не собирается. Так же нельзя! Нельзя стоять и смотреть, как Темные убивают Светлых, когда ты можешь помочь... пусть даже тебя отправят в кому, но мы же можем помочь! Пусть мы не победим, ну и что с того! Мы не можем оставлять Светлых в беде, мы же Свет! Мы должны быть поддержкой друг для друга, мы пример чести и благородства... мы Свет, как вы этого не понимаете?
Виктор вздохнул и посмотрел на Лену, эти два Иных отлично понимали, что такое Свет и что такое Тьма, именно поэтому они не ввязывались в бои. Не то что я, недавно обращенный и полный идеалистических соображений, молодой, а точнее сказать юный, Светлый маг. А вот объяснить этого они мне не могли... почему? Может потому что я был прав в своих представлениях о Свете?
- Ну! Я же прав, вы не можете этого отрицать.
- Может быть, - медленно ответил Виктор, - может быть ты прав... но и ты пойми, что нельзя так рисковать своей жизнью и лезть в бои против десятка Темных.
- Даже помогая Светлым?
- Даже помогая Светлым... это самоубийство, - коротко пояснил Виктор.
Я посмотрел на полупустую тарелку с супом и вздохнул:
- Тогда я хочу быть самоубийцей. Спасибо за ужин.
Встав из-за стола, я пошел к себе в квартиру, чувствуя тяжелый взгляд Виктора и сочувствующий тети Лены.
- А ведь он прав, Витя, нельзя так...
- Ты тоже хочешь умереть? - мрачно процедил сквозь зубы Виктор.
- Я тоже хочу помочь Светлым, - их взгляды встретились, - только сначала помою посуду.
Тетя Лена встала из-за стола и начала собирать грязную посуду, слаживая ее в раковину.
- Давай лучше я... а ты... а ты иди к Игорю, покажи ему как лучше делать Защиту Лужина, она у него не всегда получается. Сегодня ночью она пригодится.
В глазах Виктора зажегся тот ясный светлый огонь, которого так боятся все Темные и любят Светлые. Огонь Света, настоящего и истинного, который даже в самопожертвовании готов помогать всему Свету. Который пусть даже потухнув навсегда, осветит темноту и согреет озябшие тела. _________________ Дневник Светлого Мага Седди |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Итис Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 19.09.2006 Сообщения: 2416 Откуда: оттудаЗамечания: 11
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
ыыы... ахтунг!)
на мой взгляд - так чересчур идеалистично)
Последний раз редактировалось: Итис (Вт Мар 20, 2007 6:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 1431 Откуда: из лета...Замечания: 2
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде неплохо написано. Но, первый абзац не согласован по смыслу.
Общая идея рассказа тоже спорна, если рассматривать с точки зрения игры, то в ней в боях не умирают. А если с точки зрения художественного повествования, то эти бесконечные бои на улицах между тьмой и светом выглядят несколько странными.
И вообще я это так понял, что автору родители запрещают по многу играть в Дозоры, заставляют учить уроки, а он хочет оправдать свое желание поиграть тем, что на улицах убивают невинных светлых, которым он должен обязательно помочь!
К сожалению всем не поможешь, всех не спасешь. _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Седди

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
TamplierS, есть такое, лирическое отступление
Хорошого в коме тоже мало... ты был по-настоящему в коме? Я нет, но догадываюсь, что неприятно кроме того, получить огненным шаром или танатосом... лучше уж сидеть дома, даже если не умираешь.
Автору родители не запрешают, потому что он живет не с родителями. А вот персонаж другое дело... но дело в том, что родители ничего не знают не знают, что он Иной. А вот уроки его заставляют делать двое Иных, один из которых его инициировал. _________________ Дневник Светлого Мага Седди |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Седди, в коме лежать не неприятно0 в коме лежать параллельнО))) _________________ продала перса, наслаждаюсь реалом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Седди, да все понятно про иных и родителей, я читал внимательно.
Про первый абзац я не совсем внятно объяснил. Я имел в виду не то, что он не согласован с остальным повествованием, лирическое отступление имеет место быть и право на это, тут спору нет. Я говорил про то, что сам абзац внутри не согласован по смыслу, вчитайтесь, и найдете путаницу с восходом солнца и его заходом. _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Седди

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
TamplierS, хм, перечитал, все нормально Солнце заходит... про восход я пишу, потому что пишу про завтрашний день (то что будет, не сейчас). Вчитайтесь тоже получше ;) _________________ Дневник Светлого Мага Седди |
|
Вернуться к началу |
|
 |
O_o Ser RA o_O Мастер Пера.

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
кошмар! ну и мир!
дурдом. сидишь уроки делаешь, а под окнами трупы грудами валяются, кровь в стёкла летит, визги. в школу идёшь, а дворник ещё тела с ночи не убрал. брр
как в этом жить????
выходишь из дома, там бригада с танатосами тебя ждёт, мол у нас тут типо принято убивать. Это как в дешёвом фантастическом блокбастере, когда до конца света остаётся пару дней, в мире начинается хаос.
Седди,
я всё понимаю, но ты хоть ВИДИШЬ, что пишешь? _________________ *Добрый дух* |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
O_o Ser RA o_O, чего сразу с танатосами? чуть что так некры виноваты
заьыла добавить, что еще три суперкрутых светлых запросто перерешают всю эту темную братию) _________________ продала перса, наслаждаюсь реалом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Седди

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итис, да я про вампиров говорил Они виноваты, они!
Не порешат, к сожалению, больше надо Светлых, больше, и уровнем поболее ;)
O_o Ser RA o_O, видимо, не на том уровне... ну или не с той стороны що-то я там видимо не так написал, как это надо понимать. Тут, как верно заметили, есть нестыковка с игрой и той реальностью, что в рассказике. _________________ Дневник Светлого Мага Седди |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот Надежды

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итис, А че ипорешаем. Тока с БМами ане танатасами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
O_o Ser RA o_O Мастер Пера.

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Седди,
Дело ведь всё в том, что читателю с большой колокольни, какую санта-барбару вы в сюжет заложили и что из этого хотите получить, ога.
Их также мало волнует, какую параллель вы там хотели выстроить и какую сакральную мысль в неё вкладывали. Читатель видит итог, то есть сам рассказ.
И если к рассказу нужны дополнения, кто там чей дядя и кто эта тётя, а также почему на улице горы трупов - это имхо не есть гут. И смешивать игру и реал тоже не есть гут, особенно в вашей интерпретации. У меня нехороший осадок до сих пор. Вы всё свели к:
- Мам, мне надоело уроки делать. Можно я пойду погуляю?
- Погоди, сынок. Там сейчас хороших/нехороших дядей убьют, тогда сможешь выйти.
- Ой, как весело! А можно мне им помочь (помочь прикончить?)?
- Не, низя. Маленький ишшо. Вот подрастёшь, тогда и тебя прикончат. И меня прикончат. И всех нас вылечат, ога.
- Но я хочу сейчас! Может у меня повышенная склонность к суициду!
- И что? Мне вас каждый год что ли рожать для демографического Баланса? Вот ещё! Потом убивать(ся?) пойдёшь, сейчас сиди уроки делай.
Звонок.
- Да, милый. Жив ещё?...Как замечательно, всего лишь хулиганы зрения лишили, ну ничего, ничего...что? Трупов много? Знаю, передавали. Осторожно, на крови не поскользнись. Да...Нет, шалопай исчо жив, закатом, блин, любуется. Короче давай, береги себя. Мне n-нного мужа менять уже лень. .. Аха, и я целую.
Так вот, в Бабруйск такие идеальные семьи и миры :arrow: _________________ *Добрый дух* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чистельщик

Зарегистрирован: 19.04.2006 Сообщения: 2330 Откуда: City of tha rainЗамечания: 62
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мдя....ну вы и накотали....я это не осилилЪ....пака што....можедъ позже асилйу.... а так......слишакамЪ многа букфЪ _________________ ПРЯМО, ПРОСТО И ПО ТЕМЕ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кот Надежды, с БМами кто угодно перерешает) а т с танами попробуй))) _________________ продала перса, наслаждаюсь реалом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
O_o Ser RA o_O, жестко , но по сути верно. Опять Вульпи будет обвинять нас в дедовщине.  _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|