Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Очерк прошлого и грядущего.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Всеслав-Чародей
Мастер Отыгрыша.


Зарегистрирован: 05.06.2006
Сообщения: 2720
Откуда: Red Devils
Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2021 12:05 am    Заголовок сообщения: Очерк прошлого и грядущего. Ответить с цитатой

Осенний московский вечер. Промозглый ветер и дождь. В такие моменты как никогда хочется сидеть в тёплом доме, в кресле у камина и неспешно потягивать односолодовый виски, или, на худой конец, коньяк, глядя на пламя. Хотя, любители коньяка с такой постановкой вопроса, конечно бы не смирились, и предали бы еретика с виски анафеме и огню.
Увы, для человека, пусть бодро идущего, но явно продрогшего, не нашлось такого гостеприимного дома. В Москве он давно уже был крайне редким гостем, чей максимальный уровень притязаний на уют достигал лишь места в кофейне средней категории. Зайдя внутрь, и заняв столик в углу, у стены, он оглядывал зал слегка рассеянным отстранённым взглядом. После того, как получил от официантки свой пряный рождественский кофе, гость набросил на себя и пространство рядом со столиком простейший отвод глаз. Чисто машинально, без какой-либо конкретной цели. Просто гость любил некоторое уединение, что давала ему эта простенькая, но порой так необходимая магия. Теперь можно было свободно и без всякого стеснения наблюдать за окружающими его людьми, без опасения вызвать приступ гнева у какого-нибудь брутального мачо от слишком долгого взгляда на его спутницу или на него самого.
- Привет вуайеристам! – от неспешного созерцания окружающего гостя отвлёк внезапно появившийся, будто из неоткуда, человек. Мужчина лет сорока пяти, среднего роста, с небольшим животиком, излучавший одновременно и дружелюбие, и непонятный холод. Хотя, споры о том, являются ли Иные людьми, велись давно, особенно Тёмным молодняком, которые полагали себя следующим биологическим видом, эволюционировавшими людьми. Смешно. Правда, молодняк Светлый в подобных мыслях тоже не отставал. Но в отличие от Тёмных, эти мысли высказывал редко. Всё же Светлые привыкли красоваться перед собой и другими.
- Олег, такими обвинениями ты меня вгоняешь в краску, - там, где обычный человек заорал бы от внезапности, гость лишь вздёрнул левую бровь и усмехнулся.
- А чего бы и не вогнать. Вечно ты странностями занимаешься. Смысл вот так сидеть и глазеть на обычных людей? – названный Олегом мужчина усмехнулся в ответ, - Чего ты за свои века, не нагляделся на них? Всё одно и то же.
- Не соглашусь с тобой. Люди всегда разные. И встретить среди них прям совсем одинаковых нельзя. Архетипы архетипами, но каждый их них индивидуален.
- Говоришь так, будто себя ты из вида людей уже исключил. Хотя всю жизнь, сколько себя помню, ты всегда настаивал на том, что Иные – те же люди, только ущербные.
- Сам ты ущербный, - несмотря на вроде бы резкие слова, гость, как и Олег, не выказывали никакого недовольства – обычная пикировка давних друзей, - Не ущербные, а травмированные. Что Тёмные, что Светлые, хотя они в этом, конечно, никогда не признаются. Просто из-за своих эмоциональных травм Иные перестают выделять вовне ту энергию, которые им предписано выделять природой. И они начинают её поглощать , становясь паразитами, зависящими от обычных людей.
- Ты ведь в курсе, что наукой давно доказано, что Иными можно только родиться? Это генетическая мутация.
- А ты в курсе, что наука давно научилась делать из мальчиков – девочек? А опытным путём Фуаран доказала, что и из обычных людей можно сделать Иных.
- Фуаран – единичный случай, равно как и её гримуар. Благо, что он уже давно уничтожен благодаря Саушкину. Безо всякой пользы.
- Уверен, что безо всякой пользы? Или ты забыл резкий всплеск появления Иных?
- Опять ты за своё…
- Почему опять? Снова. Был вампир Костя с его великой мечтой, была книга Фуаран, был «коктейль Саушкина». И в какой-то момент все три эти вещи сошлись в одной точке. А потом не стало вампира Кости, зато появилось огромное количество Иных, причём не ограниченных старыми рамками, которые навсегда останавливали Иных в росте силы.
- План Саушкина провалился. В космосе нет Сумрака, а значит, нет и силы для заклятий. Коммюнике Светляков и Инквизиции было исчерпывающим.
- Это ваш взгляд, взгляд магов, полностью зависящих от Сумрака. А Костя был вампиром. Как и у нас, оборотней, сила вампиров – внутри нас, в нашей, хотя для вампиров скорее, в чужой, крови. Пусть без Сумрака она куда меньше, однако, артефактам много и не надо для активации.
- Ты ещё скажи, что Саушкин выжил, - старый спор, старые аргументы, но, наверное, это уже было традицией для этих двух Тёмных, без которой серьёзный разговор не начинался.
- Нет, тут я с выводами магов согласен. Он истратил всю свою энергию и сгорел в плотных слоях атмосферы. Предварительно, замёрзнув в космосе. Ну или что там написали в отчётах?- казалось, что судьба вампира гостя уже не волновала и дрожи не вызывала, хотя обстоятельства смерти Кости были крайне неприятны.
- Ну, тогда не чокаясь, - Тёмный маг достал из внутреннего кармана фляжку и пригубил. Гость в ответ взял кружку с кофе и также сделал глоток, - Ну, какими судьбами в столице нашей необъятной Родины? – по всей видимости, после соблюдения ритуала пришла пора переходить к делу.
- Просто брожу по стране, присматриваюсь, и принюхиваюсь. Ты же знаешь меня, - гость неопределённо пожал плечами, - ничего конкретного. И раз уж заглянул в Москву, решил навестить старых друзей.
- И как тебе Москва современная?
- Тихая. Десять лет назад Сумрак здесь вовсю бурлил от беспредела и заклятий. А теперь всё гораздо тише, спокойнее. Да и Иных я встречал на пути гораздо меньше. Всё же насильно травмированные сверх меры Фуараном, они явно оказались дефектными.
- Ты говоришь о наших товарищах, - Олег сильно помрачнел лицом от слов гостя, - они тебе не подопытные кролики, они были людьми! С которыми мы бок о бок сражались и проливали кровь, с которыми праздновали и которых любили! Поэтому прояви хоть немного уважения!
- И где они теперь?
- Ушли. Многие ушли в Сумрак, не вынеся битв. Многие – ушли просто, устав от вечных войн и отрекшись от своих сил. Остепенились, нашли себе мирские профессии, как ты. Кстати, ты теперь чем занимаешься?
- Правом.
- Прошу прощения, чем? – Олег поперхнулся своим напитком, услышав ответ гостя, - в нашей-то стране? Сейчас?
- Именно в нашей стране и именно сейчас, людям стоит чаще заниматься правом. Своим и чужим. Помнить о законе и его природе. Помогать отстаивать свои права, защищать от беспредела.
- Эээ, ты точно не стал Светлым? – Олег даже на мгновение ещё раз посмотрел на гостя через Сумрак, проверяя его ауру.
- Ты же перворанговый. Должен знать, что оборотням невозможно стать Светлым. Равно как и Тёмными по-настоящему мы не являемся. Мы – оборотни.
- Грёбанный звериный шовинист, - Олег рассмеялся, - тебя же любой третьеранговый Светляк завалит, если правильно артефакты подберёт. Хотя ты и носишь звание древнего.
- Ну смотри, не завалили ведь за эти века. Значит, не только лишь каждый может, почти никто не сможет, - гость скривился, вспоминая, сколько раз ему приходилось переживать весьма унизительные вещи, чтобы выжить и победить. Или хотя бы просто выжить.
- И то верно. Но мы ушли от темы. Зачем ты здесь на самом деле? – продолжать тему соотношения боевых возможностей оборотней и магов Олег не стал, не желая невольно обидеть друга, - Не говори мне, что ты реально решил поиграть в Шурика, и просто ездишь по стране из праздного любопытства.
- Конечно нет. Просто вот уже почти два года меня преследует странное чувство, будто всех нас вновь ведут куда-то, в какой-то новый эксперимент. Чувство семнадцатого года, так сказать. Вот и пытаюсь прочувствовать страну.
- А чего только нашу страну, - Олег хоотнул, - мог бы и мир посмотреть-послушать.
- Как ни странно, но я патриот. Мне нет дела до других стран. Там есть свои люди и свои Иные. А вот у нас.
- А у нас – самые сильные Дозоры. Которые утрут все остальные одной левой.
- И именно у нас прошло куча экспериментов над обществом.
- И ты решил, что Светлые опять добились права на очередной эксперимент? Не смеши меня! Инквизиция давно наложила вето на подобное. Да даже если и так, что ты – простой оборотень, без связей, силы или тайных сокровищ, можешь сделать? Хотя, конечно, помню, ходила история, что у некоего древнего, по случайности, твоего тёзки, есть артефакт, типа, меч-кладенец, который в любой беде страну выручит. Не знаешь такого? – от внезапной злой иронии в голосе Олега гость невольно вздрогнул.
- Ты стал злее. Сам понимаешь, что никаких волшебных мечей-кладенцов быть не может, это сказки для умственно отсталых, не способных взять свою судьбу в собственные руки, - гость вздохнул. По всей видимости, это была его любимая реакция на плохие обстоятельства, - Нет я боюсь, что это не Светлые. И даже не Иные. Это сами люди решили поставить над собой эксперимент. Но в моём понимании, он грозит раскрыть людям нас, Иных.
- За счёт чего?
- За счёт тотальной цифровизации. За счёт биг дата и получаемых за её счёт возможностей. Со временем несостыковки накопятся. И когда-нибудь, это приведёт к раскрытию Иных.
- И что тебе даст твоё принюхивание?
- Возможность выжить. Просто выжить. А в процессе – насладиться уходящей эпохой своей жизни. Если получится, - на этих словах гость ещё раз окинул взглядом зал, полный жизни. Парочки, что сидели и трогательно держались за руки, веселая компания студентов, что отмечала какой-то праздник тихий интеллигент, молча читавший какую-то книгу. Обычные люди, полные жизни, полные надежд и мечтаний. Полные того, что оборотень уже не был в состоянии прочувствовать сам.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group