Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Легенда о Скорпионе Тьмы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кукусенька



Зарегистрирован: 02.10.2009
Сообщения: 651
Откуда: Магадан-Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 3:45 pm    Заголовок сообщения: Легенда о Скорпионе Тьмы Ответить с цитатой

Он открыл глаза, лёжа на асфальте. Над ним простиралось безграничное небо. Серое небо. Подозрительное серое небо с двумя серыми лунами. Рывком поднявшись, он огляделся по сторонам. На бордюрах и стенах домов свисали комки синего мха. Никого нет вокруг. Ни души…
Боль остро пронзила виски… Внезапно, откуда ни возьмись, рядом появился человек. Он схватил его за руку и потащил за собой. Мир обрёл краски. Головная боль схлынула так же резко, как и навалилась. Спаситель сразу же заговорил:
- Необычно… Ты чего тут делаешь один? – незнакомец сел рядом на асфальт, потёр переносицу и поморщился, глядя на солнце, вынырнувшее из оболочки туч.
-Эээ…яяя…
- Как зовут тебя? – скука сменилась интересом на лице мужчины.
- Не помню…
- Ладно… теперь тебя зовут… - мужчина посмотрел на татуировку на плече спасённого, - Скорпион. Скорпион Тьмы. Ну и у меня для тебя новость. Ты- вампир
Скорпион испуганно округлил глаза.
- Я? Вам…вампир?? Нет… Я просто не помню, кто я!
Новый знакомый рассмеялся в лицо новенькому.
- В любом случае, тут ничего не поправить. Ты – Иной. Серый мир – Сумрак. Чтобы жить, тебе нужна кровь. Тебе будут выдавать лицензии, ты должен будешь кусать только тех, на кого дают лицензию.

***
Спустя время.
Бар «Капля крови».
- Скорпи!! Поздравляем!! Первая лицензия!! – вампиры салютуют бокалами с донорской кровью, оборотни машут когтистыми лапами
Скорпион вытащил из кармана бумагу с печатью Ночного Дозора. Там было написано:
«Лицензия выдана на... человек, женщина, 24 года…». Его как кипятком ошпарило. Девушка! Это девушка…
Мрачнее тучи, он бросил друзей и вышел на улицу, вдохнул влажный воздух полной грудью – только что кончился дождь. По асфальту бегут ручьи дождевой воды, небо заволокло тучами. Скорпион вздохнул, вытащил из кармана сигарету и закурил, прислонившись к стене.
Театральный проезд был как никогда мрачен. Мокрые камни облицовки здания в глубине проезда чернели, угнетали, но манили к себе. Ещё раз посмотрев на странное строение, вампир тяжёлой походкой пошёл по адресу, указанному в лицензии.
У дома было малолюдно. Вдали гуляла женщина с собакой, у соседнего подъезда мужчина ждал кого-то с огромным букетом роз. В голове Скорпиона мелькнула мысль: «А ведь и я мог бы так же, не стань я…». От обиды и горечи вампир стукнул по ограде детской площадки. И увидел её.
На мокрой от прошедшего дождя сидела девушка в наушниках. Мокрая до нитки. Её рыжие волосы были заплетены в косы, от дождя её не спасла ни маленькая крыша над качелями, ни кожаная куртка. Несмотря на печальное положение дел, она мягко и тепло улыбалась, закрыв глаза и заслушавшись музыкой.
Тёмный зашёл на площадку и сел напротив меломанки. Девушка заметила обращённый на неё пристальный взгляд и посмотрела вампиру в глаза. Понимая, что ситуация неловкая, девушка заговорила:
- Привет, ты чего тут? Все по домам, на улице дождь шёл.
Скорпион растерялся от неожиданного дружелюбия.
- Я…Я просто гулял, я люблю дождь, - осторожно проговорил он.
- А я терпеть не могу дождь, но очень люблю качели. Когда дождя нет – их даже не занять, всё дети катаются и катаются… Как тебя зовут? – у неё и правду вызывал интерес этот странный юноша.
К слову, вампир имел привычку выглядеть как каноничный вампир из кино – во всём чёрном и с тяжёлым пронзительным взглядом из-под капюшона. Чуть хриплым, тихим голосом, он произнёс:
- Называй меня Скорпионом. Я так привык… - и закурил вновь.
Они говорили о погоде, о людях и даже о поэзии. Она смеялась, пела, читала стихи и даже пародировала сцены из мюзиклов и кино. Впервые за несколько лет вампир смеялся от души. Искренне и чисто. Он проводил девушку до подъезда, даже попросил её номер телефона. Когда она ушла, он вспомнил про то, зачем пришёл. Взяв лицензию в руку, он почувствовал с новой силой странное щемящее чувство – ГОЛОД. С трудом дотянув до темноты, он, практически в полубреду от страданий вампирского голода, впервые опробовал ЗОВ. С недавних пор к лицензии прилагалась вещь жертвы. В его случае это была плюшевая игрушка – самый обычный медведь.
ЗОВ пронзил многоэтажку, вызывая жертву из её лона. Ждать долго не пришлось, вскоре раздался писк домофона и на улицу, босая, с распущенными волосами, в смешной футболке вышла жертва. Она была прекрасна.
Это была та самая девушка с качелей.
Длинные волнистые рыжие волосы развевались прохладным ночным ветром. Затуманенные дурманом зова большие голубые глаза смотрели вникуда. Синие, полнокровные вены маняще светили через белую, как мел, кожу.
Вампир, судорожно вздохнув, взял девушку за руку и повёл за собой. В голове его царил полный хаос, паника. Верховодил всем страх. Панический животный страх отнять жизнь у этой прекрасной девушки.
Пройдя через двор, он завёл её в маленькую беседку. Подсохшие вьюнки укрыли их от посторонних глаз. Стеклянные глаза девушки безучастно глядели перед собой. Понимая, что не может с ней поступить нечестно, тёмный снял морок с девушки.
Она открыла глаза… Потом открыла рот от удивления и приготовилась закричать. Скорпион прикрыл ей рот ладонью и прошептал традиционное «тсссс…». Когда девушка успокоилась, он заговорил:
- Да, это я… Тут… Такая ситуация… Я… я должен тебя убить. Я вампир. – чёрные от боли и грусти глаза уставились в пол.
Девушка положила замёрзшую ладонь на плечо тёмного:
- Ну ничего.. значит пришло время моё. Не жалей, не бойся. Не держу на тебя зла. – она откинула волосы за спину, уселась на руки к вампиру, наклонила голову, оголяя шею, закрыла глаза, - я готова, Скорпи…
Вампир тяжело вздохнул, пальцами нежно ухватил девушку за подбородок, повернул лицо к себе и осторожно, нежно коснулся её губ своими. Жертва ласково и трепетно прижалась к тёмному, отвечая на поцелуй… В мгновение ока он вновь оголил её шею и быстро, чтобы не было больно, пронзил клыками нежную тонкую кожу.


***
Он шёл по ночной набережной Москвы-реки. Мир стал ещё более серым, чем в Сумраке. Пачка сигарет стремительно пустела. Посмотрев на чёрную ночную рябь воды, вампир сдержал слёзы и во всю силу, как мог, издал дикий крик. Крик боли раненого зверя. Навеки одинокого.
Глядя пустым отсутствующим взглядом перед собой, он пришёл к бару «Капля Крови». Там гульба была в разгаре, слышна была музыка, донорская кровь лилась рекой.
С отвращением посмотрев на дверь ранее приятного места, он двинулся мимо, в темноту. Дойдя до той самой чёрной, как будто лаковой, стены, он вошёл в Сумрак. Войдя в манящую глубину первого слоя, вампир сделал шаг. Худой и высокий мужчина проговорил:
-Добро пожаловать!
-А куда я попал? – тихим и бесцветным голосом спросил тёмный.
-Театр вампиров. Пойдёте к нам в труппу? Вам, кажется, есть, что рассказать….

***
Острая боль пронзила всё существо. Немножко тошнило. Кто-то тряс его за плечо.
- Очнитесь!! Что с Вами? Как Вы чувствуете себя?
Открывая глаза, он пробубнил:
- Скорпион…
Подняв глаза, тёмный увидел уже знакомые, глубокие, как океаны, голубые глаза, две озорные тугие рыжие косички и нежные розовые губы.
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype-Name
Скорпион Тьмы
Мастер Отыгрыша. Модератор


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 1820

СообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Безмерная благодарность Кукусеньке =)
_________________
Скорпион Тьмы.
Просто Иной.
Ищу Любимую...Нашел!
Театр Вампиров
10 лет в Сумраке,Скоро(с)КакУЖЕ?!?!11?!?!
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-Name
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group